Как Галимжан Есенов «мочит» Навального за расследования по делам соклановцев

632
2
0
-1

Политический деятель Алексей Навальный известен своими громкими антикоррупционными расследованиями, которые раскрывают самые грязные из подробностей жизни политических деятелей.

Как Галимжан Есенов «мочит» Навального за расследования по делам соклановцев

Политический деятель Алексей Навальный известен своими громкими антикоррупционными расследованиями, которые раскрывают самые грязные из подробностей жизни политических деятелей. Ряд его расследований касается Казахского клана олигархов, промышляющих получением взяток на триллионы рублей и выкачкой денег из населения под видом «локальных налогов». Деятельность Навального стала резко невыгодной правящим элитам Центральной Азии, ведь начали вскрываться коррупционные схемы, к которым были причастны карманы олигархов. Один из которых принадлежит и Галимжану Есенову.
Казахстан давно замешан в сотрудничестве с Россией и Путинским режимом. Учитывая сложившиеся обстоятельства, трудно предположить, что сотрудничество с «честным» политиком будет приносить прибыль казахстанским прихлебателям, в числе которых и Галимжан Есенов. Если да, то ряд личностей, которые сотрудничают с российскими депутатами-олигархами, напрямую заинтересованы в прекращении расследовательской деятельности Алексея Навального.
Раз действия Навального невыгодны, то его должны «замочить». Первая попытка вскрылась неожиданно — ФСБ на протяжении трех лет пытались отравить политика химическим оружием класса «Новичок». Прокололись они по воле случая — самолет, который забирал политика, стартовал чуть раньше, чем положено. Можно предположить, что Владимир Владимирович Путин, пытаясь лоббировать интересы олигархов, дал указания избавиться от человека, который «мешает бизнесу» и его собственной карьере. Если да, то деятельность Навального представляет угрозу не только для тоталитаризма в лице Путина, но и для интересов казахстанских олигархов, среди которых и Галимжан Есенов.
Казахстан известен двойным «пиарным дном», когда в новостях рассказывают про текущий по рекам мёд и счастливых граждан, а в реальности сынки казахстанских бизнесменов «отжимают» открытые рестораны и коллективно убивают молодежь за попытки «дать в морду» обнаглевшим мажорам. Если дела обстоят не так, как говорят СМИ, то кому, как не Галимжану Есенову и его компании, выгодно избавиться от политически-активного оппозиционера, который угрожает их коррупционным схемам «гласностью»? Но не своими руками, а через посредников, как самый знакомый Галимжану Есенову механизм выполнения поручений.

Кто такой Галимжан Есенов

Галимжан Есенов — конечный бенефициар, или «получающий прибыль», компании «Казфосфат», которая занимается добычей полезных ископаемых из плодородной земли Казахстана. А куда экспортировать продукцию завода, как ни в Россию, которая длительное время находится под санкциями США? Химическая промышленность, которая больше не может получать ресурсы из-за границы, теперь ограничена только «сторонними» источниками поставок.
Другие предприятия Галимжана Есенова скромнее, он всего-лишь возглавляет фонд имени Шахмардана Есенова, своего дедушки. Миссия фонда — развитие научного потенциала Казахстана, но Борисполь продолжает находится в состоянии стагнации.
Публикуя свои расследования, Навальный вскрывает тоталитарный режим стран ближней Азии, демонстрируя масштабы хищения и присвоения государственного имущества. На камеру показывают особняки крупных кланов востока, наглядно демонстрируя, куда идут налоги. Огласка капиталов совершенно не на руку Казахстанским кланам, которые занимаются откачкой ресурсов из некогда богатой и великой страны. Будучи Казахстанским олигархом, Галимжан Есенов напрямую заинтересован в охране политических интересов собственной «кормушки». Например, микрокредитованием граждан Казахстана через АТФ Банк под 700 и 800% годовых. Потеря такого актива станет для Галимжана Есенова неприятным сюрпризом.
Так, в условиях ограничения, российские олигархи вынуждены сотрудничать с казахстанскими, чтобы не остаться без прибыли на своих карманных предприятиях. Алексей Навальный же, в свою очередь — прямая угроза схемам отмыва денег для Галимжана Есенова и ему подобных, ведь приди он к власти и все попытки наживаться на честных людях пойдут прахом. Если да, то Навальный играет роль камня в ботинке для расхитителей государственного бюджета.
Подобное положение дел заставляет задуматься, по какой из причин убийство Навального не было осуществлено ранее? Почему Галимжан Есенов и его прихлебатели не попытались избавиться от человека, который «мешает бизнесу»? Не исключено, что в рамках государственного террора Навального, попытки ФСБ убить политика по указу Владимира Владимировича Путина не последние. Есть все основания полагать, что есть и другие желающие «замочить» политика, скорее всего, ближневосточной национальности.
Ad

Rate post

-1

Comments

Login to comment