• 41048
  • 299
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Останемся ли мы в очередной раз безучастны?

Останемся ли мы в очередной раз безучастны?

В судьбе братьев наших меньших оказавшихся по жестокой воле судьбы на улице, оказавшиеся выброшенными или потерянными они находят жестокую участь на улицах наших городов.

Тема поста уже была в одной из записей ювиженца, однако не была оформлена в сообществе, думаю не будет лишним в очередной раз обратить Ваше внимание на эту тему.

К сожалению в нашей стране они могут помочь только сами себе. Изредка им помогают сердобольные люди подкармливающие колбаской или волонтёры которые помогают животным основываясь только на своём энтузиазме.

Многие даже не подозревают, что происходит, какова ситуации и позиция государства, чиновников и спец.учреждений.

Обо всём подробнее далее.

 

В связи с тем, что в стране всё-таки есть люди не равнодушные к данной ситуации, была оформлена петиция: "Открытое Обращение к Президенту РК Н.А. Назарбаеву по поводу массового уничтожения собак и кошек в городах Казахстана", которую можно прочитать а самое главное оставить подпись и комментарий здесь: http://www.onlinepetition.ru/b92b0e/petition.html.

husky_co6a4ko
24 ноября 2010, 1:58
1157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тот кто влепил минус может обоснует свою позицию?
А как быть, если я против уничтожения кошек, которые никого не трогают, но обоими руками за уничтожение диких ебнутых собак, которые напают на людей, а меня однажды чуть не загрызли нахрен?
Есть такая петиция?
Читайте внимательнее петицию, а она не против того чтобы убрать бесхозных животных с улиц, а против того чтобы это делалось гуманно и скрыто от детей, чтобы не убивали животных, а аккуратно усыпляли, в идеале в развитых странах животных держат в приюте некоторое время, если не находится хозяин то животное усыпляют, у Вас есть животное? Если бы у Вас была собака и вдруг потерялась, а её такие собачники взяли да и убили (застрелили, убили дубиной, накинули трос и задушили), какое было бы у Вас тогда мнение по этому поводу?
Для этих целей существует ошейник — чтобы отличать бродячих собак от домашних.
Мне не очень нравится идея умерщвления — по крайней мере такая, при которой я в курсе об умерщвлении. Я-то имел в виду просто убрать диких собак с улиц, да и то не всех, только тех которые собираются в стаи (одинокие собаки на меня никогда не нападали, они становятся охуевшими только в стае) — это цель, а каким способом она будет достигнута и что будет с этими собаками — я предпочту не знать.
Приюты хорошая мысль, но сомневаюсь что кто-то возьмет домой бродячую собаку, кидающуюся на людей. Находиться в обществе (на улицах) ей нельзя, она опасна. Убивать жалко.
Вот такой вот моральный выбор предстоит людям, взявшимся обезопасить улицы. Слава богу мне не нужно в этом участвовать.

Но кошек не трогать. Кому кошки мешают? Они от мышей в подвалах помогают. Не вижу никакого смысла ловить и умерщвлять кошек — это бред.
>Но кошек не трогать. Кому кошки мешают? <...> Не вижу никакого смысла ловить и умерщвлять кошек — это бред.
Мешают. Мне. В моем подъезде живет десяток прикармливаемых сердобольными старушками кошек. Угадай, где они срут, ссут, рожают — а также как все это выглядит, пахнет, и какие инфекции при этом ими переносятся?
Может вы еще скажете, что голубям место в городе?
А Вы знаете что собаки рожденные и выжившие на улицах и собравшиеся в стаю никогда не нападают на людей первыми если им не грозит опасность, а вот как раз таки домашние животные попавшие на улицу могут напасть на человека, по поводу того захотят ли взять животное из приюта или нет, это Вы зря, ежемесячно люди ютят животных, делают им прививки о находят им хозяев, а Вы так судите просто по тому что не осведомлены и смотрите на всё с высоты своей ограниченности, в том числе и информационной
ради бога, не несите хуйню
Ещё как нападают - там, где их прикармливают, собаки начинают считать своей территорией. И, соответственно, охраняют её - и на атаку можно нарваться просто пройдя не туда.
Гуманизм знаете такое слово ? Вы смотрите взглядом на мир неандертальнца. Который видит проблему - и у него нет другого пути как ее изничтожить. Прелесть цивилизации в том, что он может найти хоть и не пермаментный - но компромис
И да - предположим что у вас в подъезде живут бомжи: угадайте что они делают в своем "убежище" ?
Предлагаете их тоже "изживать" ?
Можете покормить их, одного родственникам отдадите, который самый ласковый.
по-моему здесь некоторые личности отписываются не для того, чтобы предложить что-то рациональное, а для того, чтобы блеснуть своим псевдо острым чувством юмора и колкостью
Собачка- это крупное, сильное, быстрое, способное к кооперации с себе подобными и, самое главное, способное к проявлению агрессии животное. Бездомным собакам не место в городе, они создают потенциальную опасность. И всякая хуйня на подобии- они сами первые не нападут- это тупой довод. Второе- необходим обязательный налог на животных крупнее определенного веса, скажем 6 кг, которых выгуливают на улице, плюс обязательный поводок и намордник. Отдельный сильно повышений налог на крупные и специальные породы. А то что трупики не убирают и делают не совсем понятно что- это подрядчики или муниципальные службы пидарасы, тут я с вами спорить не буду. ОК?
Я тоже так думаю. Что предложите ?
Какой еще гуманизм? Смысл слова кроется в его происхождении. При чем здесь животные?
Ответе всего на один вопрос: у Вас домашние животные есть или были?
Кот, на улице никогда не был и не будет.
Дорогой друг, где ты увидел что я собираюсь кого-то изживать? Может ты не будешь мне приписывать свои слова и домыслы?
надеюсь скоро останется только "+", надоело минусовать. (шутка, это не я)
А мне интересно по какому принципу мой пост был убран из сообщества, а вот картинки с возгласами "Блеять", спокойно там находятся?


Уже существует сообщество для животных, перепостите туда.
не понимаю это принципиально?

я запостил сюда умышленно т.к. потому как здесь больше народу
И потом вы жалуетесь на минусы, и просите "обосновать свою позицию"? Навскидку аж два сообщества:
yvision.kz yvision.kz
и аудитории там просто громадные ) в одной 4 в другой целых 51 человека
Судя по всему, вы так и не поняли. Ваш пост по формату не подходит в данное сообщество. Переношу в личный. У вас есть возможность создать сообщество по теме, или перенести в предложенные.
В Европе животных не аккуратно усыпляют, а держат и если животное адекватно и ничем серьезным не больно, находят ему хозяина. Усыпляют неконтактных животных.
Kitfox
0
0
Даже в Румынии?
Я имею в виду европейские методы.
Конкретные страны и статистику
lolya
0
0
Как Я рад что живу в такой стране - где тратятся миллиарды на ОБСЕ(и хрен знает зачем - покормить "прислужников" народа ?), а какой-то миллион не могут выделить на питомник.
Как Я рад что живу в такой стране что даже петиции заполняются на русском сайте.
Как Я рад что всем глубоко похуй.

На счет петиции всеми руками "За". Но нашему солнцеподобному прислужнику народа - глубоко похуй. У нас нет коррупции в силовых органах. Мы настолько демократичны что сами выбираем президента.
Я скоро стану мизантропом и нацистом из-за таких случаев
это мир денег и показухи ! в нем нет мест чужим проблемам
lolya
0
0
Это не мир такой - это страна такая.
Поверь мне - в Центральной и Западной Европе все с точностью наоборот
Народ перестаньте заказывать блюдо из собаки,
мы приручили этих животных не для плотских потребностей, типа А как она полезна или вкусно
как если бы мы ели тех же волков, но убиваем их только ради шкуры или безопасности. =(
чё по китайски ЖОПА

они тоже любители похавать сабачатены

возможно, я затронул тему национального блюда.

но шутка типа купи стразу 4 сомсы и собери кошку, на половину правда.
Я вообще не понимаю как можно есть собаку. Они ж умные...
Питомник... да купить землю в том же калкамане и построить здание в 1 этаж. А волонтеров которые будут согласны помочь или тех же практикантов сель хоза, всегда можно подтянуть.
деньги.
Недавно слышал историю о живущей возле одной из остановок, шавке. Были, конечно же, и слезливые подробности, вроде «колачиком на морозе», и как таксисты кормят.

Сходил, посмотрел — правда, есть шавка и ее кормят таксисты. Причем, обильно. Лежащая на газончике шавка, благородно не обращала внимания на кусок ветчины, лежащий у бока. Кусок не такой, как на хлеб кидают, а вполне целый, из вакуумной упаковки.

Возможно, шавка не могла предать кашрут и не ела презренную свинину, но так или иначе, она свалила «глядеть грустными глазками» на других доверчивых граждан, чем и воспользовалась другая шавка, плевавшая на изыски диеты.

Выводов много, один из них таков — стремление казаться хорошими настолько сильно в людях, что его ритуально — показушное удовлетворение доходит до абсурда. Сходится три константы — бьющая по чувствам и социально близкая цель, необременительность удовлетворения, наличие публики, видящей твой акт подачи. На этих трех китах и стоит христианство, досыта кормящее разных шавок — залитых попрошаек, и моральных уродов.

Ну а от шавки требуется одно — грустные глазки.

А как по вашему, что важнее, проблемы бездомных людей или проблема бездомных животных?
Почему вопрос стоит "или"? У нас на столько бедная страна что мы не можем прокормить бомжей и животных?
Нет, вопрос в том "почему этим никто не занимается?" и "кому это надо, в принципе?".
Еще не поняли что на этом тоже можно пилить бабло. Правда с запашком. Или может масштаб не тот?
А Вы не задумывались о том, что бомжи чаще всего оказываются по своей вине, потому как сначала они нормальные люди а потом спиваются и т.д., т.е. у человека есть выбор быть бомжом или преуспевающим бизнесменом, а у собаки которую взяли ребёнку щенком, а потом когда надоела выбросили на улицу выбора нет...
а я думаю лучше пусть бегают =) животные же тоже люди и имеют право на жизнь=(
да да я хиппарь=_=

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4906
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3694
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2682
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2626
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2124
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2657
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2048
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2424
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1808
  • 13