Фрагмент из жизни молодой женщины (2)

Асиё Нурзи November 25, 2010
640
6
0
0

  - Я должна поговорить с тобой- голос в трубке звучал взволнованно. - Что случилось? - Я потом тебе объясню. Приезжай пожалуйста - Казалось, что дорога по пустынной ночной улице не имеет конца. Она...

 

- Я должна поговорить с тобой- голос в трубке звучал взволнованно.

- Что случилось?

- Я потом тебе объясню. Приезжай пожалуйста -

Казалось, что дорога по пустынной ночной улице не имеет конца. Она ехала и просила Бога, об одном, чтобы ее единственной подруги все было хорошо.

Свет горел во всех окнах. Мучительно долг лифт полз от этажа к этажу.Нужный этаж, дверь.

- Я прошу тебя. Ты только не волнуйся. Я прошу тебя!-голос подруги дрожал, а глаза...глаза жалели.

Сердце сжалось в комок, каждый вдох резал легкие, казалось, что кровь застыла в жилах...

- Он обманывал тебя все эти годы. Он был женат. Его жена живет в Лондоне. У него дочь. - начала говорить подруга

Тысячи, миллионы, осколков стекла врезались,втыкались, впивались в сердце, кровь капала на все органы, капли въедались в мыщцы, жилы, проникая до костей, разрушали их изнутри. Глаза не видели. Плач раздиравший легкие, горло, не мог вырваться наружу и от этого казалось, что она умирает.

- Не лги мне - сказала она шепотом - Прошу тебя, скажи, скажи, что ты обманываешь - она медленно сползала по стене. Она просила солгать, сказать, что это неправда, но в тоже время знала, что подруга, ее близкий человек не станет обманывать или ошибаться.

- Мелодия, они женаты 8 лет. Она постоянно находилась в Лондоне. Она знает, про тебя, про ваши отношения. Она хотела поговорить с тобой еще на его похоронах.Но...но ты ведь была больна и тебя постоянно окружали люди. Теперь она хочет встретиться с тобой.

- Я не хочу никого видеть. Я хочу чтобы ты замолчала.

3 дня без солнца. Без людей. Без еды. С сигаретами. В душной темной комнате. Отключен телефон. Сорван дверной звонок. Разбиты все зеркала в доме.

Ее спасал сон. Пусть короткий, но сон. Во сне она забывалась, видела его.

Она не обижалась на него за его обман. Искала ответы в своей голове, не находила. Разум говорил, что он обманул. Сердце отказывалось называть это обманом. Оно его жалело: -"Бедный, бедный мой мальчик, Господи, за что ты его так наказал?"

Встреча с его женой состоялась через 2 месяца. В ее квартире. Напротив друг друга сидели две молодые красивые женщины, их объединял человек которого нет.

- Я знала про ваши отношения. И не была против. Мы никогда не любили друг друга. Нас поженили родители. После того как он заболел, наши отношения ухудшились. О том, что вы планируете жить вместе, и потом пожениться он сказал мне сразу. До того, как он узнал свой диагноз. О том, что после ваших многочисленных попыток помочь ему, и после вашего общего решения, он уехал в Германию я узнала случайно и искренне переживала вашему расставанию. Я знаю как вы любили друг друга, так любить могут не все. Я нисколько не злюсь на вас, у меня нет плохих мыслей.- казалось, эта женщина все говорила автоматически, как повторяют  заученный текст..но в тоже время в ее голосе звучала искренность.

- Мелодия, у меня тоже заболевание что и у Артура и оно прогрессирует, я узнала об этом после его смерти, мне тоже осталось недолго и я приехала сюда просить вас, умолять об одном...я умоляю вас, прошу, заберите мою дочь когда я умру!

Дочь! Дочь Артура! Дочь! Мелодие казалось, что это не ее жизнь... ей казалось что  она смотрит какой-то фильм....

- Мам, а когда я была в твоем животе, ты была принцессой?.....

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ой как жизнь жестока, но она забирает порой самых любимых, близких по сути искренних людей нам! я (читала ваш предыдущий пост)
но а этот тоже из вашей жизни?
0
это все жизнь. жестокая, но жизнь.(
0
по началу читала, ничего особенного не испытывала. Ну мало ли таких рассказов бывает...
а конец задел, очень.
понравилось.спасибо)
0
тогда силы Вам, и крепитесь во чтобы то ни стало !!!
0
Всем нам сил, чтобы не случилось. :)
Показать комментарии