Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
08:21, 23 ноября 2010

Лазанья

Blog post image

Готовится это блюдо небыстро, очень калорийное,   но такое вкуснющее. Жаль, что я лазанью больше   не ем.

В расчете на 3 чел.

1. Обжариваете 2 мелконарезанные луковицы и 2 протертые через терку мокровки

Blog post image

2. Как только морковка станет ярко-желтой, а лук полупрозрачным (вспомнилась Саденова почему-то), добавьте полкило фарша, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые пряности и приправы.

Blog post image

3. Приготовим соус бешамель: обжарим 2 ст.л. муки в полпачке (100 гр) сливочного масла, добавим 2 стакана молока, посолим и дадим медленно побулькать минут 5, пока соус станет густым, примерно как сметана

Blog post image

4. Берем жаропрочную посуду и слоями укладываем сначало фарш, потом слой сочней и сверху слой соуса.

Blog post image Blog post image

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут

Blog post image

В итоге должно получиться вот так

Blog post image

 

 

0