• 97447
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не сжигать листья

Дымовая завеса и едкий запах – такую неприятную картину в большинстве можно почувствовать осенью, проходя мимо частного сектора. В таких случаях люди не задумываются, что, во-первых, сжигание листьев запрещено в пределах города, а во-вторых – вредит здоровью. При сгорании сухой растительности выделяется диоксин, который является опасным веществомю. Кроме него, в воздухе появляется целая группа ядовитых веществ, среди которых, СО и окиси азота. Конечно, альтернатива сжиганию есть, можно вывозить листья, слаживать его, а затем перегной использовать в качестве удобрения"

 

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
16 ноября 2010, 19:06
2068

Загрузка...
Loading...

Комментарии

совершенно согласен, но все равно людям невдомек и проще сжечь чем вызвать машину
А так всегда! Но тут фишка в том что зачастую и вывозить вообще не надо!
какие листья, ерунда, люди покрышками в частном секторе топятся и всем остальным мусором собравшимся за летний период.
Да! Спасибо! Это очень злободневно, и с моим примером не сравнится :)
Если кто-то собирает листья, значит он собирает скорее всего на собственной территории, а значит ему есть где собрать эти листья для перегноя. Я живу в частном секторе, мы скидываем листья в одну яму с гнилыми яблоками, и скошенной травой, поливаем водой и закрываем целлофаном, именно так создается перегной, который используем в следующем году для подкормки тех же деревьев. Это ЦИКЛ жизни.
А сжигают люди скорее всего из-за нехватки знаний, либо они думают, от одного меня экологии не убудет, мол пусть другие ищут эко выходы, а я быстро сожгу, и не задумываются они что каждый с таким мышлением и составляет ту огромную массу вредителей экологии... ИМХО
А может распечатать информацию о вреде сжигания листьев и о том, что полезнее создавать перегной и раздать, либо расклеить по частным секторам? что думаете?
Да! Но думаю эту идейку нужно приберечь для следующего года!!! Не забыть бы! :)
а начать информировать можно хоть сейчас, некоторым людям нужно время для созревания, и те кто узнают об этом сейчас, весь след.год будут ходить и собирать в яму для гнили, или думать где оставить место под яму. потому как, яма для перегноя в идеале готовится заранее....
пока мы это дело обсуждали, мои соседи жгли на выходных листья... ((((
Павел, сделай пожалуйста листовку, я пойду расклею по своему району - частный сектор за парком Горького

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7731
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6515
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6149
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4042
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3513
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2851
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3047
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2494
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2177
  • 12