место в рейтинге
  • 496104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сергей Гузеев: «Рынок не стоит на месте, рынок развивается»

Интервью с главой Foxconn в России, СНГ и странах Балтии - Сергеем Гузеевым
В данном интервью затронуты темы перспектив сотрудничества, позиционирование решений компании Foxconn в сотрудничестве с компанией LogyCom, планируемые объемы продаж на Казахстанском рынке, а также обсуждение технологических новинок Foxconn в 2011 году.

Каковы ваши ожидания от нового сотрудничества с компанией LogyCom?
Я считаю LogyCom ведущим игроком в сфере компьютерных технологий в Казахстане. В течение многих лет мощный потенциал компании помогает ей двигаться вперед, достигая все новых и новых вершин в бизнесе. И мы, выбирая партнера, прежде всего, рассчитывали найти компанию, которая имеет беспрекословный авторитет, и мы ее нашли. Нам импонирует факт того, что если в процессе нашего сотрудничества какие-то вопросы не могут быть решены сиюминутно, LogyCom всегда готова к диалогу. Ведь именно желание наладить обоюдовыгодное сотрудничество и готовность к тесному контакту, привели нас к подписанию контракта с компанией LogyCom, одновременно присвоив ей статус «Официальный партнёр Foxconn на территории Республики Казахстан». Надеемся, что наш новый партнер поможет местному IT-сообществу своевременно и полноценно ознакомиться с продукцией Foxconn, тем более LogyCom обладает в этой сфере колоссальным опытом и умеет грамотно использовать свои ресурсы.

Раньше материнские платы Foxconn позиционировались на рынке в основном как решения начального уровня для не самых дорогих компьютеров. Как Foxconn позиционирует свои решения в сотрудничестве с компанией LogyCom?

Выбор продуктовой линейки всегда остается за нашим партнером. В продуктовом портфеле Foxconn присутствуют товары разных ценовых категорий. Откровенно говоря – старт нашего сотрудничества с LogyCom пришелся на бюджетный сегмент, но я уверен, что это только начало нашей совместной деятельности и на рынке Казахстана мы будем расти вместе с нашим партнером.

Какие объемы продаж были достигнуты в прошедшие периоды? Как чувствует себя компания Foxconn на Казахстанском рынке сегодня?

Ранее, наши продажи с трудом можно было назвать удовлетворительными. Доля продаж продуктов Foxconn на рынке Казахстана была крайне невелика. Однако, опираясь на ключевых партнеров, за 2-е полугодие текущего года мы сделали серьезный задел, что позволяет нам уверенно смотреть в будущее.

В последнее время вы активно вышли на рынок ноутбуков, нетбуков, неттопов, мониторов, готовых персональных компьютеров, планируете ли вы в рамках нового сотрудничества делать акцент и на этот сегмент Казахстанского рынка?

Рынок не стоит на месте, рынок развивается. Ни один рынок не похож на другой и все время приходится быть на чеку, и следить за рыночными трендами. Foxconn, конечно же, в курсе происходящих изменений. С учетом вышеизложенного, на рынке Казахстана, Foxconn будет предлагать, и продвигать востребованные именно здесь продукты. Все понимают, что нет смысла вкладывать инвестиции в то, что заведомо не принесет прибыли на локальном рынке. Я не вижу необходимости продвигать, к примеру, мобильные решения в Казахстане, ведь позиции А-брендов гораздо сильнее. С большей вероятностью готовые персональные компьютеры, системные платы и неттопы помогут нам занять значительное место на рынке.

Компания Foxconn постоянно развивает техническую базу своего производства, скажите, пожалуйста, какими технологическими новинками порадуете потребителей в 2011 году?

В дополнение к вышесказанному хочу отметить, что мы собираемся уже сейчас предложить нашим потребителям моноблоки различных модификаций с разнообразным функционалом. Также планируется предложить новые модели неттопов. Существует ряд некоторых новых продуктов, о которых пока рано говорить, так как я не уверен, что наши официальные партнеры в Казахстане получат их одними из первых и смогут оценить их своевременно и по достоинству.

О компании Foxconn
Foxconn, зарегистрированная торговая марка Hon Hai Precision Industry Company Ltd, является передовым поставщиком услуг совместного проектирования, разработки, производства, сборки и послепродажного обслуживания мировым лидерам компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники (”3C”). Как одно из подразделений Hon Hai Precision Industry Company Ltd, Innovative Channel Business Group (ICBG) обеспечивает решения для каналов клиентам во всем мире.
Foxconn Innovative Channel Business Group (ICBG) предоставляет надежные и качественные продукты всем своим клиентам, большим и малым. Мы четко понимаем, как развивается канал, как он влияет на пользователей и работников компьютерной индустрии. Следовательно, мы непрерывно внедряем инновации в свои продукты, сочетая простоту и удобство использования с безвредностью для окружающей среды в течение всего срока работы. С помощью принципов соединения людей и технологий Foxconn ICBG дает сборщикам ПК, розничным торговцам и конечным потребителям полную свободу в создании вычислительных решений. http://www.foxconnchannel.com/

По материалам PR-LABS KZ

24 ноября 2010, 21:29
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38593
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1905
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1729
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1567
  • 36
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1426
  • 6