Фрагмент из жизни молодой женщины. (1)

Асиё Нурзи 2010 M11 23
693
9
1
0

 -Ты знаешь, что ты красива?- спросил он, заглядывая в ее глаза  - Да, знаю, мне не раз говорили-грустно, ответила она, смотря сквозь него.  - Ты знаешь, что в твоих глазах утонула печаль?  - Да...

 -Ты знаешь, что ты красива?- спросил он, заглядывая в ее глаза

 - Да, знаю, мне не раз говорили-грустно, ответила она, смотря сквозь него.

 - Ты знаешь, что в твоих глазах утонула печаль?

 - Да, знаю

 - А ты знаешь, что это делает тебя еще красивей? - не отставал он

 - Боже, как же мне это надоело - подумала она, вытягивая очередную сигарету

 - Боже, как же я ее хочу - подумал, он, смотря как она прикуривает...

 

Проснувшись как обычно, в 6.30, она не стала вскакивать с постели. Она грустно смотрела на рыбок беспечно плавающих в аквариуме.

- Снова день и снова тоска-думала она, не желая начинать этот день. Пусть он начинается без меня, а я, буду  лежать и пусть все горит синим пламенем.

Стрелки на часах показывали уже 7.00 утра. Подруга несколько раз стучала в ее дверь. Она не отвечала, потому что, не слышала, она вернулась в воспоминания...

Был осенний холодный день. Как обычно выезжая со стоянки рядом с домом, она остановилась, чтобы подать милостыню старушке, которая жила  на отопительных трубах и как обычно очень пожалела ее.

Действия ее были автоматическими. Выехать со стоянки, остановиться чтобы подать милостыну, магазин чтобы купить сигареты, кивок охраннику и девушке на ресепшене в офисе, поворот ключа в замке кабинета, полная кружка кофе, разбор бумаг, звонки по телефону, перекуры, натянутая улыбка для всех.

Но в тот день, сердце подсказывало что, что-то произойдет, что, она не понимала, но точно знала, что этот день не будет похож на остальные.

День подходил к концу. Заехав на обратном пути в салон связи, она увидела до боли родное лицо. Где-то в сердце возникла тупая боль, такая что, ей стало не хватать воздуха.

- Это, он, он-проносилось в ее голове...

То, что происходило дальше, было как-будто бы не с ней. Он подошел, посмотрел на нее и молча обнял. Сердце сорвалось с цепей, которыми она его заковала, оно билось так часто и так громко, что болью отдавало в голове,  в горле пересохло до такой степени, что она смогла сказать: "Привет!". Она прижималась к нему и плакала. Плакала так, что в ее плаче отпечатывалась вся боль вселенной, горечь ошибок, осознание беспомощности...

- Зачем? Зачем ты приехал?-выдавила она из себя

- Чтобы попрощаться с тобой.-ответил он не глядя на нее.

Он говорил. Говорил, что мучался от осознания того, что не сможет увидеть ее в последний раз. Говорил, что часто видел ее во сне.Говорил, про то, что покупал ее любимые духи, марку одежды, цветы, конфеты и просто смотрел на них, представляя ее рядом с собой.

- Я не мог, прости меня, моя родная, не мог, не увидеть тебя. Ты радость моя, ты моя нежность, ты счастье мое, ты источник моей энергии. Родная моя, моя хорошая, ласковая моя, моя лунная мелодия - он повторял эти слова без остановки, гладя по ее непослушным волосам.

- Нет! Нет! Нет! Не прощайся со мной! Мы попробуем еще раз, еще не все потерянно! Мы найдем выход! Мы сможем! - начала говорить она, сжимая его руки, гладя его по лицу, обнимая его.

Они медленно ехали домой. Они оба понимали, что конец скоро. Но не хотели верить в это. Но понимали, что уже ничего не изменишь. Много сил было отдано в борьбе за его жизнь.Они были напрасными.

Войдя в квартиру, он увидел, что все его вещи на местах. Она не убрала их, не переставила. Диски с композициями Джорджа Майкла, Битлз, его сигары, ключи от машины на специальной подставке, в баре его любимые Чивас.

Она в это время безвучно плакала в ванной. От безысходности ей хотелось царапать свое лицо, рвать волосы, метаться по полу, ей хотелось умереть.

- Почему? Почему? Боже, ну, почему? -

Он уехал рано утром. Он думал, что она спит. А она заставляла себя не открывать глаза. Она знала, что расставание принесет боль. Ему. Ей. Только после его ухода, она рыдала, рыдала во весь голос, до хрипа.

Он умер через два дня.

О его смерти сообщили его друзья. Мир остановился. В этой жизни больше не было ее. Была только ее тень.

Только потом, один из друзей рассказал, что он умер в кресле, с телефонном в руках, в списке набранных был ее номер. Старый номер...

- Что с тобой? Ну, что с тобой? Мелодия? Ты слышишь меня?- подруга трясла ее за плечи. Она медленно открыла глаза: - Все в порядке. Сделай мне пожалуйста кофе.

Прошло 3 года как он умер. Она постепенно приходила в себя. Неправда, что время лечит, оно просто успокаивает, а боль на самом деле остается - думала она. 

Красивая, успешная, самодостаточная она привлекала внимание мужчин. Соглашалась на встречи, но дальше ужина отношения не завязывались. В мужчинах она искала похожего на него, хоть капельку, но тщетно. Все не то, и все не так...

 - Ты красивая, ты знаешь? - спросил он.

 - Да, я знаю, мне часто об этом говорят.- ответила она...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Хорошо написано.Понравилось очень.А от чего он умер?
0
Спасибо.

Он умер от неизлечимой болезни.
0
неужели, ты? )
я поражена. Ничего особенного, но трогает. Боль потери... не забывается.
0
Я бы не хотела отвечать на этот вопрос. Если не обижу. Скажу, одно, история реальная.

Согласна. Боль потери не забывается.
Показать комментарии
Дальше