про удивительное

Айгерим Р 2010 M11 16
545
0
0
0

Это совершенно удивительно и потрясающе, как все вокруг меняется, когда внутри у человека свобода. Это удивительно, сколько красочных возможностей сверкают совершенно новыми красками, когда в сердце...

Это совершенно удивительно и потрясающе, как все вокруг меняется, когда внутри у человека свобода. Это удивительно, сколько красочных возможностей сверкают совершенно новыми красками, когда в сердце появляется истинная любовь или влюбленность.

Почему, стоит влюбиться и мир загорается огромным количеством красок и цветов? Почему в ответ на смуту внутри и беспокойство, все вокруг начинает казаться серым и унылым?

Это вопросы на которые невозможно найти ответы ... да в принципе и не надо их искать ...

Недавно еще раз пересмотрела фильм "Тело в любви". Он рассказывает про биохимические реакции в организме, когда человек влюбляется в другого. Он вызвал у меня очень двойственное чувство.

С одной стороны - негодование. Как? Как можно такое прекрасное чувство, блаженную улыбку и затуманенный взор объяснять с точки зрения биологии. Так же пропадает магия. Магия первых моментов узнавания человека. Магия первого прикосновения, осторожного, как у исследователя, который первый раз в жизни увидел пришельца с другой планеты??? Как можно объяснить то, что мозг не реагирует ни на что, кроме того, кто вызвал этот взрыв гормонов и всего прочего???

С другой стороны - так намного спокойнее. Если задуматься, то мне это дает больше стабильности и уверенности в том, что происходит. Другими словами, для меня это как борьба чего-то божественного - то что нельзя объяснить  - с земным и человечным. Я очень рада, что при том, что мы все все-таки люди и ничего человеческого нам не чуждо, остаются еще какие-то загадки и тайны, которые не хочется разгадывать.

Например, почему именно это слово или этот взгляд именно этого человека зацепил и попал прямо в сердце. Почему именно с этим человеком безопасно показывать свое Я - свое лицо, а не маску, которую мы носим с незнакомыми людьми? ну и многие другие.

Снова вот так сумбур в голове. ...

Оцените пост

0