• 1999
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Статья о медсанчастях, здравпунктах, больницах, поликлиниках Самары

В Самаре располагается несколько десятков медицинских учреждений. Большая часть из них предоставляет гражданам бесплатные услуги по программе обязательного медицинского страхования, но есть и частные медицинские учреждения, в которых существует подробный прейскурант на все виды работ. Кроме этого, существуют медицинские учреждения Самары смешанного типа. Зачастую они управляются государством, но также имеют право оказывать платные услуги. Вообще, разделение всех медицинских учреждений, в зависимости от платности или бесплатности услуг, является отнюдь не самым совершенным. В связи с этим, мы предлагаем читателям классификацию, которая основана на видах предоставляемой помощи.

Станции медицинской скорой помощи - это единственные медицинские учреждения Самары, которые ориентированы на оказание круглосуточной помощи в неотложных ситуациях. На вызов выезжает бригада специалистов, возглавляемая фельдшером. Исключением являются случаи, когда больным необходимы услуги высококвалифицированных врачей. Все станции скорой помощи города имеют в своем распоряжении спецтехнику, оборудованную современной медицинской аппаратурой. В итоге, при необходимости всем жителям предоставляется экстренная высококвалифицированная и специализированная помощь, которая включает в себя проведение реанимационных мероприятий по дороге в стационар.

Медсанчасти - организованы на больших промышленных предприятиях для оказания многопрофильной помощи сотрудникам и их семьям. В состав медсанчасти обычно входят: здравпункт, поликлиника и стационар.

Поликлиники - это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, проводящее лечение больных и занимающееся профилактикой заболеваний не только в своих собственных стенах, но и "на дому". В некоторых случаях поликлиника является структурным подразделением больницы или медсанчасти. Отметим, что практически все медицинские учреждения Самары могут похвастаться прекрасной оснащенностью оборудованием и медицинским инструментарием. Не являются исключением из правил и поликлиники, имеющие как лечебные, так и лабораторные и/или диагностические кабинеты. Благодаря этому поликлиники оказывают населению Самары самые разные услуги, начиная с ведения медицинской карты и заканчивая изучением заболеваемости.

Женские консультации - это лечебно-профилактические учреждения, где проводится наблюдение за женщинами, страдающими от гинекологических заболеваний и беременными. Кроме этого, в консультациях ведется обучение будущих мам уходу за новорожденными и их патронаж.

Здравпункты - это структурные подразделения медсанчасти, которые организуются на предприятиях, в школах, детских садах, средних, высших учебных заведениях. Основная задача, которую должны выполнять подобные медицинские учреждения Самары, - первая помощь при отравлениях, травмах, острых заболеваниях. Кроме этого, здравпункты осуществляют плановые профилактические мероприятия, которые направлены на снижение заболеваемости.

Больница (госпиталь, клиника) - это медицинское учреждение, проводящее весь комплекс лечения больных и наблюдение за ними в стационарных условиях. В больницах предоставляются все возможные медицинские услуги, в том числе процедуры с применением самого современного оборудования или хирургическое вмешательство. Кроме этого, в задачу клиник входит изоляция пациентов с обнаруженными инфекционными заболеваниями.

Как вы можете видеть, населению Самары нет необходимости беспокоиться о том, что в нужный момент они могут остаться без необходимой медицинской помощи. В городе имеются различные типы медицинских учреждений, ориентированные на самых разных больных и способны решать задачи любой сложности.

medic64
21 ноября 2010, 1:24
1999

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38569
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1876
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1677
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1411
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1381
  • 1