Проще живёшь - проще жить

Руслан Fors 2010 M11 25
752
13
1
0

Вот так всегда. Кучу сил тратим, чтобы обрести понты и они потом тебя напрягают поддерживать их. Впадаешь в рабство своим же ложным целям. Разве себе мы покупаем машины за 50000 или часы за 5000...

Вот так всегда. Кучу сил тратим, чтобы обрести понты и они потом тебя напрягают поддерживать их. Впадаешь в рабство своим же ложным целям.

Разве себе мы покупаем машины за 50000 или часы за 5000 баксов? Нет. Также ездим, то же время и многое другое по сути то же. А покупаем мы это другим людям. Мы живем ради других. Кто что скажет, как оценит... Себя ищем в других людях, а не в себе самом. Внутренний дефицит себя в себе.

Купил Крутую Тачку, ну и плати за ремонт Крутые Деньги. Ты же можешь ;) А деньги это твой труд и твоё время. Так на кого ты их потратил? Пахал, отказывал себе, купил наконец Ламборгини, чтобы кто-то сказал: "ммм...прикольно". И ВСЁ! ))

Далее в ответ "ну она же лучше" , "так надо", "мне по статусу положено", "ты не понимаешь, там ТАКИЕ функции!!" и прочее. А надо лишь ответить на вопрос "зачем это ТЕБЕ?". Что ТЫ с этой вещью будешь делать? Как-то сразу отпадает мода, роскошь, навороты и прочий нефункционал.

Ну если нужна машина повыше, помощнее и тп или часы небьющиеся - пожалуйста. Знаешь зачем берешь, но ведь есть и простые качественные аналоги. Я не за аскетизм, я за практичность.

Как слоган порошка: "так зачем платить больше?". Лучше в приют деньги отдайте, вложите в себя лично (знания, поездки, навыки).

Удачи всем! =)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Отлично написано, всю жизнь гонимся за деньгами и аксессуарами, думаю любая купленная вещь в первую очередь должна быть эффективной и приносить пользу....а не дешёвые или дорогие понты понты.
Будьте проще, живите проще!)
0
я так считаю: есть возможность и желание купить для понтов-покупай, нет возможножности-не пытайся прыгнуть через головую! главное, чтобы понты эти не "дешёвыми" были, тупо ходить и чем-то перед носом крутить или говорить, что приобрел что-то стоящее не солидно.. умные люди и так сообразят, что ты молодец заработал и приобрёл что хотел, а перед дураками и выпендриваться не стоит
0
Все таки мы, я уж точно, в первую очередь покупаем не вещи, а амбиции. Как мне кажется люди покупающие дешевые понты - это люди просто еще не научившиеся филигранно строить свой образ, не хочу никого обидеть. Как сказала одна моя знакомая по возвращению из Москвы - "Понтов у вас много, но не гламурные они". Все таки гламур - это не та лажа, которую сейчас гоняют по телеку и публикуют в глянце. Гламур - это собственно «шарм», «очарование», «обаяние». Я одно время жил в Европе, там смысл этого слово сохранен. А у нас просто ринулись все в этот омут с головой и теперь у нас не утонченная, очаровательная жизнь, а один большой билборд.
PS: мнение мое, на объективность не претендую
0
ну есть у тебя миллион на феррари для понтов. взвесь "вбухать миилион кровных чтобы комуто что-то доказать" против "вбухать мллионв поездки по миру, посещение тренингов, вложения в свой бизнес, выучить языки, развиь свои хобби и стать замечательным человеком". с тебя не убудт пи покупке феррари. твоя выгода от нее в чем?
0
я старался еще шире высказаться. например женщины покупают люстры домой, чтобы другие ахнули, а ахает муж с мучениями, когда простой лампочки хватило бы. квартиру обустраивают не себе, а другим по нраву. читают журналы чтобы перенять чужое мнение об их вкусах, чтоб все "по фен-шую", а то один раз в жизни дядя с Воркуты приедет и ему не понравится что-то. Такой ерунды много в жизни, дело гламуром и понтами не ограничивается. Себя в вещах и в других людях ищем. А мы то вот они. Уже есть, ничего не надо. Отсюда и подмена понятий, что мы должны казатьсяа не быть и если у тебя ботинки не чищены, то другие только на это внимание обратят.
Показать комментарии