место в рейтинге
  • 2667834
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

X-Time - Как это работает? ("кухня" программы)

ниже - один из постов из группы Вконтакте  - присоединяйтесь!)

О том, как это создается и кто мы такие...

Просматривая видео, что есть на Киви и Yvision, меня расстраивало отсутствие родных  казахстанских материалов. Ну, Баур рассказывал о Евижне, Фритоник радовал иногда абстрактными видеоподкастами, потом пошли ресторанная программа Смак по-казахски и это меня добило..)

Камера и я

"Хватит сидеть сложа руки, когда люди, не обладая теми возможностями, что есть у тебя (своя монтажка, студия, куча программ и опыт работы на ТВ), снимают видео и выкладывают его, а люди охотно смотрят! У них есть желания, и у тебя есть! Что же тебе мешает?" - подумалось мне тогда... Мы посоветовались с моей камерой SONY HDR-FX7 и она согласилась снимать новый телепроект. Говорит такая - "Надоели мне твои свадьбы да истории любви, давай толковое чо-нить снимем!"
На том и порешили...

Айгуля и Богус

Когда пришла эта идея, в агенте как раз сидела Айгуля. Сразу предложил ей стать ведущей. Да-да, все сразу, без раздумий, в режиме онлайн...
За день до съемок нулевого выпуска я познакомился с Богусом - вообще не ожидал, что он павлодарец. Богус отозвался и согласился прийти на съемки. Нулевой выпуск на то и нулевой, чтоб понять, какие косяки нас ЖДУТ впереди - то был звук, неправильная обрисовка на зеленом (компьютерном) фоне, освещение плохое и вид со стороны на самих ведущих. Даже в первом выпуске остались еще недочеты) А еще у Айгули есть подруга Жания - она всегда вместе с ней и согласилась на должность репортера (пока за кадром).


Жур FUCK
Все мы "учимся" на журфаке - Айгуль и Жания ведут свою рубрику моды на местном телеканале, Богус - ярый блоггер Казнета и не менее ярый аудиоподкастер... Но большей степенью мы стараемся избавиться от стереотипов, которые поставили в процессе учебы - отстранение от новости, сухая объективность, не заставляйте зрителя думать и так далее... Ведь сами зрители и просили от нас и субъектива, и анализа. И чтоб при всем при этом было интересно... Попробуй угоди, называется. Противники у нас появятся, в этом не сомневаюсь.

Спасение с Экибаса

Для тех, кто не знает, я еще и модер Казторки в придачу. Раздел Видеомонтаж там основал прошлой осенью. Там познакомился с Vivid - Володей Воробьевым с Экибастуза. Уже крепко сдружились в онлайне и он любезно нам сделал всю "шкурку" программы - заставку, перебивки, плашку, титры... не перевелись еще добрые люди на земле павлодарской)

О "студии"
Для студии условия вообще минимальные...
Нашли в одном из универов города уютный кабинетик, там на стенд закрепили зеленый фон. Камеру на штатив, петличный кабельный микрофон, два-три прожектора... Само собой, качество только для интернета - потом кеится (вырезка зеленого фона) довольно отвратно, но вполне смотрибельно.

Голый энтузиазм
Да, нам никто не платит. Затраты несем только мы сами - там реквизит какой-нить или что-то вроде. Планы монетизации еще не созрели.

Постпродакшн
Когда все записано и сделано - наступает пора монтажа. Монтируется все у меня дома, на моей гипермонтажке с терабайтом дисков и 2 гигов ОЗУ. Прога - Adobe Premiere CS3. Много времени уходит на поиске в инете нужных картинок и видео. Кстати, Богус хорошо знает английский и теперь будет и переводить для нашего проекта (как в случае с африканцем). Дальше дело техники. Еще - кодирование и размещение на видеосервисах. Пожалуй, все)

Планы
Ну будем отбирать еще виджеев - люди уже заинтригованы в Павлодарском интернете... скоро заведем сайт наверно. Собкоров по регионам КЗ начнем искать. Кстати, если есть желающие - присоединяйтесь к нашей дружной команде!)

 

 

 

2 апреля 2009, 1:12
664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Забыл указать, что это мой дебют в русско-язычной журналистике! :)
Так как рубрика, которую мы ведем о моде на местном канале выходит на казахском языке! :)
Samson
0
8
а еще это первый камент Айгули) поздравляю)
Спасибо! (*Язвительно произношу если что!)
:)))
а кто Вам требуется ?
нам требуются корреспонденты в регионах) хотя бы чтоб любительская и веб-камера была. По скайпу будем писать репортаж. Если в каком-нить городе что-нить произошло - дать комментарий на этот счет. Например, сейчас принято решение очистить воду в Усть-Камане, то рассказать, как относятся к этому делу в самом городе. Рады ли, верят ли, что получится и будут пить чистую)
Представь себе, народ взбунтовался из-за того что им хотят воду очистить! :))))))
megido
0
0
Павлодар - АЛFА!...:D
adek
0
0
молодецтар: :) чё сказать?! !!!!
skazhu
0
0
Успехов и удачи во всех начинаниях...
Я хорошенько поржал..в конце материала
XIARA
0
0
Тема! Теперь не останавливайтесь! Это ваше начало! Больше я таких в пространстве Казнета незнаю, Удачи в новых начинаниях
smerch
0
7
как зовут милашку справа?
Samson
0
7
это ведущая Айгуля. слева - Жания
smerch
0
7
Айгуля в Алмату не хочет? на Баркемп?
хочет, но грант то один)
мы можем организовать грант от yv)))) подробности в личке
Судя по всему Смерч запал :))))))
eBek
0
7
Получилось хорошо! Если рубрики будут выходить раз в неделю или в две на ЮВ, мы готовы поддержать!
Samson
0
8
программа будет выходить еженедельно) ацкий труд конечно и я теряю пару-тройку рабочих дней - но благо я фрилансер и еще я ненавижу передачи с выходом раз в 2 недели. Люди путаются и не знают когда смотреть - будет она на этой неделе или нет. У нас так на местном ТВ сделано: людям платят за простенькие передачки немалые деньжищи, передачка выходит раз в 2 недели, а съемка и монтаж в общей сложности у них делается денька за... три! и я думаю, что такая ситуация не только в Павлодаре... но вот в Америке или Европе, например, все наоборот и такого бы просто не поняли - РЕГУЛЯРНОСТЬ - ярлык качества и профессионализма.
Мы скоро переезжаем в Алмату?! :)
Ждем с нетерпением, когда приезжаете?
Разговаривал со smerch-ем, мы готовы встретить Вашу команду! :))
когда приедете можно обсудить нашу совместную работу!
я и Богус приедем на баркемп 16 числа - то есть за день до баркемпа...
Володей Воробьевым- Он на телевидение работает, или видео студию "кристалл" держит? Имя знакомое

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38725
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10684
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2698
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2047
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1920
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1742
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1419
  • 47