"...родом из детства"

Darya Schöne 2010 M11 28
496
0
0
0

Эээээх... сегодня в гостях у меня ностальгия. Приятная такая мадам, я вам скажу. Напомнила мне о моих детских влюблённостях в Газманова и Эминема... Да, признаюсь, у меня полная коллекция...

Эээээх... сегодня в гостях у меня ностальгия. Приятная такая мадам, я вам скажу.

Напомнила мне о моих детских влюблённостях в Газманова и Эминема... Да, признаюсь, у меня полная коллекция творчества обоих, даже в плеере пара треков есть.

Ещё она напомнила мне о том, как будучи маленькой, мама водила меня в тир рядом с домом и заряжала мне винтовку, а я стреляла по железякам. Как мы гуляли по выходным по животному рынку и я тискала всех животинок.

Помню освещение в доме, когда садилось солнце, залезая к нам в комнату. Нагревало своими лучами чёрное пианино и оно становилось тёплым-тёплым.

Помню первый день в Орбите, в прочем как и все остальные. Запах и музыка... ради этого стоит туда возвращаться хотя бы иногда.

Фильмы... именно то, что нужно. Они теперь всегда со мной. Наизусть. 1014.

Горячие колобки, которые пекла бабуля. Горячие кусочки сладкой жаренной тыквы, только моя бабуля так вкусно её жарит. Помню, как я маленькая забиралась на диван к дедушке и бабушке и мы смотрели сериалы, может даже и бразильские. А перед этим мы жарили большую чашку семечек и потом тёпленькими их щелкали.

А когда во всём районе отключали свет, я забиралась к бабуле в кровать, и она рассказывала мне в сотый раз забавные истории про моего отца и дядю.

Как с дедушкой мы на целый день уходили кататься на лыжах, а у меня не получалось войти в поворот и я падала в сугробы, и мы вместе с ним смеялись. И сказки он мне перед сном читал. Любимая у меня была - про Финиста Ясна Сокола. Дурацкая сказка, но мне нравилась очень тогда.

Помню и то время, когда всё началось. Очень чётко и ясно. И тот самый день сентября. Голоса других С тех пор началась моя вечность.

А ещё... очень радостное чувство, когда делаешь подарки своим близким. Маленькие и большие, по поводу и без. Видишь, как они радуются. И я радуюсь. И есть стимул работать дальше, собирать все силы в кулачок и на штурм своих целей.

Собак  и котов всех своих помню. Поименно и по ощущениям. Не понимаю, как можно жить, не имея дома никакой скотинки. Ну если конечно, аллергия, то понятно. Недавно случай был.. возвращаюсь с Актау, время 6 утра... Выхожу из машины, а возле ворот сидит моё рыжее чудо, в комочек сжался, ждёт. Увидел меня, подбежал, и "муррр-муррр-мурр".  А дома на моей кровати чёрный спит, греет место для меня) Ну как их после этого не любить?

У дедушки  и бабушки было большое хозяйство... нутрии с жёлтыми зубами. И шапки на продажу из их меха. Куры, утки... а один петух меня очень не любил, гонялся за мной, клевал. Суп потом вкусный был из него. Свинок держали... не знаю как вам,  а запах в хлеву самый настоящий и вовсе не противный. Человеком себя чувствуешь рядом с животными, а не бездушной железной скотиной среди людей.

 

Эээх... сколько ещё таких моментов... пишу всё это, а у самой словно слайд-шоу перед глазами проносится. Успеть бы всё, что будет запомнить.

 



 

Оцените пост

0