• 59932
  • 1099
  • 100
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проще живёшь - проще жить

Вот так всегда. Кучу сил тратим, чтобы обрести понты и они потом тебя напрягают поддерживать их. Впадаешь в рабство своим же ложным целям.

Разве себе мы покупаем машины за 50000 или часы за 5000 баксов? Нет. Также ездим, то же время и многое другое по сути то же. А покупаем мы это другим людям. Мы живем ради других. Кто что скажет, как оценит... Себя ищем в других людях, а не в себе самом. Внутренний дефицит себя в себе.

Купил Крутую Тачку, ну и плати за ремонт Крутые Деньги. Ты же можешь ;) А деньги это твой труд и твоё время. Так на кого ты их потратил? Пахал, отказывал себе, купил наконец Ламборгини, чтобы кто-то сказал: "ммм...прикольно". И ВСЁ! ))

Далее в ответ "ну она же лучше" , "так надо", "мне по статусу положено", "ты не понимаешь, там ТАКИЕ функции!!" и прочее. А надо лишь ответить на вопрос "зачем это ТЕБЕ?". Что ТЫ с этой вещью будешь делать? Как-то сразу отпадает мода, роскошь, навороты и прочий нефункционал.

Ну если нужна машина повыше, помощнее и тп или часы небьющиеся - пожалуйста. Знаешь зачем берешь, но ведь есть и простые качественные аналоги. Я не за аскетизм, я за практичность.

Как слоган порошка: "так зачем платить больше?". Лучше в приют деньги отдайте, вложите в себя лично (знания, поездки, навыки).

Удачи всем! =)

26 ноября 2010, 8:32
704

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kadr25
0
0
Отлично написано, всю жизнь гонимся за деньгами и аксессуарами, думаю любая купленная вещь в первую очередь должна быть эффективной и приносить пользу....а не дешёвые или дорогие понты понты.
Будьте проще, живите проще!)
djfors
0
0
немножко разумного эгоизма. самому решать что нравится, а что нет и что с этим делать и будет нам счастье. имхо :)
я так считаю: есть возможность и желание купить для понтов-покупай, нет возможножности-не пытайся прыгнуть через головую! главное, чтобы понты эти не "дешёвыми" были, тупо ходить и чем-то перед носом крутить или говорить, что приобрел что-то стоящее не солидно.. умные люди и так сообразят, что ты молодец заработал и приобрёл что хотел, а перед дураками и выпендриваться не стоит
djfors
0
0
ну есть у тебя миллион на феррари для понтов. взвесь "вбухать миилион кровных чтобы комуто что-то доказать" против "вбухать мллионв поездки по миру, посещение тренингов, вложения в свой бизнес, выучить языки, развиь свои хобби и стать замечательным человеком". с тебя не убудт пи покупке феррари. твоя выгода от нее в чем?
Все таки мы, я уж точно, в первую очередь покупаем не вещи, а амбиции. Как мне кажется люди покупающие дешевые понты - это люди просто еще не научившиеся филигранно строить свой образ, не хочу никого обидеть. Как сказала одна моя знакомая по возвращению из Москвы - "Понтов у вас много, но не гламурные они". Все таки гламур - это не та лажа, которую сейчас гоняют по телеку и публикуют в глянце. Гламур - это собственно «шарм», «очарование», «обаяние». Я одно время жил в Европе, там смысл этого слово сохранен. А у нас просто ринулись все в этот омут с головой и теперь у нас не утонченная, очаровательная жизнь, а один большой билборд.
PS: мнение мое, на объективность не претендую
djfors
0
0
я старался еще шире высказаться. например женщины покупают люстры домой, чтобы другие ахнули, а ахает муж с мучениями, когда простой лампочки хватило бы. квартиру обустраивают не себе, а другим по нраву. читают журналы чтобы перенять чужое мнение об их вкусах, чтоб все "по фен-шую", а то один раз в жизни дядя с Воркуты приедет и ему не понравится что-то. Такой ерунды много в жизни, дело гламуром и понтами не ограничивается. Себя в вещах и в других людях ищем. А мы то вот они. Уже есть, ничего не надо. Отсюда и подмена понятий, что мы должны казатьсяа не быть и если у тебя ботинки не чищены, то другие только на это внимание обратят.
djfors
0
0
расскажу простой случай с матерью. одел мятую футболку. не люблю гладить, на пузе разровняется. она это увидела и такой диалог:
- погладь футболку или смени. чего в мятом ходишь?
- ма, это У ТЕБЯ футболка мятая, на мне же просто футболка.
djfors
0
0
а вот сможем мы сесть на землю просто там где стоим? не будут ли нас грызть мысли, что такие штаны запачкаем?
носить вещи которые не жалко против не жалеть вообще любые вещи?
ну согласна в общем, но все-таки с футболкой и штанами вы переборщили если честно) тогда уж на все наплевать. я не сяду не потому что штаны запачкать боюсь, а потому что просто какого фига мне нужно на землю садиться? ну это так, к слову. а про машины - хорошая машина нужна для собственного комфорта, чтоб внутри сидеть и ездить было кайфово, мягко, хорошая стереосистема, обдув и подогрев, массажные кресла....а дорогие часы не остановятся в неподходящий момент и ремешок не будет по-уродски топорщиться. в общем, дорогие вещи - они все равно в первую очередь для нас, чтоб получать удовольствие)
djfors
0
0
тогда не пиши что согласна ;) ты сейчас обосновала то за что будешь впахивать всю жизнь. поверь, машина за 40000 евро НИЧУТЬ не комфортнее старой ауди за 4000. Есть критические моменты у вещей, но все от целей зависит. Есть вполне приемлемый уровень, выше которого ты не на себя, а на других уже работаешь ;)
я согласна с тем, что нужно покупать такое только ради себя! ну неееет, старая ауди с новой бмв, к примеру, рядом не стояла по комфорту))) и я не собираюсь трястись в раритете каком-нибудь и не наслаждаться всем тем, что может предложить автопром только потому что так я якобы не работаю на других. Я все понимаю, понты - это глупо, но если я могу себе позволить жить с удобствами - почему я должна думать о ком-то, кто не так подумает? неет, простите, но все что я себе могу позволить - я себе позволю. качество жизни - это важно, прежде всего для меня самой. а массажные кресла моей спине не помешают)
Alexia
0
0
я бы просто кайфовала, что езжу на ламборгини
djfors
0
0
может месяц. людям свойственно привыкать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17