Назван наискучнейший день прошлого столетия

Walz 2010 M11 26
549
0
0
0

При помощи специальной компьютерной программы, которая оценивает дни по количеству и характеру произошедших в это время событий, определена наискучнейшая дата 20-го века. Как оказалось, днем, в...

При помощи специальной компьютерной программы, которая оценивает дни по количеству и характеру произошедших в это время событий, определена наискучнейшая дата 20-го века.

Как оказалось, днем, в который практически ничего не произошло, было 11 апреля 1954 года. «С 1900 по 2000 годы не было более скучного дня», – утверждает программист из Кембриджа, Великобритания, Уильям Танстолл-Педу. Он как раз и является разработчиком этой уникальной программы.

В тот самый день в Бельгии состоялись всеобщие выборы, родился турецкий академик Абдулла Аталар, умер Джек Саффлботам – футболист не самого именитого британского клуба «Олдхэм Атлетик». Вот, собственно, и все, что произошло 11 апреля в далеком 54-м году.

Программа проанализировала более 300 миллионов фактов о людях, местах и событий, которые освещались в новостях в течение прошлого столетия. Специальный алгоритм сравнения позволяет ранжировать дни по степени значимости.

Оцените пост

0
Дальше