• 84197
  • 1108
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второй номер журнала .KZ

Обложка 2 номера .KZ (87.32 Kb, 247x350)Журнал .KZ медленно, но верно подошел ко второму выпуску. Он перед вами, дорогие читатели. Тема номера - общение в интернете.

Не знаю, кто как, а я Интернет люблю. Просыпаясь утром, первым делом проверяю почту, отвечаю на несколько писем и просматриваю ленту новостей. Порой ловлю себя на мысли, что без этого уже просто не могу. И нет у меня домыслов по поводу того, что включил на минуту компьютер и потерял день. День не потерян, он прошел в общении по интернету, и это дает ощущение, что прошел он не зря. Даже больше, общение в Сети дает некую свободу, понимание и суть которой заключается в самом общении онлайн. Тем более давно известно, что дар общения - самый высокооплачиваемый. Я уже не говорю о том, что вся деятельность в последнее время связана только с Интернетом. Так что получается как в анекдоте: пришел на работу к обеду, включил компьютер, а к Интернету подключиться не смог.
Пришлось работать...

А теперь к главному. Журнал .KZ получил продуктивную критику со стороны читателей в Сети и на бумаге, которая была воспринята коллективом, обдумана, и за которой последовали выводы и некоторая переработка всего концепта и, естественно, внутреннего контента. Это очень важно. Потому что одно дело - писать и читать блоги, обсуждая в комментах их актуальность, состоятельность, востребованность, и совсем другое дело - держать в руках качественный печатный продукт отечественного производства, на какой, если не с первого, то с третьего номера точно будет претендовать журнал .KZ. Не побоюсь высоких слов, потому как приходится с ними сталкиваться по роду деятельности, интеллектуальный глянец в последнее время все более востребован. Информационный поток становится все шире и глубже, читатель становится требовательнее, а уважать мнение читателя - наша обязанность.

Поэтому редакция журнала .KZ позаботилась о том, чтобы статьи стали более сбалансированными и насыщенными, темы актуальными и востребованными. Больше того, приоткрою немного завесу будущих номеров, в которых читателя ждет много интересного, как в плане мыслей известных личностей об Интернете, для чего мы пригласили их вести авторские колонки, так и в отношении оформления, которым будут заниматься профессиональные художники и дизайнеры, работающие в модных изданиях Казахстана.

Вкратце пока все. Читайте с удовольствием!

Ваш Иван Бекетов, выпускающий редактор журнала .KZ.

Пара скриншотов страниц журнала (c 27 ноября в сети киосков Казпресс):

(251.12 Kb, 461x651)

Статья из второго номера журнала .KZ (223.39 Kb, 459x652)

KaznetMedia
http://kaznetmedia.kz/
25 ноября 2010, 16:15
2114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Воспользовался служебным положением и прочитал журнал в дороге из Алматы в Астану. Контент действительно стал более серьезным и весомым, а сам журнал более легким :)

Особенно спорной показалась статья Александра Туника о влиянии интернета на людей... Будет интересно почитать ее продолжение в следующем выпуске.
Inessa
0
0
хочу! он уже в продаже?
с 27 ноября обещают
оки, пасиб за инфу :)
Тоже воспользовался служебным положением, но прочитал его только дома, по приезду с Award'a. Журнал, действительно, стал тонким. Содержание лучше, чем в первом номере. Плюс там вышла моя статья! Ждём новых авторов.
Тоньше он стал за счет более тонкой бумаги страниц, а по объему материалов он толще!
Ну, я-то в курсе. Стал тоньше количественно, но стал толще качественно.
vrt
0
0
а про Виртуалтур там не пишут?
это скорее к вам вопрос :)
есть желание написать?
vrt
0
0
Вы ведь так и не выслали вопросы ((
Надеюсь получится достать второй номер. Первый номер несмотря на критику мне понравился. Особенно визуально!
dgr
0
0
Поддерживаю вас коллега =)
dgr
0
0
Журнал супер! так держать )
Спасибо! Будем стараться.
Что такого случилось, что все комментарии подряд удалили?????
smerch
0
0
беспечные пользователи не удосужились сделать себе нормальные пароли.
zidano
0
0
Ну да, да.. во всём виноваты пользователи, конечно ..
Я думал капча стоит для того, что бы подобных случаев больше не было ..
привет! может в gtalk поговорим
ickep
0
0
хочется почитать
Hellix
0
0
Художников, иллюстраторов, дизайнеров, желающих показать себя, нарисовав обложку, пишите в почту)
Верстать, смотрю, так и не научились
Mazikk
0
0
Можете лучше? Примеры работ и резюме можно выслать мне в ЛС,
Лучше может любой человек разбирающийся в журнальной вёрстке, любящий текст и буквы, имеющий четкое представление о модульных сетках и о том, как ими вертеть-крутить, чтобы было круто и «уникально».

Александр, дело в том, что конструктивный разнос, почему вёрстка плохая, уже был, помню что читал, помню комментарии некоего mvision, про ту самую уникальность и «невозможность создания сетки»... Мой комментарий выше можно назвать каким угодно троллингским (тролльным?) или просто молча и обиженно заминусовать, как это здесь принято, но я констатировал факт, а на карму и дальнейшее присутствие на этой «блог-платформе» мне в общем-то плевать.

Просто скажу как поступил бы я. Реагировать так как вы «можете лучше? покажи!» — бесперспективно, если бы человек был заинтересован в работе, он бы написал не комментарий, а письмо в редакцию. Нужно элементарно обратиться к человеку с большим опытом, который сделает, так сказать, аудит, ну или даже разработает сетку и покажет как с ней работать. А если денег хватит, то и «на контроль» его поставить. Но, судя по комментарию ниже, вам пофиг, что журнал выглядит как слепленный на коленке студентом за еду.
Знаешь, это конечно не мое дело, так как у меня все на уровне "нра - не нра", но ты обижаешь нашего версталу. Хороший повод ткнуть его носом в..., но как можно по паре скринов судить о всей верстке, Никанор?
Да можно и по одному "скрину" судить, тем более что и первый журнал есть в pdf, а второй, судя по картинкам forum.designer.kz от него не далеко ушел
Комментарий не минусовал, если так надо, могу плюсануть профиль. Не жалко.
Просто на ЮВ в данные момент очень много тех, кто мнит себя ну очень крутыми версталами, дизайнерами, программерами и т.п. Можно назвать это защитной реакцией =)
А на самом деле это было предложение, а не наезд =) Если можете лучше, мы можем это обсудить. Можно в ЛС, могу скинуть адрес почты.
Спасибо за понимание.
Тогда расскажите мне, многоуважаемый, каким образом человек может учиться, нежели выполняя работу. Сегодня "не на уровне", а завтра все глотки будут рвать лишь бы заполучить такого профессионала))
Думаю, он может, хоть это и не его специализация
http://yvision.kz/community/Пользователи%20Yvision/83298.html#comment660517
Почитаем посмотрим. Обязательно возьму.
я воспользовался служебным положением Жомарта и 5-10 минут держал его в руках.
Пробежался глазами и он мне показался очень хорошим, статьи интересными, тем более там на одной странице моя фотка есть, с ИТ-пятницы :3
Mazikk
0
0
Ну теперь ты обязан купить этот журнал. Даже несколько. Подписать своим автографом и раздавать =))))))
почитал первый номер журнала, оформлен красиво, читается легко, но есть порядком орфографических ошибок...печатайте внимательно)
P.S. Желаю процветания журналу ^___^
Второй номер крутой корректор дважды проверял, но все равно мы нашли ошибки. (( Это какой-то злой рок и непрофессионализм.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47