место в рейтинге
  • 553817
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Верь мне, только верь…

 

Ты – Заря моя…Я перед Тобой, коленопреклонный, клянусь Тебе, что это так, что мне без Тебя – смерть, а с Тобой – Любовь.

Твой, пока живу, пока дышу, до конца.

Из писем А. Блока   Л.Д. Менделеевой.

Всего лишь миг, забытые кем-то судьбы, но все они чего-то ждут. Ждут своей любви…

Раннее утро. Солнце светит так ярко, что глухо ослепляет глаза. Ты бежишь, опаздываешь на работу. Мимо проносятся огромные витрины, рекламные щиты, люди с отдаленно-равнодушными лицами. Под ногами слышен глухой стук каблуков, а немые пальцы обжигает пластиковый стакан с черным кофе. Впереди светофор. Красный, желтый, зеленый, - цвета переливаются еще ярче, от солнечных лучей и кажутся совсем живыми. Но ты этого не замечаешь. Из-под опущенных ресниц чувствуешь чей-то взгляд, взгляд проницательных, глубоких глаз. Он стоит прямо через дорогу и улыбается. Да, ты бы узнала его среди тысячи лиц, точно узнала бы. Это был Он. Ты смотришь на него, а теплая улыбка жжет душу, точно лазерный луч. Его темные глаза будто говорят: «Я так долго тебя искал! Где же ты была? Я обошел всю планету, страдал, а теперь ты здесь – прямо передо мной. Знаешь, ты приходишь ко мне во сне. В легком белом платье бежишь по зеленой траве, а в руках у тебя подснежники. Прохладные капли утренней росы касаются твоих ног, и ты … такая красивая! Я скучал. Скучал так, будто изнутри медленно, кусками вытаскивали все живое, но ничего не мог поделать, извини… Ты простишь меня? Я так долго тебя ждал, родная! Хорошо, что ты здесь. Я так люблю тебя!»

Ты закрываешь глаза и чувствуешь – это Он. У него самые теплые руки и нежный, любимый взгляд – ты в этом уверена. Внутри – снежная лавина, от которой поднимается волна душевных переживаний. Мимо проходят люди, со скрежетом проезжают машины, а Он – смотрит на тебя. От его улыбки хочется громко кричать, чтобы этот миг длился вечно. Ты не знаешь, сколько времени прошло: возможно, минута, час или вовсе сутки? Но реальность где-то далеко, а Он здесь. Но вдруг он разворачивается и медленно уходит. И почему-то ты не можешь сдвинуться с места, будто так и должно быть. Он уходит все дальше и дальше, не оставляя никаких следов. Но вдруг он оборачивается на короткий миг, и ты вновь видишь родную улыбку, которая говорит: «Но сейчас не время, родная. Я все еще тебя жду.  Жду так же страстно и любя.  Мы встретимся еще.  Верь мне, только верь ….». Ты заворожено смотришь вслед, пока его силуэт не превращается в маленькую темную точку. Тебе вдруг становится так душно, будто в лицо пустили горячий пар, а кофе в руках уже давно остыл. Чувство такое, что что-то изменилось, внутри все перевернулось, навсегда.

На светофоре вновь загорится зеленый свет, и все вновь встанет на свои привычные места. Ты пойдешь на работу, пройдут дни, недели, месяцы, и ты почти забудешь ту родную улыбку. Но в сердце, где-то в сторонке живет тот образ. Образ твоей любви. И ты дождешься. Увидишь не эту же, но тоже любимую улыбку. Это и называют громким именем – Любовь. Любовью двух сердец. А в душе живет и шепчет нежный голос твоей любви: «Верь мне, только верь…».

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
28 ноября 2010, 15:14
1297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31