Новости нашего города: баня и остановка

snatch 2010 M11 15
723
4
0
0

Город готовится к Азиаде. Облик нашей Алма-Аты меняется на глазах. Что-то нравится, что-то вызывает отвращение. Но этот процесс необратим. Хорошо, когда изменения проводятся по уму, а когда делается...

Город готовится к Азиаде. Облик нашей Алма-Аты меняется на глазах. Что-то нравится, что-то вызывает отвращение. Но этот процесс необратим. Хорошо, когда изменения проводятся по уму, а когда делается "хотели как лучше, получилось - как всегда"... иногда просто слова не находятся.

Так, например, на углу пр. Сейфуллина и ул. Курмангазы с незапамятных времён стояла баня. Маленькая такая банька. А теперь её снесли. Территорию обнесли забором, и что планируют строить - пока неизвестно. По крайней мере, никакой информации не вывесили.

banya1 (269 Kb, 1024x768) banya2 (283 Kb, 1024x768)

Зато просто "гениально" поступили с остановкой на Абая - Аблай хана. Это ж какой чудак на букву "М" догадался перекрыть остановку оградкой? Я понимаю, если бы сначала остановку новую сделали в другом месте, а потом уже оградку ставили. Но если наоборот... Судите сами.

stop1 (273 Kb, 1024x768) stop2 (271 Kb, 1024x768) stop3 (289 Kb, 1024x768)

Теперь и люди, и транспорт вынуждены сбоку ожидать друг друга. А между прочим, светофор недалеко, что неправильно. Пиндес!

Оцените пост

0

Комментарии

0
С остановкой жестоко! =)
0
Это конечно кажется "мамбетизмом", но по моему остановки на Аблай-Хана быть не должно. Она должна быть между Мира и пр.Дзержинского. По сути, близкая к светофорам останока, создаёт хорошие условия для аварий. Автобусы подъезжая друг за другом, становятся в ряд, из-за чего заворачивая на Абая со стороны Аблай-Хана приходится перестраиваться сразу во второй ряд, и автобус пытающийся вывернуть для выезда, не видет из-за себя машины. Всё это создаёт мини-затор в общем. На этой остановке нет... не знаю как называется, в общем "дополнительное место" в сторону тротуатра, чтобы зарулить посадить/высадить пассажиров и уехать. Поэтому они конечно му/чудаки что не перенсли остановку, но то что огородили, мне кажется правильным.

Может они решили сделать еще проще - просто "удалить" эту остановку из маршрутов и ничем её не заменять. Как будто так и должно быть. Но люд будет возмущаться и водителям придётся высаживать пассажиров в неположенном месте.
0
Много лет смотрел на жту баню и удивлялся, как она до сих пор существует. :-) Жалко. Ездил мимо неё в институт, потом на работу. Что-то уже родное совсем.
Меня всегда сильно занимало строение на Сейфуллина-Абая. Сначала там была просто шахта метро. потом начали строить здание - я думал, что станцию сделают. Сделали ресторан. потом бизнес центр. А станции на таком перекретке так и не сделали. Зря.
0
Так по-хорошему сначала нужно новую остановку сделать и объявить об этом.
Показать комментарии
Дальше