Поняла, что всегда стараюсь смотреть его фильмы - Мартина Скорсезе

Dina Abisheva November 16, 2010
1954
12
0
0

Вчера посмотрела в инете первый эпизод сериала "Подпольная империя". Мне очень понравилось: все динамично, где-то резко и жестко, эмоционально, короче зацепило.  Причем настолько сильно, что сидела и...

Вчера посмотрела в инете первый эпизод сериала "Подпольная империя". Мне очень понравилось: все динамично, где-то резко и жестко, эмоционально, короче зацепило.  Причем настолько сильно, что сидела и просто смотрела не отрываясь ни на минуту, так все было "живо". Ну и Стив Бушеми в главной роли тоже повлиял на это (уж больно мне нравится его актерская игра).

Начала искать упоминания о сериале в инете, узнала, что первый эпизод снял Мартин Скорсезе, он же исполнительный продюссер. Одно его имя говорит о том, что этот сериал будет представлять из себя нечто эпохальное с огромным размахом, хорошим актерским составом и непревзойденной игрой.

 

 

Мартин Скорсезе снимает фильмы очень эмоциональные, которые демонстрируют нам внутренний мир героев, их переживания, импульсы. Его однозначно можно назвать одним из самых лучших режиссеров нынешнего времени. Правда жаль, что долгое время Мартина Скорсезе не удостаивали заслуженного Оскара (аж до 2007 года за фильм "Отступники").

При этом, он снимает фильмы в своей неповторимой манере, подтверждением являются "Банды Нью-Йорка", "Авиатор", "Отступники" (несомненно, что Скорсезе любит развивать в своих фильмах тему Америки 20 годов ХХ века, гангстеров, мафии, перестрелок, игорного бизнеса, сухого закона, противоборство сторон).

Возвращаясь к сериалу "Подпольная империя", скажу, что в поисках информации натолкнулась на интервью, где Скорсезе подтверждал свой интерес к этой эпохе:

— Мистер Скорсезе, почему вы выбрали именно этот проект?

Мартин Скорсезе: Мне интересно изображать два контрастных мира: привычный, внешний — и скрытый, как в «Злых улицах», «Славных парнях» или «Казино». Чем больше город, тем активнее действуют в нем преступные группировки. К тому же американцы всегда любили изображать гангстеров трагическими героями. Сегодня это принесло плоды, и не только в Америке, но и по всему миру.

v.kiwi.kz/v/jfnyxm6t47ph/">

Надеюсь Мартин Скорсезе еще долгое время будет радовать своими работами, иногда помимо обычного хлама хочется посмотреть и что-то действительно стоящее, а не только "развлечение на 90 минут" от нечего делать.

Все последние работы Скорсезе (около 10 лет) всегда стараюсь смотреть, теперь вот хочу приобрести в коллекцию "Подпольную империю" - такое надо смотреть на хорошем большем экране в удобном кресле ))).

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
2 серия немножко скучноватая, специально не буду качать онлайн, а дождусь понедельника...
хорошее кино...
0
Я бы посоветовал Вам ознакомиться с более ранними работами Марти. То, что он снял за последние 10 лет, не идут ни в какое сравнение с его картинами 70-х - начала 90-х. Именно в них полноценно раскрыт талант и мощь Скорсезе, и Оскар ему должны были вручить как минимум трижды, задолго до нелепых "Отступников".
0
А сериал и вправду хорош. Досматриваю 9 серию.
0
остановился на 4-ой серий, я не могу его долго смотреть, смотрю понемногу
0
Объяснитесь, будьте так любезны, где Вы в "Отступниках" узрели нелепость?
Показать комментарии