• 2387
  • 1
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Достойный уход за обувью. Кожа

Насколько хорошо или плохо человек к себе относится, можно определить по состоянию его обуви. Не буду перечислять насколько важен вид и состояние обуви… Опираясь на личный опыт (пока только с кожаной обувью)
Итак, уход за обувью состоит из:
1. очистка
2. защита
3. хранение
4. использование

Очистка. Для очистки кожаной обуви потребуется пенка и сухая тряпка. Наносим пену и протираем тряпкой. При ежедневной чистке пенки хватает на месяц. Используем пену проверенных фирм SALTON, Salamander (порядка 600-700 тг. за банку спрея 150ml), если очень любишь свою обувь то шампунь для обуви Pattison (от 1000тг за 125ml). Сам использую Patison. После очистки пеной, дать поверхности просохнуть (15-20 мин). Если шнурки из кожи чистим их вместе с обувью пенкой, а если из обычной ткани стираем их отдельно.
Чего делать не советую: Чистить обувь мокрой тряпкой и водой. Стирать кожаную обувь в стиральной машине Использовать «моментальный блеск» т.н. спонжик, закупоривает поры кожи, притягивает много пыли, обувь теряет цвет.

Защита.
Для защиты используем крема (подбираем по цвету обуви) – Salamander, Erdal(отличный крем с функцией защиты от влаги) , SALTON (использую его), Patison – он самый дорогой, но советую купить его, баночки крема хватает на 2-3 месяца. Крем наноситься специальной щеткой, которая не царапает поверхность кожи, советую Patison, SALTON (прекрасная щетина, насколько помню, барсучья) Не используйте Salamander – обжегся однажды . Сам использую советскую щетку, которую подарил друг. 
На просохшую поверхность кожи наносим щеткой крем (совсем небольшое количество, буквально пол горошка) и втираем крем в кожу (не давим). После обработки дать просохнуть минимум 1-2 часа, а лучше оставить на ночь. После просушки полируем специальной полировочной тряпкой (сухой, из мягкого материала, я использую Salamander). Кто проделает эти процедуры отпишитесь об эффекте Думаю, вы мягко говоря, удивитесь, как все-таки может выглядеть ваша обувь Магия прям 
Чего делать не советую: Использовать жидкие крема или спрей-краску для кожи. Полировать обувь обычной тряпкой

Хранение.
Храним обувь при комнатной температуре, сушим тоже при комнатной, не используем фен, батарею и т.п. Для поддержания формы используем специальные распорки, или по-старинке газеты (бонус – газеты впитывают в себя влагу, использую их) При смене сезонов (например, зимой, летнюю обувь) обязательно чистим обувь, хорошо просушиваем и убираем в коробку, внутреннее пространство обуви должно быть заполнено бумагой или распорками. Стельки сушим и храним отдельно.

Использование При покупке сразу отнесите обувь к сапожнику (если это ботинки) и поставьте на нее резиновую накладку на каблук (каблук не стирается и не скользит по гладкой поверхности); Обязательно по сезонно менять накладки. Купить стельки: на лето – летние, на зиму – соответственно, стельки увеличат срок службы внутренней части обуви, часто бывает, снаружи обувь выглядит сносно, а внутри ужас За 15-20 минут перед тем как надеть на себя обувь, внутреннюю часть обрабатываем специальным дезодорантом. Есть много фирм, я использую SALTON. Смена носков на свежие 1-2 раза в день сильно улучшат «внутренние характеристики обуви» (запах, кто не догадался) С собой носите сухие салфетки или специальную тряпочку для того, чтобы время от времени протирать нашу любимую обувь.

Туалет – лицо дома, обувь – лицо мужчины (с) А. Джандильдин

P.S. Выбираю между замшевыми и нобуковыми ботинками на весну, так что ждите новых статей об уходе за обувью из замша или нобука 
С любовью, Ваш zhezpac

Артур Джандильдин zhezpac
Несу свет и добро!
30 января 2011, 1:11
2387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Yana
0
0
:) да уж ухоженая обувьговорит о человеке)) Мне замша нравится, и богато смотрится и красиво. Ещё говорит об аккуратности человека.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12386
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8368
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4430
  • 73
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3543
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3609
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2778
  • 64
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2655
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2244
  • 1