• 9416
  • 56
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящее воспитание

Я всегда задумываюсь над тем вопросом, как правильно надо воспитывать своих детей. Ведь если будешь очень строгим, то избавившись от твоего надзора, а это обязательно случится, ребенок может пуститься во все тяжкие, надо это делать как-то в меру, чтобы ребенок развивался нормально. Но суть поста не в этом, хочу вам поведать один случай, который меня очень задел "за живое".

Однажды я шел в Жезказгане в гости к другу, который живет в центре в районе из коттеджей, уже почти подходил и вижу такую картину - выходит папа с мальчиком из машины, сын съедает конфету и бросает обертку возле забора на проезжую часть. Отец видит это и говорит - "а ну подними". Сын жалобно - "ну пап". Отец - "подними я сказал, дома в мусорку выкинешь". Мальчик молча выполнил наставления отца.

Я остался польщен таким воспитанием и отцом, для меня это хороший пример воспитания, причем не только мальчика, но и меня, случайного свидетеля.

 
22 ноября 2010, 11:35
1031

Loading...

Комментарии

Хорошо, когда дома баланс между строгостью и ... не строгостью))) у меня например мама строгая, а папа добрый!))) и каждый из них по своему меня воспитывал!
кстати у меня такая же идея, разделить роли с женой сразу. Хотя получается добрый и злой коп) Вот с сыном без проблем возьму на себя роль строгого отца, а с дочерью лучше уж мать.
djfors
0
0
может выйти так что потом ребенок будет ненавидеть одного из родителей, ведь тот всегда строг. была история как в одной семье муж месяц в отпуске сидел и дочка стала к нему лучше относиться, а к матери наоборот. проанализировали и отметили, что мать по пути на работу отдавала дочу в садик а отец забирал, а та садик не любила. в итоге мама плохая, а папа хороший, раз ее забирает оттуда ))
для всех хорошим не будешь. Хотя тут и дети твои, но все же, по себе и с тем, с кем общаюсь сужу. Когда некоторым в голову лезут всякие тупые идеи и желания, а у меня не возникает таких мыслей только потому, что меня воспитывали нормально, тогда становишься горд за себя и родителей. Потому что не позволяли мне, где следует, лишнего.
NNI
1
0
у казахов есть очень хорошее высказывание на этот счет: "до 5 лет балуй, с 5 до 15 заставлай пахать как раба, с 15 советуйся как с лучшим другом".
и у японцев такая методика.
мм методика то действительно хорошая, ее я наблюдал у некоторых своих сверстников казахов, но почему то только у некоторых, которых и по пальцам при желании пересчитать можно.
с сыном - строг. с дочерью - ласков.

мать:
с сыном - ласкова. с дочерью - строга.

мне кажется, как-то так.
но строг, в данном контексте не означает что изверг и тиран. просто, построже.

но самое главное - научить своё чадо мыслить критически, не навязывая ему свои взгляды(это сложно, но возможно), представить ему самому выбрать и создать мировоззрение. А то я знаю многих, наподобие "ну чо мои родители мусульмане и я мусульманин".
djfors
0
0
главное не навязывать свою жизнь, свои вкусы, свой опыт и тп. хотя бы потому, что большинство из этого к тому времени будет не актуально.
одеваться как родители не будешь, интересы и возможности уже другие, взгляды на мир шире зачастую, а жизненный опыт у всех свой собственный. и шишки тоже пусть набивают - пригодится. от глупостей прикрыть и поощрять интересы.
zhen
0
0
У отцов чаще более весомое слово. С мамой еще можно поспорить, поупрямиться.
Странно. Требование не сорить произвело неизгладимое впечатление? Ну тогда требование не материться или не воровать, наверное вообще вызовет обморок? :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18