место в рейтинге
  • 192024
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматы - столица BarCamp Central Asia

Наш горячо любимый друг Adam Kesher написал про нас очень интересный материал, всем читать!

***

Алматы - столица BarCamp Central Asia

Да, административный ресурс может отнять открытие и закрытие Азиады у Алматы, выигравшей конкурс на проведение Игр. Но никто уж точно не сможет помешать состояться первой в Казахстане [не] конференции BarCamp! Явление и движение “кемпов″ - это неформальный (но от этого не менее продуктивный и гораздо более интересный) ответ современных людей и новых технологий номенклатурам, навязанной дисциплине и планированию.

Организаторы “кемпов″ - не выставочные фирмы, не транснациональные корпорации, не правительства и не мифические спонсоры. Организатором “кемпа” может стать каждый - стоит только знать что делать, хорошо разбираться в теме, знать основные подходы и определенные связи “в кругах”. Кто составляет программу “[не] конференции”? Сами участники!

Они не приезжают послушать заранее известных спикеров, не сверяются по программке - когда можно сачкануть и отдаться шоппингу. Они сами составляют эту программу, каждый может стать спикером, участником дискуссии или модератором сессии! Для этого существует веб-сайт и регистрация на нем. (Кстати, с неделю назад она была открыта и на нашем BarCamp’e! - бегом сюда!)

Тема нашего “кемпа” - как и в большинстве других “кемпов″ по всему миру - это новые медиа, блоги, социальные сети, Интернет, мобильная связь и все, что связано с творчеством посредством новых информационных технологий! Как пишут сами организаторы, их “открытая образовательная некоммерческая конференция - для журналистов, программистов, дизайнеров, медийщиков, веб-девелоперов и всех, кто связан с Интернетом, а также тех, кто просто хочет знать больше”.

Здесь те, кто только знакомится с “дивным новым миром” Интернета, узнают все самое интересное и свежее из первых рук. Те, кто давно и мучительно вынашивает идею веб-проекта, найдут единомышленников, партнеров, а если повезет - то и спонсоров, использующих “кемпы” для охоты за новыми перспективными старт-апами (то есть, оргинальными идеями для Интернет-ресурсов). Кстати, на наш BarCamp очаровательные организаторы планируют привезти таких монстров Интернет индустрии, как Opera и Google!

Уникальное, первое в своем роде событие состоится 17-19 апреля в Алматы - но лучше уже сегодня зарегистрироваться и начать предлагать темы для презентаций, ну или записываться на те или иные сессии в качестве слушателя!

оригинал записи на Блоге Алматинцев. Алматы Сегодня. и в ЖЖ автора.

Спасибо, Adam Kesher!!

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
26 марта 2009, 2:45
1119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
дай кимеповцам почитать
mursya
0
0
я хочу перевести на англ. потом дать почитать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38564
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1870
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1670
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1406
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1370
  • 1