место в рейтинге
  • 220136
  • 2580
  • 151
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IMAX и какой-то Гарри Поттер

астана аймакс

Вчера, 20 ноября, состоялось открытие первого на территории Средней Азии кинозала в формате IMAX. Он расположен в городе Астана, в ТРЦ Керуен в одном из залов кинотеатра Кинопарк. Технические подробности можно узнать на сайте кинотеатра.

А субъективное мнение очевидца можно узнать тут.

Посещение кинотеатра инициировал товарищ orlangur за что ему отдельная благодарность.

А теперь о самом событии. При входе в кинозал, сразу привлекает внимание огромный, вогнутый экран. Размер экрана составляет 22х16 метров. Внушительно.

Открытие IMAX совпало с премьерой очередного фильма о Гарри Поттере. Не знаю, случайно ли это совпадение, но тем не менее, фильм "Гарри Поттер и Дары смерти" стал первым фильмом, который демонстрировали в формате IMAX. Я ни с одной книгой, ни с одним фильмом о Поттере не знаком, в кино пошел исключительно ради того, чтобы испробовать диковинный IMAX. Поэтому о самом фильме попозже, а сейчас впечатления от просмотра.

Как я уже говорил, экран очень большой. По началу были опасения, что демонстрация на таком большом экране превратит фильм либо в буйство пикселизации, либо в волнения мутной субстанции. Но как только пошли первый кадры, все были приятно удивлены. При громадных размерах экрана, четкость изображения настолько высока, что глаза испытывают невообразимое удовольствие. Одна из важных составляющих фильма - звук, тоже не отстает от картинки. Раскаты грома и взрывов, тихий шёпот и шелест - всё ласкает барабанные перепонки и устраивает праздник в полости среднего уха. У неподготовленных любителей "экранок" с "казторки" могут быть необратимые психические травмы при просмотре фильмов в формате IMAX. Будьте осторожны!

IMAX полностью оправдывает своё название. Кто не знает, это аббревиатура - Image Maximum — «максимальное изображение». Поддерживается как формат 2D, так 3D. Гарри Поттер был в двухмерном формате. А в декабре нас ждёт премьера фильма Трон: Наследие, который будет показан в формате IMAX:3D. Думаю там получиться оценить все прелести технологии в полный рост.

А теперь немного про сам фильм. Как я уже говорил, с поттерианом практически не знаком. Знал, что был задрот Поттер, была какая-то Гермиона, вроде бы гёрлфренд Поттера. И что они учились в какой-то школе магии. И всё. Посмотреть 6 фильмов о таких героях - это трудная задача. А прочитать 7 книг - это вообще за гранью возможного. Я то даже меню в закусочной бывает не могу прочитать, поэтому говорю "мне тоже самое". А тут целых 7 книг! Поэтому пришлось пойти на сеанс абсолютно неподготовленным.

Прошу ещё раз прощения у простых зрителей и фанатов Поттера, которым не повезло быть с нами на одном сеансе. Фильм нам с sympaticus'ом показался скучным и мы начали развлекать себя сами, своими громкими шутками и последующим диким ржачем. Не мы такие, фильм такой: протяжный, нудный, с кучей непонятных разговоров, которые сами герои не могли понять и постоянно друг друга переспрашивали.

Кроме Поттера и Гермионы, в главных героях, оказывается есть рыжий амбал. Туповатый и поэтому попадающий постоянно впросак. Иногда по своей инициативе, иногда благодаря своим спутникам. Вообще ни один из героев не вызывал сочувствия. Иногда только рыжий амбал, и то из-за своей наивности. А Гермиона напомнила мне нозящую отличницу. Наверное, у всех такие были в классе. Заумные, стервозные. Не дающие списывать. Которых даже за косу никто не дергал. А про Поттера вообще молчу. Сопля какая-то.

В любом, даже средненьком фильме, есть свой сюжет, кульминация, развязка, игра актеров и так далее. В этой истории о Поттере ничего этого нет. Возможно это всё скрыто, как меч в фильме, под слоем толстого льда. Единственное что вызвало интерес и достойно внимания, кроме погонь и сцен экшна - это короткая сказка о трёх братьях. И всё.

Остальное похоже на следующую ситуацию. Представьте, вам надо попасть в другой город на поезде. Вы берете билет на купейный вагон на транзитном рейсе. А там вас ждут три человека, причем которые давно друг друга знают, едут они уже двое суток, в пути у них произошло что-то и к моменту вашей посадки они пытаются выяснить свои старые отношения. Вы устраиваетесь с ними в одном вагоне и вынуждены наблюдать их склоки. Попытка понять их причины и мотивации невозможна, потому что их история уходит настолько глубоко, что даже сами участники не помнят с чего всё началось. И дуются друг на друга уже по привычке, ещё более усугубляя ситуацию.

Ни детским фильмом, ни взрослым это действо никак нельзя назвать. Для детского кино нет в ней того "волшебства", ради которого смотрит их малышня. Для взрослого нет в нём ничего.

Итог: IMAX - прекрасен, фильм о Поттере - говно.

Спасибо всем кто составил компанию в кинотеатре и терпел наши вопли. :)

21 ноября 2010, 18:37
1974

Загрузка...
Loading...

Комментарии

qwinD
0
0
охренеть 22х16м! :) а сколько мест? билеты? нигде чет не написано
xlbo
0
0
Количество мест кажется стандартное, но небольшой зал, это да. Свободных мест кажется не было. Билеты нам обошлись в 1800 тенге каждый.
qwinD
0
0
хохоу :) за 3D наверно 2500 будет :)
Посмотрим, как говорил слепой. :)
дааа... надо было мне читать только про IMAX.
ну и конечно, было бы скучно, если вообще не знаком с предысторией.
xlbo
0
0
Кажется эта франшиза теперь будет держаться только на "старичках".
Дорога новичкам в ряды поклонников становится всё труднее и труднее. :)
sary
0
0
Вполне согласен, если бы я не прочел книг, даже посмотрев 6 предыдущих частей, не въехал бы точно!
Еще бы. 7 книг осилить в наше время уже почти подвиг))) Так что смотреть будут те, кто читал. Утешает то, что если каждый фильм собирает в прокате почти по миллиарду, значит таких не мало)))
sary
0
0
Гермиона, задротка влюбленная в тупого амбала, как все стандартно)))
ммм не из-за любовных линий читала книги и смотрела кино, но эта их любовь меня всегда раздражала. имхо, они не пара, а может все просто из-за того, что я не люблю тупых амбалов.
пара-пара, еще какая =)
сегодня сходил, фильм понравился. немного огорчило малое наличие взрослых героев, которые доставляют, но это уже вина Роулинг, а не режиссера, потому-что Редклиф со своим деревянным лицом даже в 2минутной рекламе не удержит зрителя у экрана, что уж говорить о 2,5 часов. жду 2 части и финальной битвы. в книге она была эпична
xlbo
0
0
Ох, уж эти ценители поттерианы.
Комментарии нашей компашки отжигали. И спецэффекты крутые, и аймакс и люди которые меня окружали. В след. раз сяду рядом с Бауром и Багланом. :D
xlbo
0
0
Места с Бауром и Багланом надо будет продавать. :)
А если серьезно, то я себя веду так на "слабых" фильмах.
На хорошем кино я молча внимаю.
xlbo
0
0
Сразу метнулся туда.
С "не вопреки, благодаря" вы конечно отожгли. И "снобом" обозвали. :)
"Корпоратив на 2 страницы".
Как в старые добрые времена.

А кино слабое. Только для фанатов.
jad
0
0
Такая культура. Смотрите мы быдло, нам срать на остальных, мы безмерно круты.
Заипал фильм - выйди потусуйся в буфете.
xlbo
0
0
А вы значит у нас культурный?
Прошелся по вашим комментариям.
Через один слово "заипали".
Всё с вами ясно. Свободны.
с волками по волчьи
Вы просто брюзга.
Нихуя себе — меньше чем за неделю собрали больше трехсот миллионов. Фанаты денюжку занесли исправно.
xlbo
0
0
Вторая неделя наверное даст резкий спад.
По мне, успех второй части под сомнением.
Уже больше шестисот миллионов. Вторая неделя. Ты не угадал.
А я вот предскажу — соберет от 850 до миллиарда.
самая успешная часть за всю историю))) последняя соберет еще больше наверно. последняя же
про аймакс конечно полезно было узнать, но вот рецензия никакая... убило "и мы начали развлекать себя сами, своими громкими шутками и последующим диким ржачем" .. простите если повторился о "культурности"
xlbo
0
0
Какие мы нежные!

Кстати, не с креведа случаем?
нет, мы не нежные :) просто лично мне не нравится, когда начинается суфлирование в зале ... как я думаю, многим другим...

да я с креведа
Если фильм - говно, "суфлирование" - единственное что несёт радость.

Я тоже там был. Ещё во времена user.kz :)
везет блин вам
я б посмотрел Поттера в Imax'e
xlbo
0
0
Ога. Хоть что-то появилось раньше чем в Алмате. :)
sounds
0
0
Один раз всего ходил в кино с xlbo и он вел себя культурно. То ли стеснялся, то ли фильм хороший был))
А Поттер на фанатах вывезет - уверен. Смотрел только самую первую часть - скучная. Книжки повеселее - легко читаются. Хотя и читал всего первую и еще какую-то.
мне тоже Поттер на нет не понравился, хотя какие то части я до этого и видел, просто в фильме реально мало действий. Нападает зло, добро взмахивает волшебной палочкой, кричит "***ня муйня", и зло повержено или отступает, только потому что так надо, оно же зло, его учесть отступать. Сюжет крайне тяжел на понимание, я считаю что фильм должен смотреться легко. а не так, что тебе надо в голову загружать целый мир и копаться в нем, чтобы понять че к чему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8873
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6117
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2776
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1664
  • 31
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1456
  • 11