место в рейтинге
  • 312540
  • 2738
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А читаем ли мы то что смотрим? И читаем ли мы вобще?

Вчера вечером щелкал по каналам, и случайно увидел фильм "Поймай меня если сможешь". И подумал-хороший фильм. Но книга куда лучше. Почему когда книгу экранизируют, то портят? Я говорю это не голословно. Сравнивал многие произведения. Так как я очень люблю читать, то многое что я вижу на экране я читал в книгах. Например любимый всеми фильм "Форест гамп"-я думал что это очень хороший фильм, но после того как я на прошлой неделе прочитал книгу, мнение о фильме было испорчено-книга намного интереснее, очень даже намного. Я читал её не отрываясь и взахлёб, как давно не читал. Вобще не часто попадаются такие хорошие произведения. 

А фильм "Зелёная миля"? Уверен что многих этот фильм заставил поплакать, когда приходило время казни Джона Коффе, ну и мышку все тоже жалели. А я вот и книгу читал, написал её великий мастер триллеров и ужасов Стивен Кинг (и это действительно так-писатель действительно уникальный, как и многие прочитанные мною его произведения). И скажу я вам-книга поразила меня больше чем фильм. В книге всё написано какбы грубее, жестче, и правдоподобнее. Там нет этой мягкости как в фильме. В книге другой стержень-и он цепляет иначе чем фильм.

А "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Лукьяненко? Как же я плевался после просмотра этих фильмов. Как впрочем плевались на него и многие не поняв идею фильма. А идею эту режиссер испоганил, именно испоганил. Ведь если прочитать книги из этой серии-то видно весь талант автора, весь глубокий смысл этих произведений, и вот это непередаваемое переплетение реальности и вымысла, когда думаешь-а может быть прав автор, и действительно нас окружают иные, вампиры, светлые и тёмные. И даже закрадывается надежда на то, что может быть и я сам иной, только не инициированный. И пытаешься найти этому доказательства. Сумрак ищешь. Вампиров и колдунов подпольных высматриваешь. Вобщем книга оставляет свой след в голове. И я такие книги люблю. Очень.

Вобще не представляю себя без книг. Читаю каждый день-на работе, вечером дома, перед сном, когда куданибудь еду, и когда просто отдыхаю. Специально купил себе кпк с большим экраном и поставил на него программу читалку. Погружаюсь в мир произведения созданный автором, и живу там. Переживаю все чувства и мысли и поступки героя, думаю за него, иногда даже бывает что остановив чтение я начинаю думать о том как бы я поступал в тех или иных ситуациях. Вобщем чтение это моя страсть.

Помню в детстве меня окружало огромное количество книг из домашней библиотеки. Родители мои относились к тем людям, которые не только собирали библиотеку из книг когда это было модно, но и делали это разумно, поэтому из сотен книг окружающих меня, я всегда находил произведения, которые было очень интересно и увлекательно читать. С детства эта страсть и осталась. О чём я ни капли не жалею...

 

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
19 ноября 2010, 10:23
713

Загрузка...
Loading...

Комментарии

взахлёб я не читаю... потому, что начинаю засыпать))) сейчас только в телефоне читаю в основном в общественном транспорте и минут 20 перед сном, чтобы уснуть)))
Видать не попадаются тебе такие книги интересные, что начав читать забываешь даже про сон.
как можно забыть то, о чём не думаешь? - я когда начинаю читать, о сне и не думаю))) какой бы интересной книга ни была, я сама не замечаю как отключаюсь... у меня с книгами так в школе было, я зачитываться до утра могла, потом правда немного спать хотелось днём, но нормально в принципе было, сейчас мягко говоря повзрослела и книги-это лишь несколько минут дня, ито не каждого)))
да, уже много раз убедилась в том, что книги гораздо интересней.
ну вот всегда есть исключения "есть, молиться, любить": что книга, что фильм....ерунда....
еще Донцова есть... из той же серии...
А почему тогда донцову так любят?
Ну тут не то исключение. В данном случае интереснее когда фильм становится лучше чем книга. Но такого не встречал если честно. Вот если сравнить "мастер и маргариту" булгакова, книгу и сериал-так тут всё один в один, и сюжет, и слова, и герои. Расхождение лишь в одном эпизоде, присутствующем в книге, но отсутствующем в фильме.
sumire
0
0
Согласна. Экранизация "Есть, молиться и любить" получилась поверхностной и пустой.
Да, насчет Форреста Гампа, книгу Уинстона Грума читал давно, года четыре назад, причем взахлеб, расхождений с фильмом очень много. Я от души смеялся, когда по вине книжного Гампа взорвался армейский кухонный котел. :)
Кстати, для таких мыслей я создал специальное сообщество yvision.kz :)
В книге вобще очень много таких смешных моментов. И конец не такой хэппиэндовый как в фильме.
Пример: Форест Гамп, книга мне показалась не очень...
А мне очень понравилось.
sumire
0
0
Насчет "Зеленой мили" не согласна. Книга показалась нудноватой. В фильме хоть многие детали опущены, но суть по крайней мере не упущена.
Хотя в основной массе экранизации на фоне книг конечно намного бледенее. Вот скоро обещают "Великого Гетсби". И хотя там будет играть один из моих любимых актеров, Ди Каприо, все же побаиваюсь...
Не читал. Надо посмотреть...
«Форрест Гамп» Уинстона Грума — это одна из самых идиотских книжек что я читал. Помню плохо, читал много лет назад, но то, что навертел там этот бумагомарака — просто пиздец: Гамп и в космос летал, и на острове жил с аборигенами, и Дженни регулярно вставлял, и еще какой-то бред.
Назвать это лучше фильма — один из признаков шизофрении.
Ну это ведь художественное произведение. Поэтому там вкатывает всё.
согласна,фильм после книги не всегда впечатляет,раньше я это списывала на свою буйную фантазию(читаешь и как-то рисуешь себе образы, а в фильме баццц и вабче полностью противоположное показывают,разочаровывает)))
Хорошо хоть фильм разочаровывает, а не собственная фантазия.
Мне кажется, что тема о том, какой шоколад вкуснее - 60% какао или молочный?

Лично Я люблю спецэффекты, мне интересено как медленно закручивает прут от колеса обозрения, как выполнен треск льда, как музыка бьёт мурашками по коже. Но читать Я совершенно не умею. У меня порой возникают провалы страничные, после чего приходится перечитывать, мне неудобно читать, в какой бы позе Я не был, над абзацем Я могу думать около получаса, и из какого нибудь диалога вывести теорию коспирологии, после чего интерес к книге затухает. В захлёб читать не могу, медленно гнетёт. И поэтому вижу абсолютно бесмысленными подобные записи, подобные рассуждения. Испортили - незачем смотреть. Вас ведь никто не заставляет. У Вас прекрасное абтрактное мышление, прекрасная вживчивость в текст - зачем хаять кино? В кине свои минусы и плюсы, свои рамки, границы, возможности, меры влияния на читателя/смотрителя, разная вживчивость, это небо и земля.

PS. Каждому свой цвет и вкус фломастера.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10216
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3357
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2939
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2275
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1999
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1864
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1538
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1416
  • 19