• 1848
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Статья о том, как путешественникам правильно подобрать сувениры в Испании

Сувениры, напоминающие о путешествиях - это не только безделушки, служащие лишь пылесборниками. Зачастую они очень нужные, полезные и невероятно вкусные. Сегодня мы расскажем, что привезти из Испании и где это можно приобрести.

Фигурка быка - очень распространенный сувенир из Испании. Эти символы встречаются довольно часто: маленькие и большие, из любых материалов и любых цветов, поэтому привозить их в подарок из Испании все равно, что дарить иностранцу матрешку. Те, кто не считает себя вегетарианцами, могут приобрести другой сувенир - самый настоящий хвост заколотого на корриде быка. Договариваться о приобретении этого эксклюзивного подарка необходимо с хозяином ресторанчика Casa Toribio, который находится в двух шагах от Пласа де Торос на улице Карденал Беллуга. Лишь этот человек имеет эксклюзивное право получать хвосты быков, поверженных на арене Лас Вентас и на десяти стадионах для корриды, находящихся в других Испанских землях.

Многие знакомы с прекраснейшими Испанскими винами с густым богатым вкусом. Поэтому продукция виноделов Риохи может быть отличным сувениром. Привезите Испанское вино не в бутылке, а в настоящем кожаном бурдюке, тем самым вам удастся соблюсти аутентичность. Маленькие кожаные сувенирные мешочки можно купить по всей Испании, однако, их качество далеко не самое лучшее. Ищите их в специализированных винных магазинах.

Довольно дорогой, громоздкий и при этом отличный сувенир - Испанская гитара. Вокруг площади Пласа Майор и в районе Оперы много прославленных мастерских Мадрида, по которым обязательно советуем прогуляться. Часть из них были открыты в позапрошлом веке, и мастера передавали свои тайны из поколения в поколение. Путешествие по мастерским-магазинам станет незабываемой экскурсией для каждого любителя музыки, даже если вы в итоге ничего не купите.

Ни одна женщина не устоит перед соблазном купить инкрустированные серебром и золотом украшения. Приобрести их можно в одном из многочисленных магазинчиков в Толедо. Если времени на экскурсию в этот Город Мастеров нет, то очень хороший выбор таких украшений по разумным ценам вы сможете найти прямо напротив знаменитого музея, в сувенирной лавке на бульваре Прадо в самом центре Мадрида.

Может ваш друг - футбольный фанат? Тогда не забудьте привезти ему что-нибудь из сувениров с символикой знаменитых клубов Барселона и Реал Мадрид - из музеев соответствующих команд, разумеется!

Не забудьте купить весьма реалистичную фигуру какающего человечка - каганера, когда будете в Каталонии. Раньше ее помещали за яслями Христа в традиционном рождественском вертепе. Первоначально это был пастух, потом фантазия Каталонцев разыгралась, и справляющими нужду стали изображать известных футболистов, певцов и, конечно, политиков со всего света. Присевшую над кучкой экскрементов фигурку необходимо поставить в доме на самом почетном месте и она принесет удачу.

Красный колпак из шерсти - это барретина вермелья - другой любопытный сувенир из Каталонии, ставший символом этой земли. Вещь на самом деле полезная и практичная. Носите вместо шапки, а еще на Новый год ее можно будет использовать как головной убор деда Мороза.

Покидая Майорку, не забудьте купить друзьями в подарок местную булку - энсаймаду. Их делают на протяжении столетий с различными продуктами - с абрикосами, тыквой, шоколадом и со сладким кремом. Очень интересны энсаймады с особыми засахаренными нитями из внутренностей тыквы - «волосами ангела». Хоть этот сувенир и будет моментально уничтожен, он того стоит!

myspainhotel
21 ноября 2010, 15:57
770

Loading...

Комментарии

Думаю, что ничего серьезного.
соковыжималки BOSCH MES 1020

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27192
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15985
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14356
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10019
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7128
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5350
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4340
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2872
  • 18