• 138434
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Послевкусие по-итальянски

Проводить параллели - почти норма жизни. Мы уже невольно, автоматически накладываем кальку "у как у них?", "а у нас как?". Я тоже провела как-то параллель между нами и итальянцами. Они тоже как и мы любим поесть, вкусно, красиво. Любят петь песни, прожигать жизнь и не очень любят работать. У них также есть неформальное разделение на южан - "прожигателей жизни" и северян - "интеллигентов". Но есть одно "но". За ними стоит вековая История, у них - Великий Архив Шедевров мира. И миллионы людей продолжают находить новые грани средневековых работ. Они чтят свою историю, изучают, хранят, гордятся... Что с трудом можно сказать о нас

А есть еще одна приятная деталь: они предпочитают диджестив. Традиция, уходящая корнями куда-то в глубь веков. Это завершающий аккорд после обжорства. Считается, что диджестив помогает перевариванию пищи и подается после всех блюд.  Только не путать с "пасашком" или выпиванием "граппы".

Самый популярный диджестив - лимончелла. 50 гр хватает для терапевтического действа, и тяжесть в желудке пропадает то ли от самовнушения, то ли действительно о смеси чистого спирта, рафинированного сахара и лимонной цедры. Проверено на себе. Признанный факт, что в Италии лимончеллу делают кустарно. Причем сделать лимончеллу по своему рецепту - тоже ритуал шеф-поваров.

Лимончеллу можно найти и в алматинских супермаркетах и в меню ресторанов. Но послевкусие Лимончеллы из Сорренто придает обжорству больше антуража. Иногда можно побаловать себя, не находите?

 

Aliya
1 апреля 2009, 0:25
1208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
так все-таки это 50 грам?
Aliya
0
0
да. 50 гр. для порции. Исправила:))
Только не надо забывать, что для них - это полезно, а для нас вредно. Они веками жрали виноград, а у нас на севере, например, откуда взяться винограду и цитрусовым. Жданова почитайте и посмотрите.
Aliya
0
0
А никто не забывает про региональные особенности. Может быть, хватит уже ссылаться на них сейчас, в условиях современного питания, когда в супермаркетах и на базарах - синтетические продукты. И никто не говорит. что нужно литрами и банками каждый день пить нам лимончеллу. Речь идет о редких случаях. Я бы добавила так - о редких случаях обжорства. Зачастую мы и кисломолочные продукты не всегда правильно употребляем.
И именно поэтому следует стараться ограничивать потребление синтетических продуктов. Обжорством никогда не страдал, зато знаю намного более полезные способы от него избавиться, чем травиться спиртовыми настойками цитрусовых.

Спирт - это зло, поймите же это. Да - этанол принимает участие в метаболизме организма, и без него не будет определнных химических реакций в организме, но человек научился его синтезировать из поступающей пищи, поэтому не нужно вносить спирт извне, так можно нарушить обмен веществ.

Просто я не уверен, что начав пить лимончеллу, я не перейду на более "тяжелые" алкогольные напитки.
Найти золотую середину удается не каждому и не каждому, замечу, этого хочется. Привыкание к синтетике уже есть у многих. И лимончеллу вполне можно пить редко, но метко.
Про неуверенность - это субъективно)) Партия не говорит, что "надо" :))
Werser
0
0
Я согласен с Жомартом — чтобы яд действовал был терапевтический эффект от дижестива нужно быть итальянцем.

Если у нас семья каждый день будет выпивать за обедом трёхлитровую банку вина, то они быстро лишатся печени. Для народов же юго-западной части бывшего совка это вполне естественно — они не пьют чай, не едят так много и так часто тяжелое мясо, зато овощи и фрукты, способствующие выведению алкоголя из организма, поглощают в изобилии.
Werser
0
0
Теги перепутал.
eBek
0
0
о такое еще не пил, где можно купить?
50 грамм перед едой считаю полезным!
Алия, ты начинаешь писать интересные мне статьи! :))
eBek
0
0
Пожал, напиши про теннис! кокая экипировка нужно, рукетка и все остальное, для новичков!
Думаю скоро начну играть!!
Aliya
0
0
А мож все же лимончелла? Подумай)))
...Ну его этот теннис, рукетка... Судака завалить приятнее же)))
По просьбам трудящихся напишу, сезон-то вот уже...
Aliya
0
0
.............. Бек! 50 гр после еды, это не аперетив, это деджестив. Читает он блин меня называется:))) Купить мммм.. в интерфуде есть, и в рамсторе вроде была. В ресторанах бывает))
eBek
0
0
так как я за рулем частенько, я пю перед едой! так что пиши теперь про аперитив! а то у меня права отберут!
тогда вступай в велосообщество! В самый раз, там напишу про маршруты для аперетивщиков :D
кстати на велосипеде пьяным тоже нельзя передвигаться!
Xsandr
0
0
люблю самбуку ()
mursya
0
0
видели столько разновидностей Лимончеллы в Риме, что ппц! :) привезли бутыль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6