А читаем ли мы то что смотрим? И читаем ли мы вобще?

Семён Евгеньевич 2010 M11 18
726
21
0
0

Вчера вечером щелкал по каналам, и случайно увидел фильм "Поймай меня если сможешь". И подумал-хороший фильм. Но книга куда лучше. Почему когда книгу экранизируют, то портят? Я говорю это не...

Вчера вечером щелкал по каналам, и случайно увидел фильм "Поймай меня если сможешь". И подумал-хороший фильм. Но книга куда лучше. Почему когда книгу экранизируют, то портят? Я говорю это не голословно. Сравнивал многие произведения. Так как я очень люблю читать, то многое что я вижу на экране я читал в книгах. Например любимый всеми фильм "Форест гамп"-я думал что это очень хороший фильм, но после того как я на прошлой неделе прочитал книгу, мнение о фильме было испорчено-книга намного интереснее, очень даже намного. Я читал её не отрываясь и взахлёб, как давно не читал. Вобще не часто попадаются такие хорошие произведения. 

А фильм "Зелёная миля"? Уверен что многих этот фильм заставил поплакать, когда приходило время казни Джона Коффе, ну и мышку все тоже жалели. А я вот и книгу читал, написал её великий мастер триллеров и ужасов Стивен Кинг (и это действительно так-писатель действительно уникальный, как и многие прочитанные мною его произведения). И скажу я вам-книга поразила меня больше чем фильм. В книге всё написано какбы грубее, жестче, и правдоподобнее. Там нет этой мягкости как в фильме. В книге другой стержень-и он цепляет иначе чем фильм.

А "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Лукьяненко? Как же я плевался после просмотра этих фильмов. Как впрочем плевались на него и многие не поняв идею фильма. А идею эту режиссер испоганил, именно испоганил. Ведь если прочитать книги из этой серии-то видно весь талант автора, весь глубокий смысл этих произведений, и вот это непередаваемое переплетение реальности и вымысла, когда думаешь-а может быть прав автор, и действительно нас окружают иные, вампиры, светлые и тёмные. И даже закрадывается надежда на то, что может быть и я сам иной, только не инициированный. И пытаешься найти этому доказательства. Сумрак ищешь. Вампиров и колдунов подпольных высматриваешь. Вобщем книга оставляет свой след в голове. И я такие книги люблю. Очень.

Вобще не представляю себя без книг. Читаю каждый день-на работе, вечером дома, перед сном, когда куданибудь еду, и когда просто отдыхаю. Специально купил себе кпк с большим экраном и поставил на него программу читалку. Погружаюсь в мир произведения созданный автором, и живу там. Переживаю все чувства и мысли и поступки героя, думаю за него, иногда даже бывает что остановив чтение я начинаю думать о том как бы я поступал в тех или иных ситуациях. Вобщем чтение это моя страсть.

Помню в детстве меня окружало огромное количество книг из домашней библиотеки. Родители мои относились к тем людям, которые не только собирали библиотеку из книг когда это было модно, но и делали это разумно, поэтому из сотен книг окружающих меня, я всегда находил произведения, которые было очень интересно и увлекательно читать. С детства эта страсть и осталась. О чём я ни капли не жалею...

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
взахлёб я не читаю... потому, что начинаю засыпать))) сейчас только в телефоне читаю в основном в общественном транспорте и минут 20 перед сном, чтобы уснуть)))
0
да, уже много раз убедилась в том, что книги гораздо интересней.
0
ну вот всегда есть исключения "есть, молиться, любить": что книга, что фильм....ерунда....
0
Да, насчет Форреста Гампа, книгу Уинстона Грума читал давно, года четыре назад, причем взахлеб, расхождений с фильмом очень много. Я от души смеялся, когда по вине книжного Гампа взорвался армейский кухонный котел. :)
Кстати, для таких мыслей я создал специальное сообщество yvision.kz :)
0
еще Донцова есть... из той же серии...
Показать комментарии
Дальше