Визит №10

Леонид Кулаков November 16, 2010
505
0
0
0

Каждый человек знает себя, то есть форма заполнена знанием, которое сцентрировано в чувстве "я". "Я" - это фокус, соединяющий форму и бесформенное, субъективное и объективное, реальное и иллюзорное...

Каждый человек знает себя, то есть форма заполнена знанием, которое сцентрировано в чувстве "я". "Я" - это фокус, соединяющий форму и бесформенное, субъективное и объективное, реальное и иллюзорное. Когда вы смотрите в зеркало, вы узнаете собственный образ. Ваше сознание переносит себя в этот образ. Точно так же сознание из субъективного превращается в объект, его подлинная реальность теряется. Сознание недвойственно - это его природа. Это значит, что не существует возможности выразить-объективизировать природу сознания. Сознание не сознает то, что оно есть. Его природа - неосознающее осознавание, чем и является недвойственность.

Попытка найти реальность не может разрешиться, а это значит, что не существует такого объекта, как реальность. Если мы превращаем реальность в объект, то мы попадаем в пространство иллюзии - галлюцинация сознания, майя. Глаз не может видеть сам себя. Таким образом, все, что имеет форму выражения, а значит - объективизацию, не является реальным. Реальность - субъективна, то есть невыражена, непроявлена.

 

До скорых встреч и приятного прослушивания

Svan & The Pocket Orchestra of Postal Daemons

Оцените пост

0