Казахстанский сайт вопросов и ответов — szh.kz

Ербол Серікбай 2014 M05 9
3104
4
5
0

        Недавно стартовал русскоязычный версия сайта surak-zhauap.kz Все мы пользуемся поисковыми системами. В поиск Яндекса, Майл, Рамблер и т.д. мы вводим вопрос и ждём ответа со ссылками от...

Все мы пользуемся поисковыми системами. В поиск Яндекса, Майл, Рамблер и т.д. мы вводим вопрос и ждём ответа со ссылками от робота.

Где берёт ответы на вопросы робот? Поисковые роботы исследуют интернет и содержимое сайтов, потом это обрабатывают и добавляют в свою базу. Спрашивая или отвечая тут, Вы пополняете базы ответов для поисковых систем.
Иногда это называется живой поиск. Когда на Ваш вопрос находится не просто ссылка на материал, а ответ именно на аналогичный вопрос заданный другими пользователями. Так же когда Вы спрашиваете или отвечаете на нашем сайте, то люди через поиск, находят именно Ваш вопрос и читают Ваш ответ. Так же спрашивая тут, есть шанс, что Вам ответят на вопрос лично пользователи, не роботы, а живые люди. Этим пользователи сайта szh.kz как бы создают свою пользовательскую энциклопедию. Для того чтобы как-то облегчить выбор и улучшить релевантность вопросов и ответов, есть система голосования за вопросы и ответы, а так же ранжирование пользователей. За интересные вопросы и ответы пользователи голосуют, и любой может увидеть насколько понравился вопрос или ответ другим пользователям ресурса. Естественно, чем больше голосов за вопросы и ответы у пользователя, тем его ранг и статус выше.

Оцените пост

2