Велодвижение ставит на красное

a13 2010 M11 15
1103
4
0
0

Алматинцам повезло первыми в Средней Азии увидеть знаки "Велосипедная дорожка" вдоль проспекта Абая. 2,5 километровая велодорожка позволит велосипедистам безопасно и быстро передвигаться через центр...

Алматинцам повезло первыми в Средней Азии увидеть знаки "Велосипедная дорожка" вдоль проспекта Абая. 2,5 километровая велодорожка позволит велосипедистам безопасно и быстро передвигаться через центр города от проспекта Достык до Центрального стадиона.

Велодорожка шириной два с половиной метра имеет две полосы для движения в обоих направлениях. На поверхности красного асфальтового покрытия нанесены обозначения "Велосипедная дорожка", а на соседнем черном тротуаре - "Пешеходная дорожка" - чтобы разделить пешеходный и велосипедный потоки.

Сейчас, не смотря на установленные знаки и обозначения на асфальте, велосипедисты встретились с серьезной проблемой - пешеходы, либо не видят знаки, либо игнорируют их!Движение по велодорожке затрудненно в связи с тем, что велосипедистам приходится объезжать пешеходов, что делает движение сложным и не менее опасным, чем на дороге. В связи с этим, велосипедисты города решили провести акцию, направленную на привлечение внимание гостей и жителей Алматы к велодорожке!

16 ноября с 11:00 до 12:00 десятки велосипедистов будут ездить по велодорожке, обращаясь к пешеходам с просьбой не ходить по велодорожке!

Начало акции в 11:00 около ТЦ "Променад". ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

ссылка на ЦТ

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я велик уже разобрала и убрала, чтоб скорее снег пошел
0
поторопилась!
0
Да кто ж по дорожке будет ходить в выходной? Необходимая ЦА, которая занимает на дорожке больше всего места — студенты, и в этот день они вряд ли станут ошиваться возле мест учёбы.
Показать комментарии
Дальше