Послевкусие по-итальянски

Aliya 2009 M03 31
1226
18
0
0

Проводить параллели - почти норма жизни. Мы уже невольно, автоматически накладываем кальку "у как у них?", "а у нас как?". Я тоже провела как-то параллель между нами и итальянцами. Они тоже как и мы...

Проводить параллели - почти норма жизни. Мы уже невольно, автоматически накладываем кальку "у как у них?", "а у нас как?". Я тоже провела как-то параллель между нами и итальянцами. Они тоже как и мы любим поесть, вкусно, красиво. Любят петь песни, прожигать жизнь и не очень любят работать. У них также есть неформальное разделение на южан - "прожигателей жизни" и северян - "интеллигентов". Но есть одно "но". За ними стоит вековая История, у них - Великий Архив Шедевров мира. И миллионы людей продолжают находить новые грани средневековых работ. Они чтят свою историю, изучают, хранят, гордятся... Что с трудом можно сказать о нас

А есть еще одна приятная деталь: они предпочитают диджестив. Традиция, уходящая корнями куда-то в глубь веков. Это завершающий аккорд после обжорства. Считается, что диджестив помогает перевариванию пищи и подается после всех блюд.  Только не путать с "пасашком" или выпиванием "граппы".

Самый популярный диджестив - лимончелла. 50 гр хватает для терапевтического действа, и тяжесть в желудке пропадает то ли от самовнушения, то ли действительно о смеси чистого спирта, рафинированного сахара и лимонной цедры. Проверено на себе. Признанный факт, что в Италии лимончеллу делают кустарно. Причем сделать лимончеллу по своему рецепту - тоже ритуал шеф-поваров.

Лимончеллу можно найти и в алматинских супермаркетах и в меню ресторанов. Но послевкусие Лимончеллы из Сорренто придает обжорству больше антуража. Иногда можно побаловать себя, не находите?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
так все-таки это 50 грам?
0
Только не надо забывать, что для них - это полезно, а для нас вредно. Они веками жрали виноград, а у нас на севере, например, откуда взяться винограду и цитрусовым. Жданова почитайте и посмотрите.
0
Я согласен с Жомартом — чтобы яд действовал был терапевтический эффект от дижестива нужно быть итальянцем.

Если у нас семья каждый день будет выпивать за обедом трёхлитровую банку вина, то они быстро лишатся печени. Для народов же юго-западной части бывшего совка это вполне естественно — они не пьют чай, не едят так много и так часто тяжелое мясо, зато овощи и фрукты, способствующие выведению алкоголя из организма, поглощают в изобилии.
0
Теги перепутал.
0
А никто не забывает про региональные особенности. Может быть, хватит уже ссылаться на них сейчас, в условиях современного питания, когда в супермаркетах и на базарах - синтетические продукты. И никто не говорит. что нужно литрами и банками каждый день пить нам лимончеллу. Речь идет о редких случаях. Я бы добавила так - о редких случаях обжорства. Зачастую мы и кисломолочные продукты не всегда правильно употребляем.
Показать комментарии