Верь мне, только верь…

Sholpan Nur 2010 M11 28
1344
0
0
0

  Ты – Заря моя…Я перед Тобой, коленопреклонный, клянусь Тебе, что это так, что мне без Тебя – смерть, а с Тобой – Любовь. Твой, пока живу, пока дышу, до конца. Из писем А. Блока   Л.Д...

 

Ты – Заря моя…Я перед Тобой, коленопреклонный, клянусь Тебе, что это так, что мне без Тебя – смерть, а с Тобой – Любовь.

Твой, пока живу, пока дышу, до конца.

Из писем А. Блока   Л.Д. Менделеевой.

Всего лишь миг, забытые кем-то судьбы, но все они чего-то ждут. Ждут своей любви…

Раннее утро. Солнце светит так ярко, что глухо ослепляет глаза. Ты бежишь, опаздываешь на работу. Мимо проносятся огромные витрины, рекламные щиты, люди с отдаленно-равнодушными лицами. Под ногами слышен глухой стук каблуков, а немые пальцы обжигает пластиковый стакан с черным кофе. Впереди светофор. Красный, желтый, зеленый, - цвета переливаются еще ярче, от солнечных лучей и кажутся совсем живыми. Но ты этого не замечаешь. Из-под опущенных ресниц чувствуешь чей-то взгляд, взгляд проницательных, глубоких глаз. Он стоит прямо через дорогу и улыбается. Да, ты бы узнала его среди тысячи лиц, точно узнала бы. Это был Он. Ты смотришь на него, а теплая улыбка жжет душу, точно лазерный луч. Его темные глаза будто говорят: «Я так долго тебя искал! Где же ты была? Я обошел всю планету, страдал, а теперь ты здесь – прямо передо мной. Знаешь, ты приходишь ко мне во сне. В легком белом платье бежишь по зеленой траве, а в руках у тебя подснежники. Прохладные капли утренней росы касаются твоих ног, и ты … такая красивая! Я скучал. Скучал так, будто изнутри медленно, кусками вытаскивали все живое, но ничего не мог поделать, извини… Ты простишь меня? Я так долго тебя ждал, родная! Хорошо, что ты здесь. Я так люблю тебя!»

Ты закрываешь глаза и чувствуешь – это Он. У него самые теплые руки и нежный, любимый взгляд – ты в этом уверена. Внутри – снежная лавина, от которой поднимается волна душевных переживаний. Мимо проходят люди, со скрежетом проезжают машины, а Он – смотрит на тебя. От его улыбки хочется громко кричать, чтобы этот миг длился вечно. Ты не знаешь, сколько времени прошло: возможно, минута, час или вовсе сутки? Но реальность где-то далеко, а Он здесь. Но вдруг он разворачивается и медленно уходит. И почему-то ты не можешь сдвинуться с места, будто так и должно быть. Он уходит все дальше и дальше, не оставляя никаких следов. Но вдруг он оборачивается на короткий миг, и ты вновь видишь родную улыбку, которая говорит: «Но сейчас не время, родная. Я все еще тебя жду.  Жду так же страстно и любя.  Мы встретимся еще.  Верь мне, только верь ….». Ты заворожено смотришь вслед, пока его силуэт не превращается в маленькую темную точку. Тебе вдруг становится так душно, будто в лицо пустили горячий пар, а кофе в руках уже давно остыл. Чувство такое, что что-то изменилось, внутри все перевернулось, навсегда.

На светофоре вновь загорится зеленый свет, и все вновь встанет на свои привычные места. Ты пойдешь на работу, пройдут дни, недели, месяцы, и ты почти забудешь ту родную улыбку. Но в сердце, где-то в сторонке живет тот образ. Образ твоей любви. И ты дождешься. Увидишь не эту же, но тоже любимую улыбку. Это и называют громким именем – Любовь. Любовью двух сердец. А в душе живет и шепчет нежный голос твоей любви: «Верь мне, только верь…».

Оцените пост

0