• 40148
  • 161
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 800
  • 17

"Соседи" о прививках: панацея или скрытая опасность?

Прививки. Тема острая, как укол той самой иглы. В студию ток-шоу «Соседи» пришли люди с противоположными мнениями и совершенно разным опытом.

Малыш, которому на экране делают массаж, не получил в своей жизни ни одной прививки. Его папа согласился прийти в студию и отстаивать свою позицию.

В студии ток-шоу "Соседи"

Известная радиоведущая Диана Снегина пришла со своим младшеньким. Она категорически за прививки. Хотя к концу программы мама троих детей сказала, что отныне будет еще более внимательно следить, когда и как делаются прививки ее малышам.

Диана Снегина

У этого малыша возникли серьезные проблемы со здоровьем. Его родителям с большим трудом, но удалось доказать, что это произошло в результате прививки.

Малыш, пострадавший от прививки

А что говорят врачи? Конечно, официальная медицина считает прививки обязательной мерой. Но есть и альтернативные мнения даже среди медиков. И такое мнение будет представлено в программе.

Выпуск «Соседей», посвященный прививкам, (на русском языке) смотрите в эфире телеканала «Казахстан» 27 ноября в 18.45.

P.S.: Вот здесь можно посмотреть небольшой фрагмент программы о прививках.

26 ноября 2010, 14:43
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да! сложная тема. Если вспомнить скандалы с брендовыми фарм компаниями и громким мировым скандалом про лекарства этих фирм и миллионами пострадавших в развитых странах и обязанностью выплаты пострадавшим от препаратов 10 млрд долларов при доходе этих компаний 3 триллиона долларов.
И откровенными высказываниями топ менеджеров этих компаний о подкупе чиновников в развивающихся странах для испытания там новых разработок и продвижения своей продукции. При этом пострадавших от лекарств в развивающихся странах никто не считал. Если к этому добавить скандалы про закупки лекарств и их качество, коррупцию, жажду наживы, снижение профессионализма в целом в медицине, то становятся понятны масштабы проблемы.
Sosedi
0
0
Масштабы проблемы действительно огромные. Всех аспектов в одной программе охватить мы, конечно, не смогли. Но, на мой взгляд, журналистам удалось найти людей с интересными показательными историями - свидетельствующими и за, и против прививок. В итоге получается, что каждый конкретный родитель сам принимает решение относительно прививок для своего ребенка и берет ответственность за это решение на себя. Потому что вокруг столько противоречивой информации, что просто, "не глядя", идти на все предлагаемые прививки, кажется, очень рискованным. :( В общем, будем надеяться, что программа станет как минимум лишним поводом задуматься, узнать, раздобыть больше информации.
Жестоко перекладывать ответственность на родителей. У родителей в большинстве случаев нет высшего медицинского образования, чтобы квалифицированно оценивать рекомендации врачей. И нет возможности выполнить все экспертизы как лекарства так и показаний к его применению, чтобы принять в конкретном случае правильное решение. Вся ответственность должна полностью лежать на врачах - это их профессиональная компетентность и уровень профессионализма. А то доходы врачам и чиновникам а ответственность родителям - так поступать жестоко!
Sosedi
0
0
К сожалению, слишком опасно возлагать ответственность за здоровье ребенка (да и за свое тоже) только на врачей. :( Разве нет? Да, конечно, у вас нет специального образования, но в ваших силах хотя бы более детально изучить тему, знать, какие именно прививки, зачем и как должны делаться, и следить за тем, чтобы все, как минимум, происходило правильно. Если даже среди врачей нет единого мнения по поводу пользы или опасности прививок, то на каких врачей возлагать ответственность? Все равно решение каждого человека - довериться врачу, который утверждает, что надо обязательно делать все без исключения прививки, или тем медикам, которые против прививок. Все равно нужно самим изучать вопрос, и принимать решение. Слишком неоднозначная тема. У нас в студии будут родители, которые категорично придерживаются мнения "за", и те, кто так же категорически "против".
Если на врачей нельзя возлагать ответственность за здоровье ребёнка и своё тоже - это прямое признание краха всей медицины! Поскольку первостепенная заповедь врача - НЕ НАВРЕДИ!. "Более детально изучить тему, знать, какие именно прививки, зачем и как должны делаться" - изучить где? у врачей?, "если даже среди врачей нет единого мнения по поводу пользы или опасности прививок", в интернете? - где ещё больше противоречивой и страшной информации, поступить на курсы повышения квалификации врачей, бросив свою работу?, или вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности или необходимую работу по дому заниматься перепроверкой (работой над врачебными ошибками) знаний врачей?. А где производительный труд? Или у нас в стране каждый должен перепроверять и исправлять работу других? и при этом никто не за что не отвечает по прямым должностным обязанностям?
Sosedi
0
0
Ну, наверное, "крах" это слишком громко сказано. Надеюсь, что у нас не так все плохо. :) Здоровье каждого человека, и здоровье его детей - это ведь самое важное в жизни, да? Вы согласны? Поэтому, мне кажется, можно найти время, чтобы находить и читать информацию - да, и в интернете много и статей, и книг, и мнений авторитетных врачей. Это же важно - что и зачем колют вашему ребенку, правда? Да, конечно, главный принцип врачей "не навреди", но ведь медицина как наука тоже движется вперед, то есть меняется, и вполне возможно, что если раньше прививки были прорывом, то теперь у многих же ученых они вызывают вопросы, и те же врачи ищут другие пути. В нашей программе как раз и прозвучат мнения врачей, которые рекомендуют прививаться, и они напоминают, на что надо родителям обращать внимание, чтобы, не дай бог, не было проблем. Так же в программе будут профессора, которые считают, что надо отходить от прививок - и они дадут свою точку зрения и результаты своих исследований. Я думаю, это будет возможность узнать что-то новое, полезное, если тема прививок для вас сейчас актуальна.
Крах - это соответствует действительности, поскольку вывод из передачи - на врачей нельзя возлагать ответственность за здоровье ребёнка и своё тоже! И это факт! Если приходится тратить значительное время, проверяя компетентность врачей разными способами. По аналогии - произошёл крах Советского союза - это факт!, но в СНГ вроде после признания этого факта каждый осколок стал самостоятельно стремится стать целым. У каждого это получается по разному, но в целом вроде всё работает! Вопрос толь как?. По поводу врачей. На G20 было признано что в основе мировой экономики лежали аморальные принципы, что и вызвало мировой кризис. Сейчас мучительно ищют пути из этой ситуации. Топ менеджеры Крупных фарм компаний так же в основу развития отрасли положили аморальность, что вызывало и вызывает громкие мировые скандалы в этой отрасли. По этому у врачей нет ясного мнения по этому поводу. Надеюсь Казахстанцы посмотрят эту передачу, и надеюсь что посмотрят и В СНГ через спутник. Правда ответов на конкретные вопросы жизни даны не будут. Может быть стоит и повторить эту передачу для тех кто не успел посмотреть. И в дальнейшем эта тема будет продолжена.
Sosedi
0
0
Знаете, про личную ответственность это, наверное, скорее, мое личное мнение, которое я вынесла после записи этой программы. :) Может быть, когда Вы посмотрите, у вас сложится другое мнение, все возможно.
Я тоже слышала про махинации крупных фармкомпаний, это вызывает беспокойство. Это одна из причин того, что я лично предпочитаю лечиться без лекарств. А еще лучше - вообще не болеть. Поэтому сама стараюсь поддерживать иммунитет - и тоже без лекарств, с помощью питания и спорта. Поэтому вообще интересуюсь темой здоровья - читаю статьи, книги, мне это интересно и важно. :) И это дает результат, слава богу, со всякими простудами уже давно покончено. :)
Надеюсь, казахстанцы посмотрят нашу программу и найдут в ней полезную для себя информацию. И кстати - после эфира мы выложим программу в интернет. Так что можно будет в любое время посмотреть.
Спасибо Вам за ваше мнение. И желаю Вам здоровья! :)
Большое спасибо!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45947
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8489
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5005
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4448
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3974
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3704
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3490
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3092
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3236
  • 62