• 4982
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герметизация швов.

Утепление и герметизация швов преследует своей целью полное заполнение пространства между панелями. Сначала прокладывается вилатерм, мягкий материал, похожий на паралон. После этого в проделанное в вилатерме отверстие заполняют пеной внутришовное пространство.
Вилатерм препятствует выходу монтажной пены наружу. Пена заполняет все пустоты внутри шва, образуя глухую пробку. Затем стык между панелями промазывают герметизирующей мастикой. Если герметизация швов проводится впервые, необходимо демонтировать цементную замазку, сделанную строителями, затем вынуть паклю, которой строители заполнили пространство между панелями. И сделать качественную герметизацию шва. Если герметизация швов уже проводилась, можно произвести ремонт межпанельных швов. Необходимо смотреть на месте, какой ремонт швов производить. Если вилатерм в шве уже проложен, необходимо запенить шов и загерметизировать стык.
Или шов полностью утеплен, просто потрескался герметик от времени, тогда достаточно промазать герметиком стыки между панелями.
Панельные здания, построенные в 60 -90 годах и более современные панельные здания требуют ремонта и герметизации межпанельных швов. Пространство между панелями должно быть заполнено, а шов должен быть герметичен, так как иначе между панелями и в трещины панелей попадает влага, образуется лед и здание разрушается. По строительным правилам и нормам герметизация швов должна проводиться каждые два года. Если проводить косметический ремонт швов, то удаляется старый герметик и производится герметизация швов, нанося новый герметик. Но иногда ремонт швов и герметизация и утепление швов не производились достаточно длительное время. В этом случае необходим капитальный ремонт швов и герметизация межпанельных швов. Пространство между панелями разных домов заполняли по-разному. В домах, построенных в 60-е годы затыкали паклей. В более поздних постройках шов заделывали раствором или отечественным герметиком. С годами ветер, влага и лед разрушают межпанельный наполнитель и зданию необходим ремонт межпанельных швов и герметизация швов. Проводя капитальный ремонт швов, необходимо удалить старый герметик, удалить наполнитель из межпанельного пространства. То есть вычистить шов от старого раствора, пакли и т.д. После этого необходимо заполнить шов велатермом, монтажной пеной или заштукатурить его. В конечном итоге проводится герметизация швов.
Герметизация межпанельных швов и утепление межпанельных швов выполняется на панельных домах и предназначена для ликвидации потери тепла и нарушения герметичности шва. Обычно выявляют несколько видов нарушения структуры шва. Например при правильно выполненной теплоизоляции шва нарушена герметичность наружной ее структуры, т.е. герметизирующей мастики и в этом случае происходит проникновение атмосферной влаги в шов со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то намокание и промерзание шва и стены. В этом случае шов намокает как летом так и зимой. Далее, когда нарушена теплоизоляция шва, т.е. происходит утечка тепла через мостики холода, образованных рядом причин, основной из которых является неплотное утепление шва и некачественная герметизация швов. В этом случае разрушение шва идет в следующем порядке: вследствие утечки тепла происходит конденсация влаги, содержащейся в воздухе, в стену, т.е. ее намокание, которое вызывает потерю теплоизоляционных свойств стены и как следствие еще большее ее промерзание. На практике чаще всего встречаются оба рассмотренных выше вида нарушения структуры шва одновременно, т.е. нарушены как гидроизоляционные свойства мастики, так и теплоизоляционные свойства шва. Происходит комплексное разрушение шва, первопричиной которого может быть и наружная разгерметизация шва, и нарушенная теплоизоляция внутри шва. Оба вида разрушения структуры теплоизоляции тесно связаны между собой. Поэтому герметизация межпанельных швов и утепление межпанельных швов это сохранение Вашего здания.

tvuz
28 ноября 2010, 19:05
2326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29