• 64726
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увидеть голым Гошу Куценко

Вообще-то, Куценко на сцене – это песня сама по себе. А поющий Куценко – удовольствие в квадрате. Кстати, петь Гоша все-таки научился, в 2007 году он просто шептал и хрипел в микрофон. Еще научился делать несколько вещей одновременно: петь (собственные песни), пить (виски) и говорить (со мной).

Пел Куценко свои (и не только) песни на сцене Barrel Bar в минувшую среду. Презентовал свой дебютный альбом «МАЙ ВОРЛД». Пластинка вышла весной этого года, но в магазинах ее нет.

«Я все промо взял на себя, Мазай («Мазай коммуникейшнс» - компания, выпустившая диск Гоши. Прим авт.) не захотел заморачиваться. Я подумал, раз все придумал сам, то и продам сам, и выкупил весь тираж. Знаешь, откуда название? Я играл в «Worldkraft» и придумал такое название, специально, чтобы произносить было трудно».

В альбом вошли 13 композиций, как уже известные, так и совсем свежие. Некоторые из них звучат в фильмах, в которых снимался Гоша: «Капли» из «Дикарей», «Комета» из «Марса», «Снег» из последнего «Антикиллера».    

«Самая дорогая песня на этом диске – «Оса». Она стоила мне 35.000 долларов. Представляешь, на съемках «Любовь-морковь 3» (выйдет в марте следующего года – прим. авт.) меня в правую руку укусила оса. Пока простаивал, со злости написал про эту заразу песню».

Большинство своих песен Гоша пишет про девушек, из-за девушек и для девушек. «Высота» посвящена Елене Исанбаевой, «Лена» - просто Лене в бирюзовом свитере (была такая в Barrele), «Даша» (без комментариев), «Волна» (бывшей Гошиной девушке), «Голая».

«С «Голой» получилось смешно. Я в Киеве снимался, а в массовке была одна девушка. Я к ней подошел и сказал: «Девушка, в Вас сидит стихотворение. Можно я его напишу?» Она согласился, а когда прочитала, то вообще ушла со съемок. Хотя, наверное, не смешно, да?».

  Пишет песни Гоша давно, когда-то у него была даже своя группа «Баранина-97». С 2004 он активно гастролирует по России и по фестивалям. За последние несколько лет записал несколько громких дуэтов – с «Чили», Светиковой, Дольниковой.

«Ну, давай, задай мне этот вопрос. Что, блин, понтиться: да, у меня в последнее время с кинематографом не складывается, я и занялся музыкой. Мне нравится, людям тоже».

Действительно, в последнее время Куценко чаще становится героем светской хроники, чем хороших фильмов.

«Я живу, как рок-музыкант, у меня нет дома, нет семьи, есть только гитара, долги и девушка, на которой я 8 лет не могу жениться».

Для того, чтобы записать пластинку Куценко собрал команду талантливых музыкантов и засел в студии. В итоге альбом получился весьма разноплановым: от арт-рока до речитативного рэпа.

«Мы когда в Алматы летели, я в самолете с такой классной теткой познакомился: она когда-то работала стюардессой и летала с Высоцким. А у меня в альбоме песня есть «Кортасар», я ее стюардессе посвящал. В жизни все не случайно, и запел я не случайно. Слушай, я от осознания этого и напился в самолете: меня вынесли, а тетка сама ушла».

С Высоцким Куценко связывают не только тетка и «Кортасар». Гоша включил в программу алматинского концерта кавер-версии двух песен из репертуара Владимира Семеновича: «Банька по-белому» и «S.O.S”.

Кроме Высоцкого, в авторитетах у Гоши значится и Виктор Цой. В начале октября Куценко вместе со своей группой принимал участие в концерте «20 лет без «Кино», который прошел в «Олимпийском». Для этого концерта Гоша выбрал три песни Цоя: «Последний герой», «Звезда по имени Солнце», «Когда твоя девушка больна». Смогли их услышать и алмаатинцы.

«90-е – это навсегда, они уже в крови. Двадцатилетние этого не понимают, они другие, у них в головах одни прайсы. А музыка должна сочиться из других мест, но я тебе про них не расскажу. Сейчас выпью немного, так, чтобы в себя прийти, и пойду петь».   

25 ноября 2010, 19:26
1912

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не знал что Гошик рокер )
ada
0
0
Он, по большей части, сам про себя так думает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38638
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10231
  • 161
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2046
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1967
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1803
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1648
  • 1