• 8856
  • 56
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Настоящее воспитание

Я всегда задумываюсь над тем вопросом, как правильно надо воспитывать своих детей. Ведь если будешь очень строгим, то избавившись от твоего надзора, а это обязательно случится, ребенок может пуститься во все тяжкие, надо это делать как-то в меру, чтобы ребенок развивался нормально. Но суть поста не в этом, хочу вам поведать один случай, который меня очень задел "за живое".

Однажды я шел в Жезказгане в гости к другу, который живет в центре в районе из коттеджей, уже почти подходил и вижу такую картину - выходит папа с мальчиком из машины, сын съедает конфету и бросает обертку возле забора на проезжую часть. Отец видит это и говорит - "а ну подними". Сын жалобно - "ну пап". Отец - "подними я сказал, дома в мусорку выкинешь". Мальчик молча выполнил наставления отца.

Я остался польщен таким воспитанием и отцом, для меня это хороший пример воспитания, причем не только мальчика, но и меня, случайного свидетеля.

 
22 ноября 2010, 11:35
1003

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо, когда дома баланс между строгостью и ... не строгостью))) у меня например мама строгая, а папа добрый!))) и каждый из них по своему меня воспитывал!
кстати у меня такая же идея, разделить роли с женой сразу. Хотя получается добрый и злой коп) Вот с сыном без проблем возьму на себя роль строгого отца, а с дочерью лучше уж мать.
djfors
0
0
может выйти так что потом ребенок будет ненавидеть одного из родителей, ведь тот всегда строг. была история как в одной семье муж месяц в отпуске сидел и дочка стала к нему лучше относиться, а к матери наоборот. проанализировали и отметили, что мать по пути на работу отдавала дочу в садик а отец забирал, а та садик не любила. в итоге мама плохая, а папа хороший, раз ее забирает оттуда ))
для всех хорошим не будешь. Хотя тут и дети твои, но все же, по себе и с тем, с кем общаюсь сужу. Когда некоторым в голову лезут всякие тупые идеи и желания, а у меня не возникает таких мыслей только потому, что меня воспитывали нормально, тогда становишься горд за себя и родителей. Потому что не позволяли мне, где следует, лишнего.
NNI
1
0
у казахов есть очень хорошее высказывание на этот счет: "до 5 лет балуй, с 5 до 15 заставлай пахать как раба, с 15 советуйся как с лучшим другом".
и у японцев такая методика.
мм методика то действительно хорошая, ее я наблюдал у некоторых своих сверстников казахов, но почему то только у некоторых, которых и по пальцам при желании пересчитать можно.
с сыном - строг. с дочерью - ласков.

мать:
с сыном - ласкова. с дочерью - строга.

мне кажется, как-то так.
но строг, в данном контексте не означает что изверг и тиран. просто, построже.

но самое главное - научить своё чадо мыслить критически, не навязывая ему свои взгляды(это сложно, но возможно), представить ему самому выбрать и создать мировоззрение. А то я знаю многих, наподобие "ну чо мои родители мусульмане и я мусульманин".
djfors
0
0
главное не навязывать свою жизнь, свои вкусы, свой опыт и тп. хотя бы потому, что большинство из этого к тому времени будет не актуально.
одеваться как родители не будешь, интересы и возможности уже другие, взгляды на мир шире зачастую, а жизненный опыт у всех свой собственный. и шишки тоже пусть набивают - пригодится. от глупостей прикрыть и поощрять интересы.
zhen
0
0
У отцов чаще более весомое слово. С мамой еще можно поспорить, поупрямиться.
Странно. Требование не сорить произвело неизгладимое впечатление? Ну тогда требование не материться или не воровать, наверное вообще вызовет обморок? :)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12