Всем авторам фразы: "Фильм чуть затянут" посвящается

Андрей Бородин November 15, 2010
665
12
0
0

Все мы знаем о том, что существуют так называемые полные [неурезанные] режиссерские версии фильмов. А кто же их урезает и зачем? Как правило, картины подгонятся под удобные временные рамки показа...

Все мы знаем о том, что существуют так называемые полные [неурезанные] режиссерские версии фильмов. А кто же их урезает и зачем?

Как правило, картины подгонятся под удобные временные рамки показа, так как большинству обывателей зрителей сложно выдержать более двух часов в кинотеатре, реже фильмы урезаются под давлением ханжей и лицемерных блюстителей нравственности правительственных или религиозных организаций.

Иногда доходит до абсурда: на самом распространенном постере фильма  In Bruges [Залечь на дно в Брюгге] герой Колина Фаррелла держит в руке мороженное, хотя в прокатной версии фильма ни одной сцены с айскримом нет! На лицензионном диске в качестве бонуса эта сцена присутствует вместе с другим урезанным материалом общей продолжительностью 25 [!!!] минут.Сказать что это имеет влияние на восприятие фильма все равно, что промолчать.

Как мне кажется, больше всего в этой ситуации страдаю даже не зрители, а режиссеры и сценаристы, для которых каждый эпизод, каждый диалог и кадр имеют огромное значение

 

"Урезанные " воспоминания одного из главных героев:

Википедия подскажет, может и один из ваших любимых фильмов был таким образом кастрирован урезан.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а в фильме "Я-легенда" конец вообше переделали из-за чего фильм терят основную мысль автора книги.
0
Мое мнение таково: режиссерам нужно брать пример с Яна Кунена, снявшего "99 франко" по Бегбедеру. Товрищь сделал 2 альтернативные концовки и упаковал в фильм смело, наплевав на выпадки так называемых стейкхолдеров.

Творец есть творец, а если какая-то "censored" указывает тебе, что делать и ты делаешь, то ты уже не творец.
0
а еще Властелин колец и Кинг-Конг порезаны, причем порядком
0
Сам хочу посмотреть The Lord of the Rings полностью, ведь там и правда из каждой части трилогии вырезали почти по часу..
0
Но в большинстве случаев многое зависит от продюсеров, независимое кино - большая редкость
Показать комментарии