Josie

Ainura Iskakova 2010 M11 17
421
0
0
0

***   Подперев щеку рукой, Джэйл ждала, когда же Джози выберет себе главное блюдо. - Зови официанта…- ее глаза, наконец, заблестели от радости. Джэйл нажала кнопку на маленьком коричневом бочонке, и...

***

 

Подперев щеку рукой, Джэйл ждала, когда же Джози выберет себе главное блюдо.

- Зови официанта…- ее глаза, наконец, заблестели от радости. Джэйл нажала кнопку на маленьком коричневом бочонке, и вскоре перед ними появился молодой официант.

- Мне классическое ризотто с шафраном и пармезаном…- выдохнула в истоме Джэйл, с упоением глядя куда-то вдаль, затем, вернув себе строгое обличье, она с подозрением взглянула на подругу, - Джосс, что ты придумала на этот раз?..

- Мне салат Цезарь с тунцом, крем-суп из брокколи, и…

- И?- Джэйл сделала убийственный взгляд.

- Профитроли с кремом и шоколадным соусом…- протянула Джози в предвкушении.

Официант благодушно повторил записанный заказ и с вежливой улыбкой удалился. Запах пиццы приготовленной в дровяной печи, что витал в зале, действительно сводил с ума.

- Черт! Я забыла про шампиньоны… - Джози недовольно постучала себя по голове.

- Джосс, давай это оставим на другой раз, иначе твоя диета полетит ко всем чертям…- убедительный тон Джэйл немного остудил пыл Джосс.

- Она, кажется, уже давно улетела, с франкфуртер кранцем!- расхохоталась Джосс, закрывая лицо.

- Да…этот пирог обалденен, - согласилась Джэйл, - Эрик развесил афиши… завтра начнется кастинг…

- О, да…- Джосс  энергично кивнула головой, - Я волнуюсь, а ты?

- Еще бы! Но с нами будет Карл, у нас все получится!

Джози молча наблюдала, как официант сервирует стол, делая это так аккуратно и красиво. Ее взгляд блуждал по всему залу, от столика к столику, будто она пытается увидеть чье-то лицо. Множество людей, таких разных, счастливых и не очень, и ни одного, кто  хоть смутно смог бы напомнить ей его. Джози опустила глаза, пытаясь спрятать отчаяние. Какая-то обреченность до боли сжимала ее сердце, падать с небес всегда больно. Она это знает как никто другой. Чтобы не дать угнетению овладеть собой до конца, Джосс постаралась ни о чем не думать. «Надо научиться жить в реальном мире… жить настоящим…передо мной салат с тунцом, значит все не так уж плохо…»

- Джосс, я не знаю, как, но все будет хорошо…- Джэйл посмотрела с надеждой на подругу.

- Да, просто временами бывает очень невыносимо…- с тоской ответила Джосс.

- Я знаю, держись…- прошептала Джэйл, взяв за руку Джози, - Мы сильные, и мы на правильном пути…

 

 

Оцените пост

0
Дальше