Когда о User generated content говорят боссы и чиновники...

Megaline April 7, 2009
965
51
0
0

...а контент продолжает формироваться сам. И это радует.7 апреля 2009 года в Алматы в Международной академии бизнеса (МАБ) состоялся форум «Связь – пространство неограниченных возможностей»...

...а контент продолжает формироваться сам. И это радует.

7 апреля 2009 года в Алматы в Международной академии бизнеса (МАБ) состоялся форум «Связь – пространство неограниченных возможностей». Беспроигрышный тренд, как говорится. Далеко не первый и, бесспорно, не последний публичный круглый стол, участники которого согласились обсудить еще раз вопросы развития Интернета и 3G в Казахстане. На этот раз организаторы - Торгово-промышленная палата РК.

"Мобильность, динамичность, маневренность – характеристики, которые представляют бизнесу большие преимущества в конкурентной борьбе, ускоряют процессы принятия решения. В условиях кризиса значение связи актуализируется" - так махрово звучит одна из формулировок в программе форума. Но у сабжа большие грани, как говорится, и все зависит от того, как преподнести и под каким соусом..! Среди участников круглого стола были представители государственных органов (Председатель АИС Куанышбек Есекеев), бизнес-структур и общественных организаций (АО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел", АО "Казтранском", ТОО «Executive Consulting LLP», ICT-Marketing, ТОО «Софтпромпроект», Национальная телекоммуникационная ассоциация, Казахстанская Ассоциация IT-компаний, Торгово-промышленная палата РК). Это участники рынка и сопутствующие отрасли организации.Наша компания априори не могла остаться в стороне, когда поднимается тема состояния КазНета, его популярности среди пользователей.

Главный коммерческий директор АО "Казахтелеком" Аскар Есеркегенов отметил результаты политики стимулирования КазНета (увеличение доли внутреннего трафика, в феврале 2009 года она составила 59% (!). Для сравнения в марте 2008 года доля внутреннего трафика составляла всего 19%).

Кому как не Вам, ювижнцы, известно, что КТ поддерживает многие старт-апы в КазНете, киберспортивные баталии. И тема сайтостроительства уже зазвучала по-новому, когда в 2008 году КТ резко снизил цены на услуги хостинга, к телекому потянулись массы... Уже совсем скоро будем обсуждать новую услугу - ID Host.

Кстати, ID Free должен привлечь внимание многих, кто хочет попробовать себя в веб-застройке и завести для начала сайт-визитку, а потом возможно вырасти в крупный проект. Объем дискового пространства до 100 Мб - бесплатно. Таков новый шаг КТ в сторону КазНета. На-те, стройте... только качественно и до монетизации как рукой подать!

... Также на конференции звучали знакомые стратегии и цифры. Билайн "как всегда готов", готов применить опыт внедрения 3G в Казахстане, число инет-пользователей в Казахстане - 2,3 млн, а КазНет нуждается в стратегии...

Реальный минус в выборе времени проведения. Конференция началась в 15.00, а для журналистов (особенно телевизионщиков, это время цейтнот, когда нужно снять быстро материал, записать синхрон и рвать когти на монтаж, иначе в верстку выпуска не попадешь). Поэтому форум прошел с участием масс-медиа первые 40-50 минут (!). И что скрывать, для СМИ сейчас топ-сабж - это регулирование Интернета, это то, что мог прокомментировать регулятор связи, без флеш-моба тоже не обошлось...

 

Но в конце конфы от журналистки National Business прозвучал вопрос, почему на конференции не присуствуют те, кто формируют контент, прозвучало это заветное user generated content... И тут можно делать волну, как на стадионах))) Озвучивание того, что контент необходимо создавать, а не насаждать...)))

В ответ от КТ прозучало логичное заявление, что такие конфренции - более официальные площадки для тех, кто дает техвозможности, а непосредственные застройщики КазНета могут развернутся на тему контента на... BarCamp'e в Алматы:)) При этом тоже диалог не исключен! Кстати, на круглом столе прозвучало и упоминание вклада  Moldataev в развитие контента. И это в силах молодого застройщика, то ли еще будет...!

ПиЭс: вроде как совпадение получилось, что такая конференция прошла в день рождения РуНета. Кстати, вроде как ровесники с Молдатаевым с КазНетом. 15-летние!

Ну что, продолжим на Баркемпе:)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
на первой фотке прикольные лица, наверное отвечают на вопрос "что такое UGC"? вахаха

ps внизу лишние пробелы лучше убрать))
0
Типы в Телекоме сидят несоображучие.

Надо просто-напросто убрать монополию КТ на связь, и все пойдет само собой. А то сейчас ситуация такая, что можно замутить неплохой датацентр, а вот зафигачить реальный хостинг не получается, потому что КТ это царь и бох, и как оне скажут, так и будет (вот придет к тебе какой-то агашка, и скажет "ну-ка давай мне проценты от прибыли, иначе задушим твой наебизнес").
0
>убрать монополию КТ на связь
Пошутил cмешно.
0
Похоже, что кроме заявленного perl есть еще и python.
Показать комментарии