К теме автобусников

Данияр Махкамбаев November 21, 2010
852
0
0
0

Все наши парки — частный или же жутко заинтересованы в прибыли. Очень много частных извозчиков или водителей, кто у автопарка выкупает автобус. А если автобус не твой — то на кой черт его...

Все наши парки — частный или же жутко заинтересованы в прибыли.
Очень много частных извозчиков или водителей, кто у автопарка выкупает автобус.
А если автобус не твой — то на кой черт его беречь.

"объявителя остановок" — это автомат, через которой все должны проходить и оплачивать через электроный билет или налом — как в цивилизованном мире, НО:
-наш народ САМ не готов пользоваться такой штукой
-все деньги идут через кассу, лишая автобусника дохода — до 17 тыщ в день
-высокая загруженность и нехватка автобусов и альтернативных видов транстпорта и непродуманная система распределения нагрузки — как минимум 8 маршрутов по магистральным улицам, но нехватка связи жилых районов с деловым. А помимо этого, непродуманная система остановок — отсюда такой социальный договор — новые остановки, зачастую нелегальные.

А вот проезд в Алматы, хочу заметить один из самых дешевых для студентов — дешевшле был только в Караганде, и Актобе. Самое обдиралово — в Астане.

Плюс к тому наши кондукторы это какой-то народный фольклор — на саяхате, а разгар базарного дня надо услышать это многоголосье зазывал — это наверно Южный менталитет, для северных граждан абсолютно неприемлемый.

Так и слышытся - "Жылдам, Жылдам", "отъезжаем с местами, проходим", "Прям па Абая, Вниз по Ленина, Зеленый базар,жок,  кеттiк"

Хотя эти кондукторы часто вызываще и хамски ведут, но иногда очень четко все молодых поднимут и взрослых, беременных посадят, состыковку с автобусом проведут, и быстро вам 2000 разменяют, в автобус вас поднимут, из автобуса вытащят.

И у меня появляются вопросы:

- Почему у нас народ не ждет в очереди на остановках, а ломится сразу, хотя многие маршруты каждые 8-10 минут ходят, (25 и 35 лично мною проверены)

- Почему просят остановить не на остановках, а когда водитель не останавливает, возмущаются

 

 

Общая культутра проезда в транспорте сформирована Алматинцами, а не автобусниками.

Да и в Алматы нет маршруток, давно нет...  :))

 

Оцените пост

0