5 забытых продуктов Apple

azellexoxo 2010 M11 23
675
2
0
0

1. Macintosh TV К сожалению, Macintosh TV так и не стал ни хорошим телевизором, ни хорошим компьютером, всего таких устройств было продано 10 тысяч и год спустя его продажи прекратились. Кейт Кеттер...

1. Macintosh TV

К сожалению, Macintosh TV так и не стал ни хорошим телевизором, ни хорошим компьютером, всего таких устройств было продано 10 тысяч и год спустя его продажи прекратились.

Кейт Кеттер был одним из этих 10 тысяч покупателей: "Macintosh TV был одним из первых выпускаемых продуктов, в которых компания попыталась объединить ПК и телевизор, и, вполне возможно, он мог подтолкнуть Apple на переосмысление того, как лучше объединить настольный компьютер и развлекательную систему" — говорит Кеттер. "Во время просмотра телевизора вы не могли работать на компьютере, но радовала возможность делать снимки экрана во время просмотра сериалов, потом к ним можно было дописывать интересные комментарии. К сожалению, разрешение экрана было небольшим и отсутствовала возможность записи видео. Кроме встроенного телевизора, достоинств у компьютера было мало: это была маломощная версия из серии LC (Low Cost), что на фоне линейки мощных компьютеров Apple было довольно низко".

2. Фотоаппараты QuickTake

Сегодня в это слабо верится, но в начале эры QuickTake, идея фотоаппарата без пленки была настоящим новшеством.

"В 1994 году, когда я пришел домой со школы, мой лучший друг позвал меня к себе и показал новый крутой цифровой фотоаппарат. Он сказал, что ему не нужна никакая пленка, и что фотографии можно быстро загружать на компьютер и редактировать в Photoshop. Это был Quicktake 100" — пишет читатель Mashable Боярский.

"Нам показалось это потрясающим и мы быстро начали фотографировать все подряд, ставить изображения на рабочий стол и на иконки в последней версии Mac OS. Я думаю, это был революционный продукт. Вскоре после этого Sony выпустила похожие цифровые фотоаппараты". Еще один читатель Mashable Тия Мартисон (Tia Martinson) предложила отозвалась об этом продукте с точки зрения фотографа.

"У меня был QuickTake 100. Для меня это была смешная небольшая машинка, поскольку я фотограф, а в то время в качестве оборудования у меня было немного ... Этот фотоаппарат был для меня игрушкой. Он был размером с небольшой проектора и очень легким. Вес и материалы, из которых был сделан QuickTake, создавали ощущение, что ты держишь в руках детский пластиковый муляж, в котором можно крутить ручку и смотреть картинки" — написала Мартисон.

"Сегодня над его основными ограничениями сегодня можно посмеяться: плохое качество снимков, ограниченное место на диске (я думаю для 12—24 ужасных снимков), отсутствие возможности посмотреть фотографии, а следовательно и удалить ненужные. И все же, это было новшество, шаг к той оптике, скорости и качеству получаемых сегодня фотографий".

3. Apple Adjustable Keyboard

Adjustable Keyboard Apple представила тогда, когда производители клавиатур начали прислушиваться к проблемам хронического растяжения сухожилий травматического характера и синдрома запястного канала. Это было эргономическое решение Купертино, в теории обеспечивающее более удобный набор текста, чем стандартные QWERTY-клавиатуры.

4. eWorld

Перед тем, как начать ставить в названиях всех своих продуктов букву "i", Apple многие названия предпочитала начинать с "e", чтобы отметить их принадлежность к Интернету.

eWorld — это онлайн-сервис, который Apple создала в середине девяностых, чтобы предоставить Mac-пользователям почту, новости и центр сообщества.

"Он завораживал пользователей, даже несмотря на то, что по сравнению с конкурентами был довольно дорогим" — пишет на сайте Грел. "eWorld соперничал с AOL, CompuServe и MSN и наконец вышел из игры 31 марта 1996 года, в 12:01. Верхушка менеджеров Apple решила, что продукт обречен на провал на рынке, где AOL занимала уверенно лидирующую позицию".

5. Apple Bandai Pippin

А вы знали, что когда-то создавала игровые приставки? Во времена PlayStation и Nintendo 64 (известных как пятое поколение игровых приставок) Apple решила, что сможет выйти на этот рынок.

Аппаратную часть производила японская фирма Bandai, но продавалась приставка на западе под брендом Apple Bandai Pippin. (Pippin — это сорт яблок, название продолжило линейку Macintosh’ей).

Приставка подключалась к телевизору и запускала игры с компакт-дисков, однако, высокая цена (600 долларов) и ограниченный набор игр, мягко говоря, не способствовали тому, чтобы Pippin стал серьезным игроком на рынке.

Сегодня Pippin находится во всех списках "Самых плохих продуктов Apple", и в свое время продаж было так мало, что не нашлось ни одного читателя, кто мог бы что-то сказать об этой приставке.

 

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше