Утонуть в рутине - право каждого человека

Валерия Гуревич 2010 M12 1
748
0
0
0

Кто о чем, а вшивый о бане. Ну а я о пече-куче (кто не знает, что это такое, ныряйте сюда. Кстати, приходите к нам в пятницу 3 декабря в 19.00 (можно опаздывать, можно раньше уходить, все детали...

Кто о чем, а вшивый о бане. Ну а я о пече-куче (кто не знает, что это такое, ныряйте сюда. Кстати, приходите к нам в пятницу 3 декабря в 19.00 (можно опаздывать, можно раньше уходить, все детали ниже).

Вот какие мысли насчет пече-кучного феномена у меня образовались после подготовки и модерирования многих ПК:

Формат простой как хозяйственное мыло - 20 слайдов по 20 секунд каждый. Как он превращается в фишку, которая разлетается по миру с космической скоростью?

Отвечаю: ПК легко может и не превращаться в феномен, если не уловить главный message ПК - расширение пространства для развития. Рассказывать о чем угодно со своей точки зрения, именно со своей и ничьей другой. В этом вся фишка, на мой взгляд. ПК - потрясающе творческая шутка, она работает на повышение самооценки со страшной силой, я видела это своими глазами много раз - глаза у выступивших печистов блестят ярко, они готовы выступать еще и еще.

Чтобы такое "расширение пространства" реализовать, надо пахать тяжело и много (себя, бедную, имею в виду). Тут барьером выскакивает еще одно дело: люди не готовы начать полезное дело, но готовы в нем участвовать.  Этот барьер хорошо известен эйч-аровцам и всем, кто что-нибудь организовывает и собирает - главное начать, дать старт, уговорить, ну а потом все классно получается - все делают/поют/бегают/танцуют и т.д. Но сдвинуть с места трудящиеся массы - самая трудная история. С ПК все так же. Самый частый вариант "я хочу выступить, но у меня нет времени". ОК, время - штука дефицитная практически у всех, но давайте вспомним слово рутина, слово малоприятное (особенно когда начинаешь думать типа "а что я сделал/а за прошедший год..."). Утонуть в рутине - неотъемлемое право каждого человека, это факт. Но сколько народу пользуется этим правом по полной - подумать страшно. А можно этим правом не пользоваться.

Я всегда и всем говорю: можно рассказать о чем угодно кому угодно так, чтобы это было классно и интересно. Для этого есть простые правила, в пятницу на ПК мы будем об этом говорить - будет прочитан "Курс молодого бойца печиста-кучиста".

Где это: в школе Bizmaker, вот их сайт со схемой проезда и контактами. Сразу скажу, само по себе место не секси, это Таугуль-1, дом 14а (по ул. Пятницкого, на уровне Нархоза). Зато когда прорвешься в сам билдинг, душа начинает радоваться изо всех сил. Там классно, комфортно, просторно, и море кресел.

О быте: вход бесплатный. Будут стаканы и вода. Можно приносить и распивать спиртное - drink очень даже приветствуется между выступлениями! И спикерам для смелости, и болельщикам для душевности и фана. Все максимально неформально и свободно. Можно сидеть, лежать, ходить и т.д. Можно прийти позже, а уйти раньше, короче - полный круговорот воды в природе.

Теперь о важном. Кто выступает и кто может выступить? Кто угодно. Я тут уговариваю выступить маму подруги, ее зовут Ахан Каргуловна, ей за 70, не голова, а Совет Министров, чес слово, ей много что есть сказать. Уговаривание продолжается. Если есть у кого такие бабушки/дедушки, пишите мне, с PowerPoint поможем, само собой.

Печисты-кучисты дети? Легко! Эти нахалята много чего могут, и мы часто их недооцениваем. Я ищу таких детей. Короче, пестрота в возрасте, в темах, во взглядах и т.д. - работают только на пользу печам-кучам и всем нам. Жду ваши идеи, кандидатуры и все-все-все! Выныривайте из рутины. Занимайтесь собственным творчестовм. И пишите мне в личку.

Ждем вас!

 

 

Оцените пост

0