Готовится это блюдо небыстро, очень калорийное, но такое вкуснющее. Жаль, что я лазанью больше не ем.
В расчете на 3 чел.1. Обжариваете 2 мелконарезанные луковицы и 2 протертые через терку мокровки
2. Как только морковка станет ярко-желтой, а лук полупрозрачным (вспомнилась Саденова почему-то), добавьте полкило фарша, обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые пряности и приправы.
3. Приготовим соус бешамель: обжарим 2 ст.л. муки в полпачке (100 гр) сливочного масла, добавим 2 стакана молока, посолим и дадим медленно побулькать минут 5, пока соус станет густым, примерно как сметана
4. Берем жаропрочную посуду и слоями укладываем сначало фарш, потом слой сочней и сверху слой соуса.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут
В итоге должно получиться вот так