• 5992
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мошенничество при покупке квартиры

Собрались купить квартиру в новостройке? Не торопитесь, для начала вам стоит изучить информацию касательно мошенничества в данной области.
Учитывая тот факт, что прочитал договор купли-продажи вы, даже будучи, к примеру, юристом в области недвижимости, не сможете заподозрить аферу, вам понадобятся
Мошенники обычно заключают вполне нормальные с юридической точки зрения договоры.
Вложение граждан в строительство жилых площадей можно привлечь только тремя конкретными способами:
• По договору участия в долевом строительстве.
• С помощью членства в соответствующих жилищных кооперативах
К огромному сожалению, большинство застройщиков, в наше время, эти строгие правила, установленные законом, нарушают. Если крайне внимательно просмотреть договор, то есть вероятность обнаружения вами некоторых нюансов, которые чётко покажут, что вас пытаются обмануть.
В первую очередь следует досконально изучить вопрос покупки квартиры и узнать, есть ли у застройщика определенные права на то здание, которое он собирается отстраивать. Часто случается так, что деньги уже собираются и активно ведется рекламная компания, а у застройщика до сих пор нет соответствующих документов, подтверждающих право на подобные действия. В основном нужно требовать два основополагающих документа. Во-первых, договор аренды участка, на котором ведется строительство вышеозначенного объекта. Во-вторых, законодательно оформленное и заверенное у нотариуса право собственности на сам объект. Естественно, эти вы должны увидеть в оригинале, как и проектную документацию, которую тоже стоит потребовать для ознакомления.
Чаще всего представители строительной компании показывают ксерокопии этих бумаг, ссылаясь на тот факт, что оригинал у них всего один, а потенциальных клиентов огромное количество.
Но ксерокопия не может быть надежным средством информирования вас о положении дел, нынешний уровень технического прогресса позволяет каждому второму с легкостью подделать практически любую бумагу и отметиться на ней соответствующей печатью. Бывает и такое, что вам показывают переписку, то есть какую-то бумагу с кучей штампов и виз, которая якобы подтверждает осуществление землеотвода, однако на самом деле подобные «рукописи» являются подтверждением лишь того факта, что компания намеревается решить данный вопрос, но это не может быть достаточным параметром для вашего полного спокойствия.

Jerriand
16 ноября 2010, 17:37
581

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27