• 32158
  • 25
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Bionic

2010 год. Теплый алматинский вечер обыкновенного сентября. Обыкновенного для миллионов людей. Но такой значимый для двух сестер, спешащих в студию на запись. Первую совместную запись. Сердца бьются от волнения и предвкушения близкого успеха. Девушки молчат, вновь и вновь прокручивая в голове текст песни, паралелльно вспоминая оставшиеся позади годы неудач, промахов, пустых надежд и несбывшихся грез. А началось все как у всех. В роддоме. То были сложные перестроечные времена новой истории мира. На свет одна за другой появились очаровательные девочки Инкара и Найля. Не успели маленькие ангелы достигнуть школьного возраста, как уже выступали на всевозможных семейных концертах, копируя манеры и стиль популярных тогда "Блестящих", "Ace of Base" и "Дуэт L". К первому классу у шоу- проекта АН-2 за плечами уже был видеоклип, снятый на home- камеру и репертуар из нескольких десятков кавер-версий мировых хитов. Обязанности сестры распределили сразу. Найля с головой ушла в вокал, а Инкаре досталась роль хореографа группы. Каждая начала двигаться в выбранном направлении. В 6классе Найля поступает в музыкальную школу- гимназию искусств, а Инкара тем временем активно берет уроки бальных танцев. Впитывая каждое слово, каждый звук, каждое движение, девушки по вечерам мечтают о большой сцене, ярких концертных платьях и настоящих съемках в настоящем видеоклипе. До мечты кажется рукой подать. Однако судьба приготовила малюткам испытания. Справится с которыми предстоит в юном возрасте, когда большинство сверстниц тайком бегают на свидания, пропуская школьные уроки. Из общего правила их исключают.
2005 год. Музыкальный Казахстан охвачен лихорадкой "Суперстар.кз". Инкара, обнаружившая внезапно в себе талант художника, выбирает профессию дизайнера и успешно сдает вступительные экзамены. Музыка уступает место рисованию. Найля же тем временем, без лишних раздумий, приходит на отборочные туры Суперстар.кз и один за другим проходит тяжалейшие этапы, попадая в число полуфиналистов. На конкурсе судьба сталкивает ее с Ринатом Малцаговым, будущим солистом группы Перцы, Анастасией Россошанской, Анастасией Усовой и многими другими, чьи имена на протяжении многих лет гремят на всю страну. Инкара поддерживает сестру, не пропуская ни одного выступления, отправляет за Найлю смс и рисует красочные плакаты. Однако приходится ей это делать не долго. Зрители отдают предпочтение другим, и Найля покидает проект.Инкара наблюдая за успехами творческой сестры, но все же сама являясь девушкой приземленной, говорит музыке - "я мигом!" и вступает на должность офис- менеджера строительной компании. Навыки административной работы пригодятся ей спустя год, когда она станет проект менеджером известного в стране ивент агентства. После будет национальная лотерея и роль ведущей на телеканале Казахстан, неудачные каcтинги в "ФМ" и "Индиго", и смутное время неопределенности. Судьба, словно, играет с девушкой в кошки - мышки, тем не менее натолкнувшись на непробиваемую упертость, все же дает шанс и приводит ее на Xit TV. Инкара попадает в новый мир, музыкальный, стремительный. Мир сумасшедших гениев и творческой элиты. Мир телевидения. И в этом мире она- часть общего, правильная единица гигантского механизма. В ее ведение попадает музыкальный эфир и все наконец становится на свои места. Она вновь говорит музыке "здравствуй, это я". А Найля, в составе девичьего трио "Кешью", к тому времени покоряет слух, ум и зрение казахстанских меломанов. Ей восхищаются, ее манеру исполнения копируют, на нее хотят быть похожей. Казалось бы, роли распределены. Обе идут рука об руку с музыкой, обе находятся на своем месте. Но жизнь вновь преподносит сюрприз. На это раз для Найли. После 2,5 лет в группе девушка покидает Кешью навсегда. Для обеих наступает момент истины. Миг, который нельзя упустить. Тем более, что на улице прекрасный сентябрьский денек, в руках текст первой настоящей взрослой песни, а впереди месяцы ежедневной работы. Из размышлений их выводит телефонный звонок. Инкара договаривается с Мишей Кравецом, казахстанским фэшн- волшебником о примерке. Завтра. У него в студии. Миша знает, что им нужно. Паралелльно звонит Фима Иванов - эпатажный и дерзкий виджей телеканала Xit TV. Фима стал автором их первого трека. И он уже оберечен стать хитом. Девушки улыбаются друг другу, и открывают дверь звукозаписывающей студии. В них верят. За них болеют. И у них есть они сами. 2 маленькие девочки, с железным характером, непоколебимой выдержкой и сильнейшим вокалом. Разве нужно что то еще?
Bionic Bionic
15 ноября 2010, 21:16
2904

Loading...

Комментарии

Llaura
0
0
Драсти, Срочно нужен минус Bionic-мама! Дайте ссылочку пажалста!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6