• 5437
  • 41
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИТ в Школах

В школах ныне творится тот ещё беспредел если в гос ведомствах еще выделяют хоть какие-то средство на етих спецов,то в школе положен один сис админ все не более и тем более у него зарплата чуть выше технички!

Вот вам реальный пример!Я учился в школе-интернат и однажды у нас уволился сис админ .Спросите в чем трагедия ,а в том что у нас в городе чтоб найти нового нужен год .И вот училка по инфе попросила меня и моих друзей занятся этим так как приказ выдет через год.Понеслась с этих пор карусел борьба с вирусами, кустарыне антивирусы ,реанимации компов,настройка сетей!Каждые три-два дня вызовы меня и моих друзей на ети нужды ,железо старое которое работает на последнем издыхании термо пасты на некоторых процах нет,озуха стандарта ддр 1.Разгребли потихонечку все настроили вылетать слетать и гнать начало в разы меньше!и при этом все ето за спасибо оценок за ето нам не ставили.Разговоры что нужны более новые крмпы новые жестяри надо поменять термоинтерфейсы игнорировались так как нас считали не спецами и не доверяли.

Потом когда все таки появился сис админ нам пришло новое оборудование в кабинет информатики новые компы с антивирусом!мулбтемедийный кабинет и Электроные доски,и сервер к этим доскам чтоб обьеденить всю школу .Вся соль что в мультемидийном кабинете проходили крайне редко уроки доски пылились на складе почему спросите вы ? а пото му что никто не обучил учителей работать с этими досками .По моему нам поставляют оборудование по принципу "во вам оборудование делайте с ним шо хотите и как хотите, нам пофигу"

Отдельный рассказ о мультимедийном кабинет,когда привезли и все установили мы(ученики) были в шоке  20 ноутов обьединеных в одну сеть проектор к головному компу .Когда включили все ети ноуты 99 процентов(остались три линуксоида) всех школьников шарахнулись ибо там стоял диковиный линукс зверь который загружался медленее чем ХР глючная тормазнутая "АРТА" .

Тормазнутая,глючная,не удобная ,с кривой локализацией на казахский которую впсоледствии в настройках переменили на русский,КДЕ .Эта линь отказывалась работать со встроенными колонками ноута с наушниками работала черз раз,не работал выдача динамически айпишников .ЧТоб работал интернет пришлось на 20 ноутах проставлять ай пи руками.Кстати борадатые дядки из казтела не смогли настроить там интернет ,а мы ученики настроили(1:0 в нашу пользу).Ось сырая обнавления  не существую ,не работает репозиторий для него новое слово.за то ета ось приехала с Астаны сырая .Ета же компания сделала астана рейсер.Извените меня но и на убунту есть  и локализация.На все уговоры установить виндоус или Убунту был дан отказ.

заключение:крайне халатное отношение к ит в школах ,все по принципу "вот вам новое железо а далее делайте что хотите" ,полу меры по информатизации школ "для галочки",не заинтересованость адмистрации школы способствовать етому процсесу,обучению работы на новом оборудвании не проводится,спецы упонамоченных органов не компетентны(школьник-линуксоид может уделать)

http://yvision.kz/community/ИТ-социум/90742.html - Вдохновило вспомнить спасибо те автор

ерлан Аханов erlich
Я Студент КаЗну
28 ноября 2010, 22:48
527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Stark
0
0
1ая Арта была полная *Censored*. Еще предствитель арты сказал что они мол избегают слова линукс и не сделали свою ось с нуля. Да ниче падобного! с Ubuntu слизали все. Пока что надеюсь и жду.
p.s. Мы с Erlich тормошили эти ноуты :)
erlich
0
0
Да действительно было так!
remnew
0
0
школа - такое же госучреждение и проблемы те же самые - кадровые в первую очередь
erlich
0
0
Ага но рангом по ниже но это будущее наших детей то есть сдезь критичнее выступает кадровый вопрос а железный не так
Зато ты с друзьями поработали в сфере услуг. Наверное поняли что оценки надо было требовать, потому что это аналог зарплаты. Такая школа жизни. Плюс вы лично столкнулись с работой гос учереждения изнутри. Личное знакомство всегда ярче того что читаешь.

Это лучшее что могла вам дать школа: практические знания.
erlich
0
0
Да с одной стороны вы правы !да мне кажется зарплатой послужил бесценейший опыт как удалить вирус даже самый коварный и куда ои любят гнездится(процесс explorer svchost ) и ето сделало меня Линуксоидом
бесценный опыт на хлеб не намажешь
а зачем меня родители и гос-во кормили (интернат на гос обеспечении 80 процентов)
меня учат лудшие учителя в области так вот эта моя Благодарность если в вашем понимании ЭТО вам никогда ни хотелось сказать школе спасибо !Тем более все знания добыты путем изучения открытых и обще доступных источников !
Мне в нескольких школах и вузах, в которых довелось учиться, попалось всего человек 5 достойных учителей.
Возможно, тебе повезло больше.
Все знания - в интернете, иди и бери. Я именно так и поступаю.

Кормили чтобы не умер и не испортил статистику, извини за цинизм. Кормили для того чтобы ты стал либо личностью, либо винтиком в системе.

вооо, Erlich дело говорит, а про знания в интернете я бы не сказал что они всегда полезны, всё равно учителя по любому круче учат, они как грится иногда и жизни учать
жизнь ещё лучше учит
Да жизнь учит делает из нас цинников но нельзя допускать чтоб дети были цинниками каждый должен верить в светлое будущее несмотря не на что !только тогда мы построим во истину правовое гос во.В жизни хватает грязи так сделайем хоть для них мир чистым хоть на время ведь и мы тоже ими были вера в лудшую жизнь страны и общества.То есть воспитав их не цинниками мы сможем частично избавится от правового нигилизма.Жизнь дает тебе лемон так лезни вдобавок соли сожри лемон и жахни текилы (вот такое отношение те из всего гавна есть что-то еще более говняние надо радоватся тому что имеем)
Комментарий удалён автором поста.
lolya
0
0
Судя по кол. ошибок, вы еще в школе )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11992
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5491
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3499
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2848
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2396
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2560
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2179
  • 1