• 12596
  • 6
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Движение "За Свободный Интернет" о ситуации с Живым Журналом

Пост от 9 ноября 2010 года, оригинал здесь

Как стало сегодня, 9 ноября, известно Живой Журнал заморозил блог Рахата Алиева, то есть администрация российской компании СУП, которая управляет этой блог-платформой, пошло на встречу требованиям властей Казахстана. Однако, Живой Журнал по-прежнему остается недоступен на территории Казахстана.

Остается только догадываться с чем связаны такое поведение компании СУП, которая раньше принципиально отказывалось удалять блог Рахата Алиева. Как пишет в своем блоге Антон Носик: “В 2008 году, когда власти Казахстана впервые обратились в администрацию ЖЖ с предложением "полюбовно" решить вопрос с журналом Алиева, их призыв не был услышан. Зато руководство @Mail.Ru, где у Алиева тоже был журнал, взяло под козырёк оперативно, и ресурсы Мэйла в Казахстане избежали блокировки. Теперь, возможно и ЖЖ там разблокируют”.

Но если посмотреть на произошедшие с позиции главной темы сегодняшнего Казахстана - подготовка к саммиту ОБСЕ в Астане, то напрашивается следующая версия. В Астану приедут множество журналистов и блоггеров со всего мира и, конечно, из России. И представьте, что произойдёт, когда они не смогут выйти в ЖЖ, которая для России является основной информационной и публицистической площадкой. Это тема неминуемо обойдет для российской общественности по важности сам саммит. Вся пропагандистская кампания, устроенная Астаной, пойдёт крахом. А в мире так и не узнают какая "красивая Астана", какой "мудрый руководитель Назарбаев", про "стабильность в Казахстане" и про то, как "народ любит своего президента". Поэтому гостям Астаны просто необходимо предоставить выход в ЖЖ. Но остается проблема с собственным народом, которого не под каким видом нельзя допускать к компрометирующей власть информации. Вот, очевидно, эту проблему и решили решить посредством закулисных переговоров с близким к Кремлю олигархом Мамутом, которому принадлежит Живой Журнал, либо через политический сговор непосредственно с Кремлем, который мог надавить на зависимого от него бизнесмена.

Что-то подсказывает, что если ЖЖ и разблокируют то только в Астане и только на время саммита, а режиму Назарбаева в очередной раз удастся обмануть международное сообщество, которое само обманываться радо.

http://www.kaznetfreedom.org/?q=node/18

kaznet-freedom
23 ноября 2010, 12:22
910

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32