место в рейтинге
  • 2646539
  • 14086
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

итоговый пресс-релиз от AWARD.kz

Каждый год в середине ноября, когда проводится церемония награждения победителей и призёров конкурса «Национальная интернет-премия AWARD.kz», Казнет узнаёт своих героев лучших веб-дизайнеров, журналистов, программистов, системных администраторов, пиарщиков. Вот и 16 ноября 2010 года в восьмой раз общественности были представлены лучшие работы отечественных веб-разработчиков.

Конкурс лучших проектов Казнета проходит в 4 этапа – от приема и утверждения заявок на участие в конкурсе (а в этот раз их было рекордное количество – 1132!) до определения лучших из лучших членами международного жюри. И уже стало традицией, что названия победителей и призёров становятся известны номинантам и журналистам непосредственно во время церемонии награждения, поэтому интрига всегда сохраняется до вручения последней награды.

В 2010 году казахстанские веб-проекты на этот раз боролись за звание лучших в 10 тематических и 6 специальных номинациях. В результате, сразу 4 сайта смогли повторить свой прошлогодний успех – медиа-портал Gazeta.kz в номинации «Масс-медиа», образовательный портал Uchi.kz в номинации «Детское воспитание, образование и наука», видеосервис Kiwi.kz в номинации «Сетевые сервисы» и отдел VirtualReality ТОО «Real Soft» (vrt.kz) в номинации «Корпоративные сайты».

Для медиа-портала Gazeta.kz нынешний успех – третий по счёту, до этого сайт побеждал в 2005 и 2009 годах. Таким образом, он присоединился к трём другим многократным победителям AWARD.kz – «Kino.kz – Казахстанская киноафиша» (2004, 2006-08), сайтам посольства Республики Казахстан в Российской Федерации (2005, 2006 и 2008) и авиакомпании «Эйр Астана» (2007-09).

Исключительно острая борьба развернулась за главный приз конкурса. На звание лучшего сайта AWARD-2010 до последнего момента судейского голосования претендовали сразу три сайта – портал Yandex.kz, отдел VirtualReality ТОО «Real Soft» (vrt.kz) и блог-платформа «Your Vision» (yvi.kz, yvision.kz). В результате 6 первых мест из 21 максимально возможного вывели в победители «Your Vision», у ближайших конкурентов – по 4 первых места.

Диплом Гран-при «Лучший сайт конкурса AWARD.kz 2010» вручил создателям сайта-победителя председатель Жюри, генеральный директор Moscow Business School (mbschool.ru) и первый проректор Московского технологического института (mti.edu.ru), Евгений Плужник. При этом он отметил, что завоевание Гран-при AWARD-2010 проектом «Your Vision» следует основным тенденциям в мировом интернете и достойным отражением того прогресса, который демонстрировала блог-платформа в своём развитии весь 2010 год.

Приятным сюрпризом стало участие в церемонии награждения двукратной победительницы турниров «Большого шлема» по теннису Ярославы Шведовой, которая специально прилетела в Алматы, чтобы вручить приз за победу в специальной номинации «Сайт – открытие 2010 года» создателям литературного портала Proza.kz.

Также среди вручающих были замечены Депутат Мажлиса Республики Казахстан, Председатель Правового совета партии НурОтан - Абдиров Нурлан, телевизионный продюсер Ержан Сулейменов, кинорежиссер Нарымбетов Сатыбалды, Коммерческий директор АО «Казахтелеком» Аскар Есеркегенов, председатель совета директоров АО «Казконтент» Аскар Кусаинов, Управляющий директор Казкоммерцбанка и Председатель Попечительского Совета AWARD.KZ Ермек Шамуратов, исполнительный директор сети магазинов «Меломан» Игорь Василюк и другие.

Победители AWARD.kz 2010:

Лучший сайт AWARD.kz 2010 – блог-платформа «Your Vision» (yvi.kz, yvision.kz)

Тематические номинации:
«Масс-медиа» – интернет-газета Gazeta.kz
«Культура и искусство» – литературный портал Proza.kz
«Детское воспитание, образование и наука» – образовательный портал Uchi.kz
«Физкультура и спорт, медицина и здоровье, путешествия и отдых» – «Виртуальные туры по Казахстану» (virtualtour.kz)
«Сетевые сервисы» – видеосервис Kiwi.kz
«Корпоративные сайты» – отдел VirtualReality ТОО «Real Soft» (vrt.kz)
«Отраслевые и региональные порталы» – портал Yandex.kz
«Органы власти и самоуправления» – Департамент статистики Павлодарской области (oblstat.pavl.kz)
«Общественные организации» – портал «Мечети Алматы» (azan.kz)
«Персональные страницы, знакомства и общение» – блог-платформа «Your Vision» (yvi.kz, yvision.kz)


Специальные номинации:

«Лучший сайт на государственном языке» – «Әдеби әлем – Қазақстандағы алғашқы әдебиет порталы» (adebiet.kz)
«Лучший двуязычный сайт» – Центральная мечеть города Караганды (ihsan.kz)
«Лучший дизайн» – «Виртуальные туры по Казахстану» (virtualtour.kz)
«Сайт – открытие 2010 года» – литературный портал Proza.kz
«Лучшая веб-студия года» – ТОО «Real Soft» (Алматы)
«Приз зрительских симпатий» – Музей боевой славы при Казахстанско-Российской школе-гимназии №54 имени Героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова (28p.krg54.kz)

18 ноября 2010, 2:16
1337

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Газета кз отстой - ее читали только потому что казтудей туда транслировал свою ленту

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7751
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6811
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5656
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5049
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4040
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3692
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2929
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2335
  • 18