Nokia и 7 Зимнии Азиатские Игры

Ramazan 2010 M11 19
1687
14
0
0

17 ноября я был на пресс-туре Nokia. Компания Nokia официальный партнер 7 Зимних Азиатских игр. В связи с чем, Nokia активно развивает сервис Ovi Maps, тоесть Карты. Любой обладатель телефона от...

17 ноября я был на пресс-туре Nokia. Компания Nokia официальный партнер 7 Зимних Азиатских игр. В связи с чем, Nokia активно развивает сервис Ovi Maps, тоесть Карты. Любой обладатель телефона от Nokia может загрузить себе на телефон приложение Карты, с помощью которого возможна навигация через телефон более чем в 90 стран мира! Это очень удобно, можно запланировать маршрут следования. Отметить любимые места, например любимую вами кафе или библиотеку:) а так же любое понравившееся вам место. Всё максимально просто и действительно создано для людей, для народа. И это не может не радовать, многие подобные сервисы пугают своей мудреностью. В Nokia же всё просто и понятно, не нужно читать кучу мануала, если вам надо проехать в ваш любимый ресторан и не попасть в пробку.

Подробности под катом:

Журналисты были, так же были 2 ТВ канала. Так же были интересные вопросы, заданные журналистами и даже я позволил себе задать вопрос :)

Перечислю наиболее запомнившиися и интересные, на мой взгляд, вопросы. Пишу по памяти, так что извиняйте если не сказал слово в словов :)

 

— Почему именно Nokia стал партнером 7 Зимних Азиатских игр?

— Nokia более локализован для Казахстана, да и потом, все знают Nokia :) — Никитинский Евгений

 

(честно говоря, я хотел задать этот вопрос, но меня опередили :))

 

Так же были вопросы которые я особо не запомнил:)

 

Тут я задал вопрос (повторяю, я пишу не слово в слово):

— Когда же Nokia заговорит по казахски?

— Сейчас активно идёт локализация телефонов Nokia. Во втором квартале следующего года телефоны Nokia будут иметь вариант интерфейса на казахском языке, — ответил Карел Голуб.

Так же нам провели презентацию специальной программы Азиада, которая позволяет узнать о всех новостях предстоящей Азиады и так же узнать результаты! Приложение устанавливается на любой телефон Nokia поддерживающий Java. Презентацию приложения Азиада проводила Елена Каришман, очень отзывчивая и приветливая девушка :).

Показывали на телефоне Nokia N8, это новый смартфон с множеством функций и тремя рабочими столами. Я лично этот телефон в руках покрутил, посмотрел, пофотографировал и очень остался им доволен, теперь очень хочу этот телефон! :) Приложение «Азиада» абсолютно бесплатно, так же как иКарты Ovi! Это очень хорошо и удобно. Так же на можно размещать своё место положение в Facebook. Мы фотографировались и тут же оказывались на страничке Елены Каришман в Facebook. N8 имеет выход HDMI, с помощью которого можно подключить его к телевизору и экран смартфона будет отображаться как на телефоне, так и на самом смартфоне, управление осуществляется разумеется через телефон. Вот эта функция, мне очень понравилась :)

После презентации нас провели по объектам Азиады. Сев в автобус, мы задали маршрут на N8 и мы покатили. Ovi maps показывал с какой скоростью мы двигаемся, наш маршрут и примерное время прибытия. Всё оказалось действительно точным и верным, это радует. Так что товарищи, кто хочет себеN8, идите в Технодом, там он стоит на данный момент 85 тыс.тенге. Не пожалеете ;)

 

Более подробно узнать о Картах Ovi вы можете на сайте: maps.ovi.com/

Немного фото:

Карел Голуб

Иван Глущенко

Я конечно понимаю, что будут комменты типа: Сколько тебе заплатили? и т.п. НО, ТОВАРИЩИ! НЕЧЕГО МНЕ НЕ ПЛАТИЛИ. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! ТАК ЧТО :) ИДИТ ДАЛЕКО ВСЕ ТЕ, КТО ДУМАЕТ ЧТО МНЕ ЗАПЛАТИЛИ!

О самих объектах, я напишу в отдельном посте. Они этого заслуживают.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
У друга на 5310 есть казахский язык интерфейса)
0
у меня тоже давно был казахский язык, даже смски на казахском можно было печатать))
0
на простых телефонах не смартах, давно казахский появился, автор просто не в теме
0
Я правильно понял что на Ovi появились только карты Астаны и Алматы? Мой город у них вообше обозначен как Шевченко =) откуда они только карты берут...
0
Не совсем понимаю зачем нужен HDMI вроде же изображение на телевизор и так можно через фирменный миниджек с четыремя контактами выводить .
Показать комментарии
Дальше