Что останется от MySQL после покупки его Oracle?

Андрей November 28, 2010
1487
1
0
0

Я думаю не для кого не секрет, что Oracle купила MySQL. Я слышал много предсказаний о том, что с MySQL будет. Кто-то говорил, что следующая версия этой популярной базы данных сразу станет платной...

Я думаю не для кого не секрет, что Oracle купила MySQL. Я слышал много предсказаний о том, что с MySQL будет. Кто-то говорил, что следующая версия этой популярной базы данных сразу станет платной. Кто-то говорил, что как отдельный продукт он больше не будет существовать.

На данный момент Oracle собирается выпускать по крайне мере 2 версии MySQL: MySQL 5.5 и MySQL Cluster 7.1

MySQL 5.5

Версия позволяет повысить производительность и масштабируемость приложений в различных операционных средах, включая Windows, Linux и Mac.
Основные преимущества:

  • Увеличение производительности и масштабируемости:
  • Повышение уровня доступности:
  • Повышение удобства использования:

MySQL Cluster 7.1

MySQL Cluster – это ведущая реляционная база данных «реального времени» без единой точки отказа. Обеспечивая очень высокий уровень доступности данных и прогнозируемое время отклика в единицы миллисекунд, MySQL Cluster позволяет удовлетворить самые жесткие временные требования пользователей телекоммуникационных и встраиваемых приложений реального времени.
В состав входят следующие ключевые функциональные модули:

  • MySQL Cluster Manager, который обеспечивает пользователям возможность простого управления многоузловым кластером. Благодаря автоматическому управлению снижены риски сбоев и простоев в работе базы данных из-за ошибок ручного конфигурирования.
  • NDBINFO служит для отображения в реальном времени информации MySQL Cluster Data Nodes о текущем состоянии базы и статистике использования в виде SQL таблиц и представлений, предоставляя разработчикам и администраторам простые и точные средства упреждающего мониторинга и оптимизации производительности и доступности базы данных.
  • MySQL Cluster Connector for Java позволяет разработчикам создавать Java-приложения, которые через интерфейсы JDBC или JPA напрямую взаимодействуют с MySQL Cluster, облегчая доступ к возможностям базы данных по высокой производительности и доступности

Вот в принципе и все новости относительно MySQL. Меня очень радует тот факт, что MySQL продолжит жить. Я отношусь ко всем базам данных хорошо, но MySQL одна из быстрых баз.

P.S.: Oracle я считаю отличной базой, но не для мелких проектов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю посетить уникальный памятник исландской архитектуры -- особняк Хёвди
Показать комментарии