Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 771 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
10:26, 15 ноября 2010

Импровизация на тему пирог "Брауни"

Когда на улице весь день моросит дождь, хочется побольше уюта. Вот и решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но не слишком сладкое или плиторное.Blog post image

Долго с младшим братиком бороздили просторы интернета в поисках подходящего рецепта и остановились на том, что готовится просто (ингредиентов совсем немного, пришлось докупать только 2 плитки горького шоколада, остальное все дома было), и не очень сладкое - пирог "Брауни".

Я конечно не фотограф, и не кондитер-кулинар, так что получилось, то что получилось, зато вкусно!

Ингредиенты следующие:

Blog post imageгорький шоколад - 200 гр. (чем шоколад будет лучше, тем и вкуснее);

масло сливочное - 200 гр.;

яйца - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

какао - 2-3 ст.ложки;

разрыхлитель - 2 ч.л.;

ванилин - 1 гр.

Необходимо замесить в миске яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, получится очень густая масса - тесто. В отдельной чашке необходимо на очень медленном огне растопить сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел. После того, как получится однородная шоколадная масса без комочков, можно снимать с огня и переливать к тесту. Все хорошенько перемешать. После этого можно смело заливать тесто в форму и ставить в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 25-30 минут.Blog post image

Выключать следует, как только уидите, что пирог покрылся хорошей плотной корочкой, но внутри при этом он будет еще довольно мягкий и немного жидковат (это его особенность). Потом он постепенно дойдет до нормального состояния (что-то среднее между пуддингом и кексом).

Вот собственно и все; украшать можно кто как предпочитает, я решила посыпать сахарной пудрой. Просто и незатейливо.

Для тех, кто любит горький шоколад )))

0
223
1