место в рейтинге
  • 549738
  • 761
  • 130
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Словами не описать тебя…

 Посвящается моим друзьям

 Молодость – чума, болезнь, охватывающую всю душу, сердце и полностью весь разум. Молодость – когда солнце светит в тысячу раз светлее, ветер кажется похожим на тебя, а чувства, чувства как будто ненароком вырываются наружу. Молодость – это когда воспринимаешь все: радость, боль, первый соленый поцелуй, запах дождя  с тихой улыбчивой печалью. Да, именно так. Будто на твоем теле в миллион раз больше чувствительных рецепторов, чем у обычного человека, и в молодом, сильном, как весна, сердце, живет любовь.

Любовь – слово, похожее на улыбку, смех ребенка. Любишь всегда, всем сердцем, будто ныряешь в глубокий голубой океан. И неважно, что будет дальше, главное – смотреть в глаза любимому человеку.  И лишь от этого одного взгляда сердце начинается биться в агонии. В молодости, жизнь – бесконечна, у мечты есть крылья, а планы обязательно сбудутся.

Вся прелесть молодости в том, что она уходит. Да, как все в этом мире. Но она остается в памяти, как нечто возвышенное, далекое и бесконечно прекрасное. В один весенний день просыпаешься, и чувствуешь –  молодость ушла, но не грусть охватывает сердце, а удовлетворение, как после просмотра хорошей мелодрамы. Нет, ты не станешь хорошим или плохим, просто -  другим.

Легко ли быть молодым? Совсем нет. Это лишь начало пути, нашей долгой, полной света, жизни.

 

 

 

 

Я назову твоим именем

I could tell you his favorite color's green                                                                           

  He loves to argue, born on the seventeen                                                                         

  His sister's beautiful,                                                                                                     

 He has his father’s eyes                                                                                                       

 And if you asked me if I love him,    I’d lie

Taylor Swift «I’d lie»

Я обещала влюбиться в 19 лет. Просто так. Ведь можно давать всякие обещания, если никто об этом не знает.

Сегодня пятница, идет дождь, а я сижу в темном кафе, пью какао и думаю о тебе. Издалека доносится «Feels like home» Edwina Hayes . Музыка завораживает, как и мысли о тебе. Ты как этот дождь, когда его нет, хочешь, чтобы он полил со всей силой, когда идет – прячешься. Что такое любовь в 19 лет? Никто мне не объяснил, как ее распознать? Но я знаю – когда любишь, понимаешь это всей своей сущностью.

Знаешь, мне кажется влюбленность как переносимость гриппа: кто-то болеет часто и быстро вылечивается, у кого-то вообще иммунитет, а кто-то болеет очень редко, но если грипп наступит, то бесконечное страдание обеспечено.

Любимый человек должен быть как любимый фильм. И пересматривая его в очередной раз – замечаешь что-то новое: у главного героя шрам на лице, десять пуговиц на свитере…

Все это так сложно. Сложно до основания. И больно любить того, кто не испытывает к тебе ничего. Он сильно похож на тебя, что скрывать, это и есть ты. Но я буду писать ему.

Хуже сюжета для жизни и не придумаешь – безответная любовь. Когда слышу это словосочетание – хочется плакать. Почему в фильмах мы радуемся за воссоединение главных героев и не думаем о тех, кого оставили? «Потому что это – кино», -  скажут все. Но так же и в жизни, поверь.

Я написала цикл писем, главным образом – ему. Но я их не отправлю, никогда. Пусть эти письма останутся просто чувствами на бумаге, чувствами, крепко связывающие мою душу.

Когда он рядом, я стараюсь дышать тише, потому что мне не хватает воздуха. Представляешь, я физически задыхаюсь рядом с ним.

Кусок жизни ассоциируется с музыкой, запахом, людьми. Неужели я его забуду? Возможно, через лет 20 буду листать фотоальбом, наткнусь на его фото и подумаю: « Как же его звали?» Вспомнится отрывками летний дождь и кое-что из классики. Но нет, я буду помнить, хотя бы его имя.

Я думаю тебе понравятся мои письма, как и ему. Вот одно из самых первых:

Здравствуй, мой милый, милый друг. Читай внимательно, письмо будет длинное. Такие как я, пишут только длинные  письма.

Я не помню, как мы познакомились, ты помнишь? Совсем нет в памяти момента, когда ты протягиваешь и руку и говоришь свое имя.

Но я начала думать о тебе с определенного момента, как автобусом шадарахнуло. Просто в один миг приходят такие мысли: «А он сегодня пришел? Интересно, где он? Почему его нет, может, что-то случилось?» И ничего с этим не сделаешь, хоть в лепешку расшибись.

В миллионный раз пишу тебе это письмо, вдохновляясь классической мутью, и хочется плакать. Нет, я не пьяная, я просто чувствую, и от этого еще сложнее.

Ты влияешь на меня, … когда я слушаю музыку, читаю книгу, вижу сны. У меня хорошие сны, потому что в них ты. Не буду тебе петь од, просто напишу, что в сердце. Боль от чувств есть. Сама знаю. Сердце стучит быстрее, и болит, рвется на части, как резиновая грелка в огне.

Ты не видел сделанных мной фотографий. Многие я делала, думая о тебе. Но фотография – всего лишь пшик, красивый миг нашей жизни. Но жизнь порой состоит не только из красивых моментов.

Знаешь, как тяжело каждый день видеть тебя рядом с ней?  Видеть ее счастливую, слушать рассказы о вас. А потом глупо улыбаться, когда внутри бушуют чувства.

Я хорошая актриса, я это точно знаю. Я хотела быть равнодушной, правда хотела, но не вышло. Улыбаться, разговаривать ни о чем, видеть сцепляющиеся в крест ваши пальцы…

Знаешь, высокие ноты игры на фортепиано заставляют страдать и плакать. Я многого не понимаю. Разве такая должна быть любовь?  Я где-то читала, что настоящая любовь приносит только страдание…

Наверное, читаешь сейчас это письмо, и у тебя такое лицо,  совсем как у ребенка, когда ты думаешь. Люблю смотреть, когда ты думаешь.

А знаешь, что больнее всего? То, что в душе – надежда. Большая, детская, светлая, как облако. Несбывшаяся надежда…

Ничего не говори, пожалуйста, не надо. Просто знай, как прогноз погоды на завтра, и все.

 Я знаю, что ты ее любишь, любишь серьезно. Желаю тебе счастья, больше всего на свете желаю счастья и настоящей любви. Любви, как  моя…

Чувствую себя Желтковым из «Гранатового браслета», помнишь? «Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки.  Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания.  Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один, молча, так угодно было богу и судьбе.  ДА СВЯТИТЯ ИМЯ ТВОЕ».

Я назову твоим именем своего сына, в будущем. Точно назову. Чтобы помнить тебя, твое присутствие, и твой голос..

Спасибо тебе…

Дождь кончается, а я буду снова по нему скучать, но остается запах – легкий, опьяняющий, неуловимый. Я отделяю его от своего сердца, как отделяют мясо от костей: небольшой хруст, выбрасываю кости. Все хорошо, я в этом почти уверена, только немного больно, здесь, где все еще бьется мое сердце..

 

Sholpan Nur SholpanNur
У каждого высокая душа, любой из нас актер,когда- на сцене. Не надо, нам, беднягам, ни гроша, мы- гении, когда нас ценят.(О.Сулейменов)
25 ноября 2010, 23:24
948

Загрузка...
Loading...

Комментарии

y-b
0
0
Иммунитета от любви у тебя нет ..... Сомневаюсь если он вообще .... ))))))))
nurma
0
0
неужели девушки еще могут так любить?
Я практически случайно зашел на этот сайт, но задержался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим друзьям.
администрирование windows server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13920
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11757
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10983
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8589
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4084
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3361
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3534
  • 95
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3180
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38