Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:40, 21 ноября 2010

Ягодный рулет

Холодно и снежно, на улице скоро зима. Так хочется чего-нибудь летнего, сочного, ягодного... Моя мама ещё с лета замораживает ягоды (смородину, крыжовник, вишню и т.д.), а я зимой развлекаю себя разной выпечкой с их использованием. Можно сделать начинку из сухофруктов, на худой конец. В любом случае, надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится! =)

Этот приготовлен с вишневой начинкой. Вот такой вот:

Blog post image

На тесто:
Мука - 1,5 стакана
манная крупа - 2 ст. ложки
соль - щепотка
яйцо (только желток) - 2штуки
маргарин - 2 ст.л
сливки - у меня ушло пол пакетика такого маленького, треугольного. Это примерно ложек 12 столовых.
вода - 4 ст.л.
Муку и манку и соль насыпаем горкой на стол, делаем посередке углубление и вливаем, всыпаем все остальное, что по списку. Тесто месим, что бы и не липкое было и не сухое. Если будет суховато - ещё сливок. Полученный комочек теста скатываем в приплюснутый кружок, смазываем маргарином немного, что бы не сох и оставляем не менее, чем на пол часа.
Начинка:
700-900 грамм ягод (в вишне косточки вытащить, сложно, нудно, да..)
панировочные сухари немного
маргарин - 3-4 ложки столовые
сахар - 1/2 стакана
ваниль, корицу по желанию.
Я ещё коньяка немного добавляла для запаха.
Для начинки все это смешиваем, кроме сухарей. Если ягода дает сок - пусть немного постоит - сок слить.

Тесто раскатываем тонким блином (ну не совсем тонко, что бы рвалось, но и не толсто.) 2/3 его части засыпаем сухариками и на них тонким слоем выкладываем ягоду. С края, где начали ягоду выкладывать - аккуратно заворачиваем в рулет. Концы лучше залепить, что бы сок не выливался, когда печься будет. Потом рулет на противень, предварительно смазанный маслом и мукой посыпанный. И где-то на температуре 230-250. У меня он готовился минут 40. И желательно дать ему после остыть, что бы тесто соком пропиталось.

При подаче на стол посыпать сверху сахарной пудрой, орешками, полить сиропом, - на вкус и цвет.

На готовку ушло около полутора часов, зато результат порадовал всю семью!

0
259
7