• 1758
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гостиницы в Германии - как правильно подобрать место для вашего отдыха

Когда поднимается тема отелей, как правило, туристы начинают вспоминать о "звездочках", не подозревая о том, что данная система оценки классности отелей практически все время подгоняется под особенности конкретной страны. Это значит, что гостиница "пять звезд" в Египте может сильно отличаться от пятизвездочной гостиницы в Европе. Само собой, существуют определенные международные стандарты, но соблюдаются они далеко не всегда.

Поскольку мы с вами собираемся поехать в Германию, то давайте приглядимся, как обстоит дело с классификацией отелей в данной стране. Сразу отметим, что гостиницы Германии в большинстве случаев следуют установленным правилам, и если вы выбираете "5 звезд", то получите в итоге соответствующий уровень обслуживания без каких-либо скидок на местную специфику. Впрочем, на родине прекрасного пива и баварских сосисок предоставляют свои услуги не только стандартные отели, но и прочие виды ночлега, которые не подпадают под обычную классификацию. Расскажем о них более детально.

Aparthotel - достаточно простой вариант для тех, кому нужно где-то провести ночь. Минимум сервиса, отсутствие питания и скромные комнаты - вот основные характерные особенности подобных апартаментов. Но зато дешево!

Apartment - располагаются на территории крупных туристических комплексов. По мнению многих - это одни из лучших отелей Германии по соотношению цена-качество. Постояльцам предлагается внушительный перечень сервисных слуг и развитая инфраструктура. Особенно будет интересен этот вид жилья для семей с детьми, поскольку у родителей есть возможность сэкономить деньги на питании и готовить пищу самостоятельно из купленных продуктов.

Bauernhof - это крестьянское хозяйство. Вероятно, вы будете удивлены, но большинство крестьянских подворий предоставляют приезжающим возможность жить на природе, где, как известно, и воздух чище, и трава зеленее.

Campingsplatz - обычный кемпинг для "домов на колесах" и палаток. Почти ничем не отличается от отечественных кемпингов. Отметить можно разве что наличие электричества, душевых кабин и туалетов общего пользования.

Gasthof - небольшие гостиницы Германии, расположенные в сельской местности. Несмотря на размеры, при жилых комплексах есть таверны, где можно отведать вкусных национальных блюд, игровые площадки, телевизионные комнаты и даже конференц-залы.

Hotel - это то, что мы привыкли понимать под словом "отель", а именно гостиничное предприятие с определенным уровнем комфортности номеров и сервиса.

Kurklinik - жилой комплекс неподалеку от курортных зон, который имеет лицензию на оказание медицинских услуг. Соответственно, здесь работает не только обслуживающий персонал, но и врачи. Данные комплексы оборудованы всем самым необходимым для проживания инвалидов и предлагают постояльцам диетическое питание.

Motel - это гостиничное предприятие, построенное на крупных транспортных магистралях. Призвано оказывать услуги проезжающим мимо людям, а значит - имеет удобные подъездные пути и паркинг.

Pension - по сути дела, это очень уютные частные гостиницы домашнего типа. Отдыхающим предлагается питание и прочие услуги. Некоторые люди считают, что лучшие отели в Германии - это именно пансионы из-за присущей им атмосферы и гостеприимного отношения к гостям.

На каком виде отелей остановить свой выбор - решаете вы. Мы лишь хотим напомнить, что в Германии найдутся варианты проживания и отдыха на любой вкус и кошелек, поэтому смело отправляйтесь туда на отдых - без крыши над головой вы не останетесь.

myspainhotel
21 ноября 2010, 19:02
571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3764
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2674
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2787
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2361
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1862
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1865
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1872
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1613
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1666
  • 34