• 7637
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мне нравится Жить

Мне нравится жить. Я не знаю почему, но в последнее время мне нравится жить. Все вокруг стало лучше, красивее, светлее, ярче что ли. Лица людей мне приятны (чаще всего), погода видится хорошей даже в дождь и слякоть. Даже голые ветви ранней весны мне радостны и приятны. Я начал получать удовольствие от простых вещей, которые раньше даже не замечал: вкус помидора и вкус простой воды, цвет неба и переливания снега, вид горящего огня и тающих сосулек. Мне стали понятны люди, любящие элементарно созерцать происходящее вокруг. Стало приятно просто пройтись домой или на работу пешком.

Стал приятен рабочий процесс (особенно, когда не мешают), радует, когда могу что-то сделать приятное тем, кто вокруг меня: хотя бы просто угостить печеньем или составить простую схему для диплома.

Нравиться музыка, которую раньше держал просто «на всякий» или не слушал вовсе; вдохновлять стало чувство чего-то нового в музыке. Оперетта, на которую пошел ради любопытства и за компанию, очаровала меня. Очаровала настолько, что хочется вновь прикоснуться к миру театра. Непривычные для меня голоса Б. Б. Кинга и Джанис Джоплин, джаза и блюза, хоспела… Да что-то там, новое, в сто раз переслушанных Макаревиче, Воскресенье и Шевчуке услышал много неожиданно нового (кстати, последний начинает угнетать пессимизмом и мрачностью).Мне нравится жить.

Мне сейчас нравится жить.

Я не поймал момента и причины данных перемен, но мне нравится жить. Мысль эта была неожиданна и удивительна. Я даже подумал, что со мной не все в порядке… Мне нравится жить настолько – что у меня почти всегда хорошее настроение. Я не помню такого за собой (по крайней мере, на долгое время).

Да, по привычке реагирую напряжно, ворчу, делаю вид, что занят; обижаю людей резким словом или грубостью. Но мне это уже мешает – замечать стал, что часто обижаю людей чем-то. Срываюсь, бывает по пустякам. Есть регулярные конфликты с теми, кто мне дорог. Неприятные разговоры с любимой мне женщиной; болезни мамы и будущей тещи; постоянные недомогания отца и скверное поведение будущего тестя. Мелкие конфликты на работе, несостыковки в текущих проектах тоже «напрягают», но радость от жизни не уходит.

И, насколько я понимаю это не нездоровый оптимизм, или легкое помешательство. Вижу и понимаю, что все не так хорошо и пушисто как хотелось бы. Вижу отрицательные вещи в себе и окружающих. Но… но, жить мне все равно нравится!..

P.S. написал я это с полгода назад, с тех пор некоторые обстоятельства жизни изменились, а жить мне все одно нравится

 

seeker
23 ноября 2010, 11:13
794

Loading...

Комментарии

.......Я не знаю почему, но в последнее время мне нравится жить...........
Это наверное после операции. Если бы я могла видеть 100%, то я б тоже любила жизнь еще больше.)
seeker
0
0
кстати я в эту сторону и не думал, может быть :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27