место в рейтинге
  • 2626983
  • 14085
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

X-Time - Как это работает? ("кухня" программы)

ниже - один из постов из группы Вконтакте  - присоединяйтесь!)

О том, как это создается и кто мы такие...

Просматривая видео, что есть на Киви и Yvision, меня расстраивало отсутствие родных  казахстанских материалов. Ну, Баур рассказывал о Евижне, Фритоник радовал иногда абстрактными видеоподкастами, потом пошли ресторанная программа Смак по-казахски и это меня добило..)

Камера и я

"Хватит сидеть сложа руки, когда люди, не обладая теми возможностями, что есть у тебя (своя монтажка, студия, куча программ и опыт работы на ТВ), снимают видео и выкладывают его, а люди охотно смотрят! У них есть желания, и у тебя есть! Что же тебе мешает?" - подумалось мне тогда... Мы посоветовались с моей камерой SONY HDR-FX7 и она согласилась снимать новый телепроект. Говорит такая - "Надоели мне твои свадьбы да истории любви, давай толковое чо-нить снимем!"
На том и порешили...

Айгуля и Богус

Когда пришла эта идея, в агенте как раз сидела Айгуля. Сразу предложил ей стать ведущей. Да-да, все сразу, без раздумий, в режиме онлайн...
За день до съемок нулевого выпуска я познакомился с Богусом - вообще не ожидал, что он павлодарец. Богус отозвался и согласился прийти на съемки. Нулевой выпуск на то и нулевой, чтоб понять, какие косяки нас ЖДУТ впереди - то был звук, неправильная обрисовка на зеленом (компьютерном) фоне, освещение плохое и вид со стороны на самих ведущих. Даже в первом выпуске остались еще недочеты) А еще у Айгули есть подруга Жания - она всегда вместе с ней и согласилась на должность репортера (пока за кадром).


Жур FUCK
Все мы "учимся" на журфаке - Айгуль и Жания ведут свою рубрику моды на местном телеканале, Богус - ярый блоггер Казнета и не менее ярый аудиоподкастер... Но большей степенью мы стараемся избавиться от стереотипов, которые поставили в процессе учебы - отстранение от новости, сухая объективность, не заставляйте зрителя думать и так далее... Ведь сами зрители и просили от нас и субъектива, и анализа. И чтоб при всем при этом было интересно... Попробуй угоди, называется. Противники у нас появятся, в этом не сомневаюсь.

Спасение с Экибаса

Для тех, кто не знает, я еще и модер Казторки в придачу. Раздел Видеомонтаж там основал прошлой осенью. Там познакомился с Vivid - Володей Воробьевым с Экибастуза. Уже крепко сдружились в онлайне и он любезно нам сделал всю "шкурку" программы - заставку, перебивки, плашку, титры... не перевелись еще добрые люди на земле павлодарской)

О "студии"
Для студии условия вообще минимальные...
Нашли в одном из универов города уютный кабинетик, там на стенд закрепили зеленый фон. Камеру на штатив, петличный кабельный микрофон, два-три прожектора... Само собой, качество только для интернета - потом кеится (вырезка зеленого фона) довольно отвратно, но вполне смотрибельно.

Голый энтузиазм
Да, нам никто не платит. Затраты несем только мы сами - там реквизит какой-нить или что-то вроде. Планы монетизации еще не созрели.

Постпродакшн
Когда все записано и сделано - наступает пора монтажа. Монтируется все у меня дома, на моей гипермонтажке с терабайтом дисков и 2 гигов ОЗУ. Прога - Adobe Premiere CS3. Много времени уходит на поиске в инете нужных картинок и видео. Кстати, Богус хорошо знает английский и теперь будет и переводить для нашего проекта (как в случае с африканцем). Дальше дело техники. Еще - кодирование и размещение на видеосервисах. Пожалуй, все)

Планы
Ну будем отбирать еще виджеев - люди уже заинтригованы в Павлодарском интернете... скоро заведем сайт наверно. Собкоров по регионам КЗ начнем искать. Кстати, если есть желающие - присоединяйтесь к нашей дружной команде!)

 

 

 

2 апреля 2009, 1:12
653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Забыл указать, что это мой дебют в русско-язычной журналистике! :)
Так как рубрика, которую мы ведем о моде на местном канале выходит на казахском языке! :)
Samson
0
6
а еще это первый камент Айгули) поздравляю)
Спасибо! (*Язвительно произношу если что!)
:)))
а кто Вам требуется ?
нам требуются корреспонденты в регионах) хотя бы чтоб любительская и веб-камера была. По скайпу будем писать репортаж. Если в каком-нить городе что-нить произошло - дать комментарий на этот счет. Например, сейчас принято решение очистить воду в Усть-Камане, то рассказать, как относятся к этому делу в самом городе. Рады ли, верят ли, что получится и будут пить чистую)
Представь себе, народ взбунтовался из-за того что им хотят воду очистить! :))))))
megido
0
0
Павлодар - АЛFА!...:D
adek
0
0
молодецтар: :) чё сказать?! !!!!
skazhu
0
0
Успехов и удачи во всех начинаниях...
Я хорошенько поржал..в конце материала
XIARA
0
0
Тема! Теперь не останавливайтесь! Это ваше начало! Больше я таких в пространстве Казнета незнаю, Удачи в новых начинаниях
smerch
0
5
как зовут милашку справа?
Samson
0
5
это ведущая Айгуля. слева - Жания
smerch
0
5
Айгуля в Алмату не хочет? на Баркемп?
хочет, но грант то один)
мы можем организовать грант от yv)))) подробности в личке
Судя по всему Смерч запал :))))))
eBek
0
5
Получилось хорошо! Если рубрики будут выходить раз в неделю или в две на ЮВ, мы готовы поддержать!
Samson
0
6
программа будет выходить еженедельно) ацкий труд конечно и я теряю пару-тройку рабочих дней - но благо я фрилансер и еще я ненавижу передачи с выходом раз в 2 недели. Люди путаются и не знают когда смотреть - будет она на этой неделе или нет. У нас так на местном ТВ сделано: людям платят за простенькие передачки немалые деньжищи, передачка выходит раз в 2 недели, а съемка и монтаж в общей сложности у них делается денька за... три! и я думаю, что такая ситуация не только в Павлодаре... но вот в Америке или Европе, например, все наоборот и такого бы просто не поняли - РЕГУЛЯРНОСТЬ - ярлык качества и профессионализма.
Мы скоро переезжаем в Алмату?! :)
Ждем с нетерпением, когда приезжаете?
Разговаривал со smerch-ем, мы готовы встретить Вашу команду! :))
когда приедете можно обсудить нашу совместную работу!
я и Богус приедем на баркемп 16 числа - то есть за день до баркемпа...
Володей Воробьевым- Он на телевидение работает, или видео студию "кристалл" держит? Имя знакомое

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21087
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3915
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2677
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2217
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2044
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2145
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2054
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1890
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1834
  • 47