• 30194
  • 13
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Атырау ожидается визит Президента РК

Атырау. 16 ноября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Завтра, 17 ноября, запланирован рабочий визит Президента РК Нурсултана Назарбаева в Атыраускую область. Ожидается, что в ходе своей рабочей поездки глава государства в первой половине дня посетит учебный центр «Каспиан техникал ресорсез», а так же завод «КазТурбоРемонт». Во второй половине дня запланировано посещение Нурсултаном Назарбаевым новой водоочистной станции №3 и теплицы с овощехранилищем.

Учебный центр «Каспиан техникал ресорсез» является единственным в Казахстане специализированным заведением мирового класса. Центр состоит из десяти ангаров общей площадью 540 кв. метров. Обучение в этом Центре осуществляется по 14-ти специальностям, при этом одновременно Центр может принять на обучение до 300 человек, которые, благодаря интенсивной подготовки и практическим занятиям на местах, могут в течении двух-трех месяцев пройти весь курс переподготовки. По окончании курсов выдаются сертификаты международного образца. Основными заказчиками являются подрядные организации филиалов компании Аджип ККО, осуществляющей Проект освоения Кашаганского месторождения. Всего с момента открытия в 2005 году в учебном центре«Каспиан техникал ресорсез» прошли обучение более пяти тысяч человек, из них по программе «Дорожная Карта» – 570 человек.

Завод по ремонту и сервисному обслуживанию газотурбинных установок и оборудования «КазТурбоРемонт», построен в целях развития машиностроения в Казахстане. Проект построен по заказу ТОО «Сервисный центр КазТурбоРемонт». Завод стоимостью 6 млрд. тенге построен летом 2010 года за счёт собственных средств заказчика в сумме 660 млн. тенге и заёмных средств – 5 млрд. 340 млн. тенге. Проектная мощность объекта – 18 капитальных ремонтов, 12 текущих ремонтов газотурбинных установок в год. На данный момент завод работает на выпуск запасных частей для нефтегазовых оборудований, выполняет разовые заказы. Общая численность рабочих – 157 человек.

По информации ИА CaspioNews, предполагается, что во время посещения завода «КазТурбоРемонт», глава государства проведет там совещание по развитию нефтегазоперерабатывающей отрасли. Там же у Нурсултана Назарбаева запланирована встреча с губернатором Астраханской области Российской Федерации Александром Жилкиным.

Новая водоочистная станция №3 города построена ТОО «Тенгизшевройл» по заказу областного акимата. Станция, которая обошлась иностранным инвесторам в 1 млрд. 670 млн. тенге, передана в собственность КГП «АтырауСуАрнасы». Фильтровальная станция №3 проектной мощностью 30 тысяч кубов в сутки предназначена для обработки воды поверхностных источников. Включает в себя камеры перемешивания, флотаторы, скорые фильтры. Обработка воды фильтровальной станции №3 предусматривает несколько степеней тремя реагентами. Качество поступающей со станции воды соответствует всем санитарным нормам и стандартам. Для прогрессивного региона фильтровальная станция водоочистных сооружений была крайне необходима. Теперь у городских властей есть возможность максимально обеспечить жителей областного центра питьевой водой.

Теплица и овощехранилище расположены в 4 км от Атырау. Площадь новой теплицы 0,47 гектаров, овощехранилища – на 5 100 тонн овощей. Проект общей площадью 2,4 гектара сдан осенью нынешнего года. Объект обошелся заказчику КГП «Жайык Агро» на 766 млн. тенге. Объект располагает собственной котельной, резервуаром для хранения воды, канализационной насосной станцией, складами для отходов, весовой и административным зданием. Запланировано, что воспользоваться услугами овощехранилища может любое предприятие.

Источник: www.caspionews.kz
Фото: Рахим Койлыбаев

CaspioNewsKz
17 ноября 2010, 11:38
1604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38949
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11518
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3303
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2236
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2296
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2076
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1687
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17