Импульс и галоген

Константин 2010 M11 27
3113
9
0
0

Все больше и больше экспериментирую с импульсным и галогеновым светом... Чтобы привести их к одной цветовой температуре используются конверсионные фильтры (гели). Известно, что импульс имеет...

Все больше и больше экспериментирую с импульсным и галогеновым светом...

Чтобы привести их к одной цветовой температуре используются конверсионные фильтры (гели). Известно, что импульс имеет цветовую температуру 5600 К (ну или около того), галоген же в зависимости от яркости и марки производителя может колебаться от 2500 до 3200 К (и даже больше, по красней мере это те рамки, в которых работает мое оборудование).
Если одеть на импульс фильтр 5600->3200 (так называемый "теплый"), то цветовая температура импульса сдвинется до уровня галогена. Надо выключить на этой лампе пилотный свет, чтобы тот не вносил свои коррективы...
На другой лампе мы оставляем только галоген, отключив импульс...
Цветовую температуру на фотоаппарате сдвигаем соответственно на 3200. 
Все! Теперь мы получили два источника света рядом друг с другом (или не рядом, это уж как вам подскажет ваши фантазия). Замеряем отдельно флэшметром импульс по вспышке, и галоген по постоянному свету. Допустим получается: d - 5,6, экспозиция - 1 секунда. Теперь импульс замораживает часть картинки (ту которая нужно, чаще всего лицо), а галогеном мы в течение этой секунды можем дорисовывать все, что угодно, делаю любые эффекты - "размазывание", "софт", "Зум-эффект" и т.д. Делается это либо самой камерой, либо движением модели, а чаще и тем и другим, получая ни на что не похожие картинки. 
Попробуйте...
Увлечет!..

 

19-20 февраля 2011 года (суббота, воскресенье) в Алматы на базе фотостудии Barbstudio пройдет двухдневный мастер-класс одного из ведущих фотографов России Олега Титяева.

http://www.tityaev.ru/

Цены в ЛС.
Дополнительная информация по телефону - +7 701 272 4780 или по почте - borodino@barbstudio.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
да сейчас часто так экспериментируют! бывают ооочень интересные картинки, например вот art2photo.com
0
разве кто-то сказал, что это уникально-редкий способ????
скорее бы наши люди начали с такими вещами экспериментировать...
0
а причем тут уникальный редкий способ? :)
я сказал что так часто экспериментируют, хотя не у нас! и получается интересный результат
в общем есть чему учится! :)
0
это точно))
учиться, учиться и еще раз учиться ©
Показать комментарии
Дальше